电池损耗比较大,SOH93.5%

淡然6902 飞度
0浏览/2022-09-03 21:33/发布于 湖南
+关注
今天三保 2.8W公里 99%使用慢充。买车到现在1年1个月。
电池损耗 SOH已经来到了93.5%
这***。。。损耗也太快了。
压差倒是正常。
车友们做保养时记得留意SOH这个数据。最好是发个帖子,一起交流一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神州的信仰 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
照这进度,再有两年就能换新电池了,这车三电保8年吧?
2022-09-04 08:05 来自河北 回复
wangdabao51 关禁闭 已屏蔽

***,那还不如用快充使劲造,3年换新电池

2022-09-04 19:20 来自北京 回复
台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

楼主的提醒很及时,我去年3月购车,等下次保养时候去车间看一下数据,之前几次保养都是坐在大厅喝茶看电视,根本没想到去看下检测数据

2022-09-05 09:20 来自浙江 回复
aysqhyyabsx 关禁闭 已屏蔽
7月第三次保养的时候93.7(1.4w公里)
首保97,二保95
快充为主,一般一周一次,冲到90以内~
慢冲差不多一个月一次,充满~
2022-09-20 10:27 来自重庆 回复
淡然6902 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
看来不仅仅是我的下降快。可能新电池第一年下降得快一些,后面会好一些吧。
2022-09-24 15:08 来自湖南 回复
haoanwu 关禁闭 已屏蔽

哪些数据不是专业人员也看不懂呀!

慢充如果没有充满对电池有影响吗?

2022-11-23 08:12 来自安徽 回复

2022-11-23 09:36 来自安徽 回复
_长夜路漫漫 关禁闭 已屏蔽

MNV 一直都是慢充  28000公里   95.6%

2022-11-23 15:17 来自湖北 回复
青岛车友5564746 关禁闭 已屏蔽
有没有车友群啊
2022-11-26 17:10 来自山东 回复
Alittlebit6977 关禁闭 已屏蔽
2保1万公里电池度95.4,5个月
2022-12-27 12:33 来自山东 回复
威呜啦啦 关禁闭 已屏蔽
东风本田M-NV
都差不多吧
2023-02-26 15:38 来自海南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
XUCL1001 关禁闭 已屏蔽

这么说打算买个二手车,看来这个想法要放弃了

2023-06-18 17:29 来自山东 回复
起个名那么难吗 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

昨天刚看了,一堆故障吗,电池93

2023-09-12 15:01 来自山东 回复

您平时在充电的时间以及巡航里程上和新车对比,有没有发现明显异常?

2023-12-11 10:44 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56