打开App享受高清视频体验

宝骏510自己更换发电机皮带三件套(申精)

zouxubin 影豹
0播放/2022-11-17 11:32/发布于 湖南
+关注
18年提的车,现在83000公里。本来打算10万公里再换的,但是最近口罩原因封城了一个月了,在家实在无聊。三件套的配件自己在网上买了很久了,闲来无事就自己动手了。
自己查了下资料,发现这款车不是太难换,因为是自动张紧器,要拆的东西不多。
大概说一下步骤
1.把车开上架子,轮子用砖头塞好的防止后退。
2.把副驾驶的底板拆掉,用扳手把自动涨紧轮松掉把皮带拆出,然后就是拆张紧器和过渡轮,装上新的,再把新皮带装上,一定要让皮带和带轮保持在一条直线上。自动张紧器是自动调节皮带松紧的,这个非常方便。
在外面换手工费150左右,自己换150省了。装好试车完美。
总结一下:这根原厂的盖茨发电机皮带质量还可以,目前还没有明显的开裂痕迹,建议10万公里再检查更换。我是过渡保养了

准备的东西,发电机皮带,我买的国产三力士的,这个牌子很可靠,45块钱,比原厂盖茨的便宜一半,型号是6pk1800的这个牌子国产中最好的牌子,上市品牌,很多客车都是配套三力士的皮带。

三力士皮带

把车开上架子上好操作

这是拆掉旧皮带的样子,拆之前拍一下皮带的绕法,以免不知道怎么装

买的是DNK的张紧器,是塑料的轮子妈原厂是金属的。换下来旧的还挺好的,没有异响和框量,既然拆了就一起换了,以免以后出现异响又要重新再换。

拆装这个就很简单了,拆装螺丝就行了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小老弟来跟华子 关禁闭 已屏蔽
是个狠人 够用噢
2022-11-17 12:38 来自辽宁 回复
悠哉的鱼2018 关禁闭 已屏蔽

你是修车的把?这一般人能整的了?

2022-11-17 20:53 来自湖北 回复
能走的马 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

干修理的~~~

2022-11-18 07:20 来自江西 回复
2416118961 关禁闭 已屏蔽
详细步骤请发下,学习学习
寄生前夜aya 关禁闭 已屏蔽
是换盖茨的吗
pxdx 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
怎么换的
2023-01-14 00:38 来自广东 回复
zouxubin 楼主 关禁闭 已屏蔽
影豹

pxdx 2023/01/14 00:38:05 发表在 6楼

怎么换的

看我帖子,有教程
2023-01-14 17:10 来自湖南 回复
潇湘夜雨安少 关禁闭 已屏蔽
没必要 换张紧轮 和惰轮吧 只换皮带行不行
2023-02-19 10:47 来自江苏 回复
速速行动 关禁闭 已屏蔽
艹,17年的同款车跑20万公里后也是这种响声,不知道是否跟楼主一样更换
2023-12-28 16:53 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56