热门 #用车心得# 15万多的超帅低趴轿跑,纯电哪吒S

重拾信念者8
0浏览 · 2024-08-05 22:57· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

7,8年前原本开思域上下班,当时觉得挺帅的,这么多年过去了。其实,从小的跑车梦想一直都在,但是钱包不给力呀。所以,就想换一台个性化的轿车。预算20万左右,在选车时考虑过比亚迪汉、极越、海豹和等多个品牌,一开始没有留意到哪吒品牌。对比的时候,留意到了更个性的“哪吒S”,试驾过后,哪吒S凭借高颜值的轿跑外观,15万多的价格优势,还有智能配置,成功俘获了我的心,算是稍微圆了小时候的跑车梦想,虽然不是大几百万的跑车,但是这个外观我是真的很满意。再加上,考虑到新能源车的购置税和车船税优惠,加上我对车辆性能和配置的高要求,还有它的价格优势,哪吒S成为了我的不二之选。

我购买的这款哪吒S是2023年11月,2023款纯电520km后驱Lite版。目前已经行驶了3000多公里,平均电耗为13.5kWh左右,续航能力达到450公里,而冬季续航则为400公里。车辆的裸车购买价为15.58万。没想到,本来跟自己卖的,我媳妇到挺喜欢开这款车的,比较符合她的审美。

用车心得

哪吒S的外观设计堪称惊艳,低趴轿跑风格搭配无框车门,融合了轿跑车的运动感和科技感,正好卡在我的审美上了。眼神犀利,车身线条流畅且低矮,还有大溜背设计,配上19寸大轮毂,整体有种强烈的运动气息。说到车内,座椅舒适,支撑性好,适合长途驾驶。23款车型对玻璃升降按钮和方向盘滚轮进行了优化,提升了操作手感。

说到车内,就难以忽略中控大屏幕了,超大竖屏,提供清晰的信息展示和娱乐功能,导航系统反应迅速,操作便捷。而且,分屏功能很实用。还是支持,手机APP远程控制,可以提前开启空调、调节座椅等,还挺方便的。

驾驶感受

驾驶哪吒S的过程中,转向精准,毫无迟滞感,百公里加速七秒左右,方向盘轻便,刹车柔和舒适,底盘稳如磐石,开起来还挺爽快的。倒车影像清晰流畅,悬挂系统兼顾运动与舒适。车辆配备了前铝合金双叉臂和后五连杆独立悬架,这在15万级别的车型中极为罕见。哪吒S的车机系统也很靠破,超大屏幕,UI界面设计合理。导航地图看的更清晰。语音操控系统的识别率高,几乎可以控制车内所有功能。另外,哪吒S不仅满足了我对,外观和性能的需求,还在智能配置和续航能力上给了我不少惊喜。在能耗方面,哪吒S的表现也非常出色。平时电耗为13.5kWh,续航能力达到400-450公里,这让我在日常通勤和长途旅行中都无需担心电量问题。

实际问题

虽然我对哪吒S的整体很满意,但也遇到了一些小问题。首先,天幕天窗导致车内较晒。此外,在我开上这款车之后,才发现的问题。就是车身较长,也宽,底趴造型也带来了这方面困扰。1是。侧方停车有时会有些困难,2是,底盘低,通过高坎时需小心。看来开跑车的朋友,也会遇到这方面的困扰吧

用车总结

哪吒S最令我满意的是它的性能和功能配置。转向手感丝滑,百公里加速7秒左右,开起来十分爽利。它悬挂系统则在保证驾驶乐趣的同时,也提高了舒适性。内饰方面,大屏幕导航清晰流畅,语音识别迅速准确。无框车门和主动迎宾座椅的设计更是提升了整车的科技感。用车成本极低,平均每公里只需几分钱,快充也只需几十元即可充满。作为一款性价比极高的新能源轿跑SUV,它完美地融合了运动、科技与舒适。也是因为,对比了多款车型后,哪吒S的表现,超出我的预期。以其出色的性能、高性价比和未来感十足的外观,让我最后选择了它。

点击展开剩余66%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

长春车友9604804 关禁闭 已屏蔽
车子很喜欢,最近想换一个,还在考虑
08-05 23:00 来自吉林 回复
deer洛 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
真帅,现在国产新能源越来多
08-05 23:02 来自天津 回复
摆地摊2434 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    08-05 23:04 来自北京
    aw4q5y 关禁闭 已屏蔽
    其实你说的这个师傅把这个海棉拆出来扔了之后会有一定的影响,但是影响不会很大,可能是因为你的心里感觉的原因吧,因为那个地方的海绵基本上起不到多大的隔音效果的
    08-05 23:04 来自江苏 回复
    寿光纯爷们儿 关禁闭 已屏蔽
    新能源车是未来的发展趋势,不错不错
    08-05 23:06 来自山东 回复
    重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
    艾力绅
    20万的预期,结果15万就全满足了,确实是很满意
    08-05 23:26 来自山东 回复
    Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
    海豚
    真帅
    08-05 23:44 来自河南 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    操控精准,底盘稳健!
    08-06 11:19 来自山东 回复
    从天而降369 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    天窗真大,敞亮。
    08-06 15:22 来自北京 回复
    花花世界vv 关禁闭 已屏蔽
    哪吒AYA
    挺喜欢的就是担心底盘太低
    08-07 22:29 来自江苏 回复
    从天而降369 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    性价比很高的一款车
    08-07 22:31 来自北京 回复
    这么近那么远0930 关禁闭 已屏蔽
    落地多少钱啊?
    08-08 02:36 来自河北 回复
    2257166 关禁闭 已屏蔽
    我的哪吒S也是这几天提的 外观太帅了 老婆第一眼就看上了 520纯电版 14.5落地
    08-08 22:59 来自广西 回复
    画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

这就是年轻人的第一台跑车吗

08-10 22:05 来自广东 回复
    人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
    Ghibli
    哪吒好几款车都很漂亮
    08-11 09:43 来自安徽 回复
    sir财钟 关禁闭 已屏蔽

听这个名字就够了

08-11 13:13 来自四川 回复
    空虚1870 关禁闭 已屏蔽
    你们是不是我的手机设置不了锁屏
    08-13 14:19 来自辽宁 回复
    礼非礼 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    不光是低趴,跑起来也是嗖嗖的
    08-15 16:34 来自山东 回复
    人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
    Ghibli
    有个gt也很帅
    08-16 22:33 来自安徽 回复
    bj寰 关禁闭 已屏蔽
    副驾驶有屏幕用吗
    08-19 08:13 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56