生活的态度,2013款限量版R56的收车随笔

黑夜抛物线 宝马1系
0浏览/2019-07-23 22:57
+关注
13年试驾过这款车,结果19年才收下了这款二手2013款的经典第二代R56。这漫长的购车历程应该算是真爱吧。车管过户照。。。。。

我不是一个彻底的Minifun,但只要是老婆喜欢的车车,即使二手的也要收一个给她开开。况且这是第二代的收官限量版作品,女人们不都喜欢限量这个词么

通过渠道调取原车主4s店全程保养记录,对这车可是真心爱惜的不错,基本原装原漆,出过一次后包围的小事故,车内基本无损耗,可以接受。

车子到手的时候是5w多公里,6年的时间不算短,但里程数不高证明该车多数时间属于通勤状态。虽然使用95油,但欢乐表7个油左右的状态还是能接受的。

原车资料齐全,手续过户很快,由于就几万块钱的车子也不存在贷款,个把小时就全部搞完了。据说也可以贷款,首付3w开回家,但嫌弃麻烦,就付全款了。不过这款车13年5月产,8月上牌,车主落地好像花了28w多。

随车工具也保存完整,没有使用过的痕迹,而且这套BMW的东西还不错。

座椅等内饰也相对完整,损耗不大,只是比较脏,6年的使用痕迹还是有的,过户前检查了车身及线路,无泡水痕迹。

前后灯具及轮胎都是原***年的货,底盘升起检查了车架和前后杠,均未受过严重冲击,且部分细节也未钣金修复,可以断定不是事故车。虽然有4s保养记录,但还是细心检查了。

