CS75 1.8T排气歧管垫漏气修复

BI4RBU夜归人 揽境
0浏览/2020-05-17 14:24
+关注
2015年6月底买的CS75  1. 8T自精版,当年销量最火的那款。
大概半年前发现排气管声音有点大,偶尔高速会闻到糊味,去过3家长安4S、汽修厂检查都没发现原因,一直以为是车辆老化。
直到今年4月份发现冷车启动2000转开始漏气声音明显,怕丢人出门等红灯起步都不好意思用力踩油门。
五一假期去4S检查确认排气管垫片漏气,同时告知是老款的通病,因1.8T排气歧管垫片跟2.0不同,当时没配件,所以五一假期后只能回上虞处理。
联系几次绍兴市区的裕盛4S店,售后小姐姐爱理不理。等了一周,信息也不回了。得,自己找人修吧!
网上找了当地途虎工场店,好评最多带在线监控的店,连材料390块更换完毕。换的时候排气管垫片都颠断裂了,还断了2颗排气固定螺丝(断排气螺丝也是老款75的通病),师傅免费处理了。
换完启动,世界瞬间安静。15年6月上牌,12.8万公里的75,动力还是很足的,经常高速,油耗一直稳定在8.5左右。(本人开车偏快,喜急加速)
问题圆满解决,在此分享给遇到同样问题的75兄弟们!

15年CS75自精款12.8万公里

换下的排气管垫片

垫片中间有断裂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盘友 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
你车托过底??
2020-05-17 16:44 回复
BI4RBU夜归人 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽境

盘友 2020/05/17 16:44:16 发表在 沙发

你车托过底??

没有。老款垫片漏气,断固定螺丝的不是我一个。
2020-05-17 22:48 回复
awmpbdrtwd3 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    神马就是我 关禁闭 已屏蔽
    14年底,到现在跑了5万多,还没有发现问题,以后要注意了!
    揽境

神马就是我 2020/05/18 15:06:32 发表在 4楼

14年底,到现在跑了5万多,还没有发现问题,以后要注意了!

14款10万公里内除了通病的油泵、水泵、刹车开关,其他按时保养就行了
    2020-05-18 21:32 回复
    神马就是我 关禁闭 已屏蔽

BI4RBU夜归人 2020/05/18 21:32:20 发表在 5楼

14款10万公里内除了通病的油泵、水泵、刹车开关,其他按时保养就行了

江湖郎中2018 关禁闭 已屏蔽

BI4RBU夜归人 2020/05/17 14:24:45 发表在 主楼

2015年6月底买的CS75  1. 8T自精版,当年销量最火的那款。大概半年前发现排气管声音有点大,偶尔高速会闻到糊味,去过3家长安4S、汽修厂检查都没发现原因,一直以为是车辆老化。直到今年4月份发现冷车启动2000转开始漏气声音明显,怕丢人出门等红灯起步都不好意思用力踩油门。五一假期去4S检查确认排气管垫片漏气,同时告知是老款的通病,因1.8T排气歧管垫片跟2.0不同,当时没配件,所以五一假期后只能回上虞处理。联系几次绍兴市区的裕盛4S店,售后小姐姐爱理不理。等了一周,信息也不回了。得,自己找人修吧!网上找了当地途虎工场店,好评最多带在线监控的店,连材料39...

正时皮带换过吗?几万公里换的。
    愤怒的兔子115 关禁闭 已屏蔽

BI4RBU夜归人 2020/05/18 21:32:20 发表在 5楼

水泵在4S换的吗?我的是15年11月的1.8T,最近水泵有响声。
    qmll2007 关禁闭 已屏蔽
    16款CS75  1. 8T自精版,现在9万多公里,冷车叽叽响车热了就不响了这个毛病长安4S、汽修厂检查都没发现原因。因为还没换过正时皮带和发电机皮带就一次性换了,结果换正时皮带时发现了排气管垫片漏气螺丝松了,师傅帮忙把螺丝拧紧后问题就全部搞定了!
    邹二哥 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    16款八万多公里,歧管螺丝断了3颗,歧管也有变形,导致冷车点火的时候有异响,4s那里取螺丝一颗200
    爱吃麻辣小龙虾呀 关禁闭 已屏蔽
    楼主,怎么判断漏气不?哪种异响吗?
    揽境

江湖郎中2018 2020/05/20 09:59:50 发表在 7楼

正时皮带换过吗?几万公里换的。

好像是9万6,记不太清楚了
    2020-06-02 23:01 回复
    揽境

邹二哥 2020/06/01 19:51:57 发表在 10楼

16款八万多公里,歧管螺丝断了3颗,歧管也有变形,导致冷车点火的时候有异响,4s那里取螺丝一颗200

到外面找车床加工的,有专业取丝的。30一个
    2020-06-02 23:04 回复
    揽境

爱吃麻辣小龙虾呀 2020/06/02 02:53:16 发表在 11楼

楼主,怎么判断漏气不?哪种异响吗?

排气歧管垫子漏气冷车时候异响明显,可以冷车打开机盖听声音。
    另外动力下降,急加速无力。
    2020-06-02 23:06 回复
    江湖郎中2018 关禁闭 已屏蔽

BI4RBU夜归人 2020/06/02 23:01:24 发表在 12楼

好像是9万6,记不太清楚了

奥九万多公里那是可以换了。

愤怒的兔子115 2020/05/20 11:31:26 发表在 8楼

水泵在4S换的吗?我的是15年11月的1.8T,最近水泵有响声。

兄弟,水泵通病是什么问题?哪行情况,我怀疑我也是,不清楚是张紧轮还是水泵
    愤怒的兔子115 关禁闭 已屏蔽

爱吃麻辣小龙虾呀 2020/06/06 23:02:55 发表在 16楼

兄弟,水泵通病是什么问题?哪行情况,我怀疑我也是,不清楚是张紧轮还是水泵

我的最近就是发动机舱经常有吱吱声,有时候有有时候没有,修车师傅说是水泵发出的声音。

愤怒的兔子115 2020/06/07 20:19:35 发表在 17楼

我的最近就是发动机舱经常有吱吱声,有时候有有时候没有,修车师傅说是水泵发出的声音。

看来也是通病了
    ezhubo 关禁闭 已屏蔽

BI4RBU夜归人 2020/05/17 14:24:45 发表在 主楼

2015年6月底买的CS75  1. 8T自精版,当年销量最火的那款。大概半年前发现排气管声音有点大,偶尔高速会闻到糊味,去过3家长安4S、汽修厂检查都没发现原因,一直以为是车辆老化。直到今年4月份发现冷车启动2000转开始漏气声音明显,怕丢人出门等红灯起步都不好意思用力踩油门。五一假期去4S检查确认排气管垫片漏气,同时告知是老款的通病,因1.8T排气歧管垫片跟2.0不同,当时没配件,所以五一假期后只能回上虞处理。联系几次绍兴市区的裕盛4S店,售后小姐姐爱理不理。等了一周,信息也不回了。得,自己找人修吧!网上找了当地途虎工场店,好评最多带在线监控的店,连材料39...

半年前出现冷车启动,那个排气声音大而沙哑,4s也是换了啥支架,取了螺丝,估计就是楼主这症状。另外问一下,你们换了变速箱油和正时皮带么,我车16年6月1.8自精,13万公里了,这些都没换。
    bxxaing 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    发动机排气管那螺丝容易断 之前听其他车友说过。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56