热门 四年半的小海狮,9万多公里用车概谈

豆包钱胸
0浏览 · 2019-05-27 14:04
关注
如此娇艳的小海狮,别问我是什么启发了装它的灵感

我不会告诉你,是它↓↓↓↓

我是开火锅馆的,在遂宁,观音的故乡,一个悠闲美丽的小城市。此车,是我工作用车(市场上淘香料、村里去拉些绿色果蔬,米面油粮啥的)、也是我们家代步车之一。2014年11月入手,1.3L 86马力,拉货载人,奔跑在城乡,不软劲儿,带得动。前段时间雨水多,回乡遇到山体有滑坡,绕了一段烂泥巴路,由于太”骄傲“,差点就陷了坑。这里友情提醒,虽然我们底盘高允许些许傲骄,但真不要当四驱开,太烂的泥巴路能避还是避,毕竟能力确实有限

车开了这么多年,不可能一点毛病没有。
比如车窗有过共振,没处理它自己就好了,也不晓得是不是车久了,卡灰卡多了又把某些松动的部分又给靠劳了??? 
再比如,粗过一只尾灯,换过泡子。都是些小问题,不是性能上的,就致不了命。
其余就是有些易损耗部件的更换,像气门室盖垫、右前减震器这些常规保养项目没列出来的耗件,也都是有寿命的,时间久了换一换也正常,不是问题。
目前来说呢,我这老狮车况不能说优秀,一般吧。前骨架无碰撞,后门封边有生锈,发动机怠速平稳,换挡平顺,开是完全没问题。外观有些剐蹭,现在还没想处理。

硬件确实没问题,有些部件生锈。但也不现在才锈的,一直都那么有点,扩张不大,底盘依旧扎实,稳当

心脏部分没有任何问题

四个轮胎整体都换过,原装的一批也是寿命到了,并不是要等到哪天在路上爆了才换,保养的时候4S店能测出来轮胎寿命,该换的时候,听话,换就是了,别任性

撑老腰神器必需要配的

本车也是有电子助力的,方向不靠手劲生掰

里程已9万多公里,依现在的状态,大有不到强制报废不能罢休的意思

小音乐一播,躺在车上悠闲一阵

冷气吹一吹,车上也是一片美好世界

两大包菜籽,准备拉去榨油

等我下一贴,2019新菜籽油现炸酥肉,那味只应天上有,人间难得几回闻

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆包钱胸 楼主 关禁闭 已屏蔽
希望大家多多支持
2019-05-27 14:06 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-05-27 14:16 回复
Trucker1998 关禁闭 已屏蔽
长安之星3
长安之星3路过,帮顶!你这颜色真不错!也期待回访
2019-05-30 18:58 回复
mdflizy1221 关禁闭 已屏蔽
我的金牛行都三十多万公里了,换过几个点火器和正时皮带,没毛病哈哈
金帝高端集成灶 关禁闭 已屏蔽
我的306十多公里,换火花塞,在跑一万换正时皮带
我免费 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    asy69yngq 关禁闭 已屏蔽
    小海狮X30
    这个颜色,大老远都能看到
    疯癫小男人1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      哈尔滨车友0934954 关禁闭 已屏蔽

豆包钱胸 2019/05/27 14:04:29 发表在 主楼

如此娇艳的小海狮,别问我是什么启发了装它的灵感我不会告诉你,是它↓↓↓↓我是开火锅馆的,在遂宁,观音的故乡,一个悠闲美丽的小城市。此车,是我工作用车(市场上淘香料、村里去拉些绿色果蔬,米面油粮啥的)、也是我们家代步车之一。2014年11月入手,1.3L 86马力,拉货载人,奔跑在城乡,不软劲儿,带得动。前段时间雨水多,回乡遇到山体有滑坡,绕了一段烂泥巴路,由于太”骄傲“,差点就陷了坑。这里友情提醒,虽然我们底盘高允许些许傲骄,但真不要当四驱开,太烂的泥巴路能避还是避,毕竟能力确实有限车开了这么多年,不可能一点毛病没有。比如车窗有过共振,没处理它自己就好了,也不晓得是不是车久了,卡灰卡...

今天特意去SSSS店看车,就想买你这个色的,没有啊?你是在哪里买的?价格?在线等。
      EvilRay 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      这个车离合器重吗?
      上海车友9049047 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        流年007 关禁闭 已屏蔽
        漂亮
        一直一直362 关禁闭 已屏蔽
        拉货不被查吗?
        之家车友9119345 关禁闭 已屏蔽

这是原厂色还是改装的?

2023-08-25 18:16 来自重庆 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56