怠速运行一段时间看了一下是否有蓝白黑烟,还轰了几脚油门,没有异常,证明烧机油不是很严重,而且排气管轻微出水,代表发动机运行良好。我是冲着这点才买单的。

车到手后开始更换油水保养,用的0-40的全合成机油,粘度高一点可缓解这车绍机油通病。obd检测故障也正常,算是运气不错。

大鹏展翅的目的是大清洗,总归是要洗干净进门的。

这车型确实经典耐看,虽然少了几分时尚,却处处透露着古典的气息。

机舱也做了一次清洗,搞得干干净净的才适合女士使用。顺带做一次更为测底的线路检测,这可是老婆带娃的货,安全第一。

发现电瓶故障灯有几次闪动,检测一下是电瓶电量不足了,这个情况对于6年的车也属正常,只能更换了。另外节温器经过反复试车检测,目前还没有坏,捏一把汗,庆幸。

忍痛放弃原装BMW适配70A电瓶,更换4s原装电瓶后故障码消失,再也没有出现。

原配的4条cpc2马牌也保不住了,6年的磨损太严重了,岁月也是不饶车的呀。

全部弄完了就是洗澡了,这才第一次看清这车外观的真面目。。。。。。其实有点low。。。。。

估计那个年代这车的配置对于Mini来说还算可以吧,多功能方向盘,全景天窗都没缺席。

原车素雅洁净,原车主也没有对车辆做什么装饰,我估计车主对这个车的情怀不深。

轮到我了。。。。。更换带led日行灯的氙气大灯。

马牌的胎当然要陪相应的气门嘴了,黄色点缀很good

换了套阿尔法罗密欧四叶草版本款式的轮毂,整体以含蓄可爱风格为基础,不张扬,很协调。谈不上很好的性能或质量,但城里通勤,够用。主要是老婆强烈反感原车轮毂款式。

安装轮毂要自己敲变径圈,这个有点不爽,不过只是辅助作用,并不主要受力,问题不大。

四根避震没有渗油或开裂等痕迹,可见原车主的使用轨迹是很温柔的驾驶了,原装的编码日期都在,也没换过,算是验证了4s保养记录的真实性。

四个轮子和四个轮毂一起更换,对于几万块的车来说这价格还是比较肉疼的,不过这种事关车辆安全性的事还是值得花这个钱的。

全部换完做了一次四轮定位和轮胎动平衡,很多车主高速方向盘抖动都来自前轮动平衡不行。这辆车本来也不怎么跑偏,调了一下前束就草草了事。

换完了装备停出来路个脸,侧面比较酷。跟家里N年前老婆开的雨燕十分相似,可能这就是情怀吧。

新动过手术的大眼还是比较萌的,配上新鞋,算是老瓶装新酒。

停车库里试一下晚上的效果,顺便调一下灯光切线。

老婆网上淘了些小东西,我给她装饰一下,不舍得按套路装饰,装饰件价格太贵只是轻微的点缀一下,这是她喜欢的风格。

脚垫不错,也没有气味,处处都有Mini元素。

紫色的氛围灯是她喜欢的格调,我感觉几万块能带来的东西也蛮好玩的。

Mini元素还是要的,不过总是装饰这里装饰哪里累死人。。。。。。。结果一直到发帖都没装饰完。。。。。

夜色撩人。。。。。。有没有几分炫酷。见笑了

放在路边随手来几张咯。。。。。。

Mini最好玩的地方莫过于可以不放过任何一个可以装饰的小地方。

大眼车车其实和大龄女神也是很配的。

把安全座椅装上去后排也没问题的,带娃出勤必备。

后备箱比想象中的大,日常使用的带娃装备都能够轻松解决,这个还算是有几分便利,很多人说车太小了不方便,我倒是觉得家里第二辆车对空间没那么大需求,满足一下日常即可。

十年限量款是我偷偷贴上去的,这可是我的信仰。。。。。

闲来随笔云中戏,浅醉笑我居红尘。
感谢各位大神指导支持,望版主笑纳。。。。谢谢😜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谢特_ 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
算是沙发了吧
2019-07-23 23:45 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
好车
2019-07-24 07:32 回复
黑夜抛物线 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系

氧___ 2019/07/24 07:32:16 发表在 板凳

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:生活的态度,2013款限量版R56的收车随笔精华理由:好车

谢谢版主支持??
2019-07-24 09:55 回复
大V八 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
请问多少入的,车很正
KateKateWu 关禁闭 已屏蔽
MINI
好看漂亮,这个颜色经典又精致,稀饭
蛋挞两个 关禁闭 已屏蔽
MINI
这车当年落地22-24万之间,没有28万那么夸张,不过现在收是真划算
宝马1系

大V八 2019/07/24 10:45:47 发表在 4楼

请问多少入的,车很正

8w,感觉贵了点
2019-07-24 12:02 回复
周小董8 关禁闭 已屏蔽

黑夜抛物线 2019/07/24 12:02:31 发表在 7楼

8w,感觉贵了点

可以了,我感觉不贵,你不开了可以出给我,我很喜欢这个颜色,肥皂色
谢特_ 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
8w收来13年的很划算啊,公里数多吗?
宝马1系

蛋挞两个 2019/07/24 11:05:43 发表在 6楼

这车当年落地22-24万之间,没有28万那么夸张,不过现在收是真划算

这个就不知道了,只看到发票上写的23w多快24简单算的,原车主每次去4s保养都一二千块,估计也不是缺钱的主
2019-07-24 14:40 回复
宝马1系

谢特_ 2019/07/24 14:03:04 发表在 9楼

8w收来13年的很划算啊,公里数多吗?

上面有照片,5w多一点公里数,没怎么开,一年一万都不到
2019-07-24 14:42 回复
大V八 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

黑夜抛物线 2019/07/24 12:02:31 发表在 7楼

8w,感觉贵了点

可以呀,车况蛮好,加个好友
宝马1系

周小董8 2019/07/24 12:50:36 发表在 8楼

可以了,我感觉不贵,你不开了可以出给我,我很喜欢这个颜色,肥皂色

我感觉这是那种陶瓷的釉色不过肥皂色这个词有意思
2019-07-24 19:35 回复
宝马1系
求vx组织收留,谢谢
2019-07-24 22:42 回复
宝马1系

大V八 2019/07/24 16:52:29 发表在 12楼

可以呀,车况蛮好,加个好友

收到你的信息了,谢谢,一起交流啊
2019-07-25 06:26 回复
爱我所爱Addd 关禁闭 已屏蔽
我也刚收的?也是南昌的 加个vx
apao123 关禁闭 已屏蔽

黑夜抛物线 2019/07/25 06:26:28 发表在 15楼

收到你的信息了,谢谢,一起交流啊

这价格可以了吧 我8万收了个11年的
宝马1系

apao123 2019/07/25 08:51:44 发表在 17楼

这价格可以了吧 我8万收了个11年的

车况好就是一样的嘛
2019-07-25 13:30 回复
宝马1系

氧___ 2019/07/24 07:32:16 发表在 板凳

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:生活的态度,2013款限量版R56的收车随笔精华理由:好车

请问版主,有全国群么?加一个,谢谢
2019-07-25 21:04 回复
Bennin 关禁闭 已屏蔽
请问你是通过什么渠道淘的车?,我好羡慕啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56