#提车分享#五菱缤果提车作业分享

赵加飞子
0浏览 · 2024-07-25 23:30· 发布于云南
关注
车友好,今天有幸跟大家分享一下我的提车作业:

选车理由

因为我和媳妇两个都上下班,每个人代步都需要车,加上接送孩子上学放学,经常我出差把车开走了,家里周末买菜之类也需要用车,家里的一辆油车已经无法满足日常用车需求了。因为家里是独栋的庭院式,在院子里充电也非常方便,考虑增加车辆之初就锁定了要增购一辆4-6万左右的小电车。可选的范围并不多,宏光MINIEV,感觉太小了,跟玩具一样,比亚迪的海豚太贵了,超出预算很多,在网上看了后就淘汰了,比亚迪海鸥很喜欢,当时也纠结了好一阵,最后因为价格贵了且空间较小就淘汰了。后来了解到了五菱缤果,去实体店看车的时候,销售给看的是高配版的,中控台的设置和颜色搭配真的好漂亮,一下子就把媳妇迷住了,我自己也觉得很好看。申请了试驾,车辆小巧玲珑的,很好开,转弯、掉头、停车都非常方便,而且感觉提速也是很快的。又看了车辆的空间,惊奇的发现小小的车竟然有大大的空间,特别是后备箱空间非常大,很适合自己家庭使用。试驾完,基本就敲定了就买五菱缤果,定位就是在城里通勤用,考虑上价格因素,所以就买了低配版的2023款203KM轻享款,与家里的油车搭配使用,各显其长!

费用清单

这个车的指导价格是59800元,得益于比亚迪海鸥竞品出来了,所以店家优惠力度相对大一点,给优惠了4000元,所以裸车成交价格是55800元,保险是3166.68元,其中交强险950元、商业险选了车损险、100万元的第三者责任险、机上人员责任险、附加医保外医疗费用责任险共计保费2216.68元。新能源车,不需要上税,少出了一大坨的感觉。上牌费用200元,感觉黑色的顶比较好看,所以出了1000元选装了黑色的顶,店里赠送玻璃膜和脚垫,不过质量都很差,脚垫我用了几天就丢了。

交强险950元。

提车过程

上牌是店里的帮弄的,签了合同付了款后,留着三天的时间店里给落户上牌以及安装选装的黑顶。上牌费收取了200元,感觉是比较实惠的。验车的时候还有点闹笑话,当初看实车是看的高配版的,中控很好看,可是提自己乞丐版的时候,中控的感觉天差地别,感觉档次降低太多太多了。那种提新车的兴奋感一下子就没了。

新车初体验

新车用下来,感触挺多的,刚开始的时候是新奇,慢慢的又会跟别的车对比,不对比和对比的感受还真的不一样。在买车使用前,我是被车辆的外观吸引的,看着就像是小身板的保时捷,买了用了后,对外观没多少感觉了,中控不看高配的还好,看过高配的再看这个,感觉很受伤。

我非常喜欢他的空间,缤果是我见过的小车大空间最典型的代表了,设计上把多余的东西都剔除了,主驾和副驾底部直接拉通到顶,畅通得很,空间还真的是肉眼可见的增大了,这个增大空间的效果还是明显的。后排算中规中矩,后备箱空间上,因为是凹式设计,深度足够,载物能力就很突出,带小孩出去的时候,拉自行车非常方便。后排也可以放倒,提供了很多可选范围,日常实用性非常高。在给车主使用空间安排上,我非常认同缤果的做法,用下来,最满意的就是空间了。

续航能力上,我的纯电续航里程是203公里,我经常喜欢运动模式,所以我的续航达成率在城区一般是75%左右。也就是150公里左右。我媳妇开的相对佛系些,一般她就是标准模式,可以开170-180公里左右。

驾驶体验感一般,车辆操控还不错,车也小,视野很好,方向没有缝隙,很精准,也很轻,手感很好。城区低速的时候没啥感觉,但是在高速的时候,还是比较明显感受到动力不够,差不多到了80码左右,就可以很明显了,继续踩电门也跑不起来,想跑到100总感觉有点难度。60码内体验感不错,往上就体验感不行了。

以前这个价格买这个车,我觉得也值了,反正我自己基本也就是日常通勤使用,和油车搭配用倒是可以完美了。但是,后来又出了很多电车,我在同价位里横向对比,我就感觉有点后悔。如果再给我选择一次,我不会考虑低配了,如果是继续上这个车,我至少要上高配版的,当时应该加点钱上高配。就现在来说,这个车也没有了性价比优势。这个车的弊端还是很明显:动力弱、续航短、没有快充等。我个人的经验建议后面来的车友,最好就是下手长续航版本的,可以省心很多。我自己以后再外出远点的路,特别是要上高速的话,我也不会再开缤果了。缤果就适合城区里穿梭一下,定位还是在上下班、接娃、买菜上。严格按照定位来用车,再用三四年然后考虑换车。

点击展开剩余73%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

绝小句 关禁闭 已屏蔽
创酷
昨天去看标准版333的,裸车价6.18,店里买保险4000内,6.6落地
东莞车友5765129 关禁闭 已屏蔽

这车五六万在现在看来满满都是毛病,真不如三四万带快充的MINI

全部回复 只看楼主

小伙就是帅 关禁闭 已屏蔽
07-25 23:32 来自广西 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车好萌呀,空间还可以不
07-25 23:42 来自广东 回复
鼻子撞歪了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
萌帅萌帅
07-25 23:51 来自陕西 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
小电车代步真好
07-26 06:11 来自北京 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个车不错,以后有钱了我也换
07-26 07:06 来自江苏 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
又提车了啊
07-26 09:19 来自湖南 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
逍客
开的怎么样?想买一台给媳妇开
07-26 09:55 来自广东 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
这给媳妇开接孩子上下学不正好嘛
07-26 18:01 来自河北 回复
东莞车友5765129 关禁闭 已屏蔽

这车五六万在现在看来满满都是毛病,真不如三四万带快充的MINI

07-27 09:11 来自广东 回复
凛冬已致 关禁闭 已屏蔽
朗逸
2023版本的?
07-27 14:51 来自湖南 回复
fgfhh4593 关禁闭 已屏蔽
都独栋了还买啥五菱,高低不得给媳妇整辆保时捷Taycan
07-29 12:23 来自湖北 回复
武汉车友6925041 关禁闭 已屏蔽
24款全部带快充,今天刚定了一台低配,裸车50800选黑色顶加一千
07-30 19:36 来自湖北 回复
uymillG 关禁闭 已屏蔽
小巧精致座位上在搭配靠垫出行更舒适
08-01 01:45 来自四川 回复
东莞凯东 关禁闭 已屏蔽
买了2024 333顶配。老婆喜欢的不得了
08-01 16:51 来自广东 回复
油门踩到底了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
算一下我这能跑多少公里
08-02 17:10 来自河北 回复
绝小句 关禁闭 已屏蔽
创酷
昨天去看标准版333的,裸车价6.18,店里买保险4000内,6.6落地
08-04 10:42 来自云南 回复
临沂车友8950074 关禁闭 已屏蔽
333的动力咋样
08-08 23:15 来自山东 回复
挥霍青春不再灿烂 关禁闭 已屏蔽
没有置换补贴吗
08-14 16:24 来自山东 回复
王子鞍 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
点进楼主主页,,你是真宾果车主吗?怕不是五菱黑吧?
08-18 18:40 来自天津 回复
盲侠听声音 关禁闭 已屏蔽
凯越
这车毛病多吗?我也想买台给老婆开呢
08-27 16:13 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56