长安EM60又一次给我搁路上了,

嗷嗷嗷大喵 东风小康K02
0浏览/2023-07-06 18:27/发布于 山东
+关注
       这个新换的车已经开一年了,开这么长时间对于车辆的续航,载货能力都已经了解很熟悉了,对于这个车时不时的断电问题,已经习惯了,不管是跑高速的情况,走国道,上城市快速路,只要正跑着突然毫无征兆的断电,赶快换N档,关电源,3秒后再通电还能连上,因为车辆还在滑行,趁这会儿赶快重启,还能跑,并没有太多在意,因为着实习惯了,4S店的,宁德时代电池厂家技术,售后几方面的都整过,修过,问题并没有解决,还是时不时的出现断电,电池系统升级也做了,系统重装也整过,没用。
       平时一般出现的问题都是IPU三级故障,预充超时,预充过压,基本都是关了再开就连上了,这次这个问题就比较狠了,VCU通信故障,第一次见这个故障,
       时隔一年,今天又给我撩半道儿了,走的乡道,速度也不快,才40左右,咔啪,断电,我赶快靠边停车,断电,重新连,关,开,关,开,重复了十几二十次,没能连上,我知道这次是没办法了,只能联系售后,叫救援了,前不着村后不着店的,售后的服务站派拖车过来需要3个小时,100来公里的路,7月6日,中午2点,坐标菏泽曹县祥符寨,断电,联系400客服,交待过问题后等人联系我,当地属于菏泽,有维修授权权限的长安售后服务站在单县,距离我100公里,直到下午3点半拖车师傅给我联系了,但我这个点位最少要2个多小时,现在6点半了,等到现在拖车还没来,这么热的天,我心情很是急躁,天热,车坏,心情不美丽,发个帖抒发一下此时的心情,怼根烟平复下,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嗷嗷嗷大喵 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风小康K02
中午充满的电,跑到这里也就5公里,现在不显示电量,不显示电压,
2023-07-06 18:31 来自山东 回复
东风小康K02
后续,昨天晚上7点拖车才到,9点多拖到了单县的长安售后服务站,今天一早过来跟工作人员碰面,电脑检测故障代码,比较多,有图,应该是电池包系统需要升级,具体还要看工作人员进一步检查,插着电脑等检查,现在车已经可以跑了,但是故障问题依旧存在,指不定哪天又给你撩半道儿了,现在电量还有96%,
2023-07-07 10:28 来自山东 回复
东风小康K02
每一次出现故障代码,都是一次断电,高峰期堵车时你说你断电断到路上,那肯定完成大拥堵,昨天在一个县道上就造成了半个小时的拥堵,只要断电,方向助力没有,车就动不了,推车还不像燃油车挂空挡好推,这个电机一直连着轮子,是不好推的,有阻力
2023-07-07 10:32 来自山东 回复
东风小康K02
在单县的长安售后把车的系统给升级下,现在不显示故障码了,已经可以继续跑了,单县林洋车辆有限公司,工作人员很是热情,服务很周到,非常感谢!之前2月13日可以查到记录,在河南路易通汽车销售公司的售后点有做过升级系统,但是没有升级上去,今天在这边检测还是02版本,今天在单县售后点升级成功,目前04版本,在跑一段时间看看是否正常,希望一切顺利,不要耽误我用车了,给你撩半道儿的时候真的很不爽!
2023-07-07 17:18 来自山东 回复
帅的孤单 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

之前出现过同样的故障,是后电机进水导致系统监测漏电,也是一堆报错,后来换了电机就好了

2023-07-12 20:35 来自陕西 回复
合肥车友2462901 关禁闭 已屏蔽
维特拉
老铁,我的车跟你这个情况差不多,你的车最后到底是什么原因造成的?
永州车友8392161 关禁闭 已屏蔽
什么原因查到了吗
2023-09-26 23:59 来自江西 回复
asj9x7p4w 关禁闭 已屏蔽
好吧!我还是觉得买油车长安M60靠谱!而且五万多落地
04-23 22:28 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56