末代自吸 9.5代2.4豪华新车用车感受与装饰分享

Lion27 发现
0浏览/2017-12-11 10:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

本人90后,今年刚升级为奶爸。(在此感谢LP今年为我生了个聪明可爱的贴心小棉袄)。小孩出生后,日常出行都要随身带一大堆婴儿用品(婴儿车,保温壶,奶粉,尿布,抱被...N多种),拖着一大堆东西挤公车地铁着实麻烦,每月打车的费用也足以当养车成本了。考虑再三(因为qiong),买车便提上了议程。
【选车】
一开始想买辆二手08或12款丰田皇冠,前置后驱加V6,隔音跟后排空间也都符合我胃口,最终感觉二手车水太深,家人担心买到事故车而pass。于是开始看新车,预算20w,18款阿特兹(刚到店),奥迪Q3,金牛座,17款皇冠,16款雅阁都去4S店了解价格跟试驾一遍,试试嘛,又不用钱。谈谈试驾感受,阿特兹:魄动(一开始打成破洞)设计真心好看,颜值高,发动机声浪骚操纵爽,但乘坐舒适性一般,属于“自己开自己爽”类型,Pass。 奥迪Q3:坐在驾驶位有一瞬间感觉自己在开豪华车的B格,但坐到后排就把你一巴掌打回现实的感觉,Pass。金牛座:偏商务风,操控跟后排空间还有音响都挺好的,但90后开稍显老成,而且超出预算较多,Pass。17款皇冠:感觉不是V6心脏就失去其韵味,再说丐版配置较为寒碜,Pass。最后谈谈雅阁:试驾的是混动版顶配(无论你想买的是汽油版还是混动版,4S只会给到混动版顶配车型给你试驾,满满的套路),起步轻快,羽翼式LED大灯跟“宝马”尾灯,可以跷二郎腿的后排,外形也比旧款时尚不少,油耗口碑也不错,就你了
【购车、验车、提车】
各种版本配置对比之后,决定买2.4L豪华版(超出预算不少,感谢老政府倾囊相助,以后一定好好赚钱给您买奥迪)10月底试驾后销售说11月初有黑白两辆现车到店,于是谈价格付定金,4S要求加装配件,不然给不到太多优惠(套路套路套路!),最后加1000加装了行车记录仪,优惠1.8万,送挡泥板,方向盘锁,地毯,头枕,防爆膜。看在不用等太久的份上,价格没有过多纠结。
11月3号车到了,通知过去验车。验车前一晚还泡之家论坛看验车流程和注意事项,结果去了之后就是带到地下停车场,停车场的光线不好味道又重,根本看不出什么,瞄了几眼后就算验完车了特意看了一下轮胎的品牌,是我想要的米其林,欣慰
验完车交了尾款办完手续就可以提车了,还以为会有交车仪式,鲜花跟合照,结果直接给我钥匙说可以走了,从4S店出来的时候有种刚从菜市场买了个大白萝卜出来的感觉还好本人不爱拍照。PS.从看车到提车耗时才半个月,这速度杠杠滴有木有
恰逢双十一,买了不少东西,购物清单已分享在文末。
最近比较忙,图片还不够全面,迟些再继续补上!(拍照技术有限,大家凑合看哈)

先来两张图片镇楼

喜欢Snapeed软件的效果

45°

大爱日行灯车头看多几眼还是挺顺眼的,自己的车不得不爱吧

迟点把车顶贴黑

3M轮眉反光条,小装饰,也有助于行车安全。

这角度显得车身有点低趴,一直觉得车尾比车头要好看。TB买的尾翼,跟原厂白色车漆对比有细微色差,但瑕不掩瑜。

腰线

尾翼加持,变小翘臀。

尾灯

TB买的尾翼,贴得不够正,逼死强迫症。想把广汽本田四个字抠掉,但屁股光溜溜的貌似也不错。效果图是我用美图秀秀的人像美容的祛斑祛痘功能抠出来的哦哈哈哈哈哈哈哈。

新鲜出炉

纯色无logo 中控垫,阳光毒辣的时候光线反射不会太扎眼。听车友说会阻碍安全气囊弹出,现已拿掉。

吐槽一下仪表盘,太朴素感人,像小时候玩俄罗斯方块的游戏机的屏幕!

这样看效果就还凑合

一直诟病雅阁的氛围灯,在车友群看其他车友装了氛围灯的效果还不错,于是也入了一套,价格不贵,后来照着包装在阿里巴巴搜了一下,比我买的价格还便宜100人工安装费花了400,因为要拆四个门板,车子放店里,隔天才去拿车的。

顺眼很多

夜晚氛围灯亮起来效果不错,美中不足的就是白天的时候透明导光带看起来不太均匀,后期加装痕迹比较明显

中控跟门把手贴了哑光的碳纤维贴纸,原先的黑乎乎的面板太容易留刮痕和指纹!

自己动手,手活还不错吧

据说档把前面那块板有弧度是最难贴的,我贴这一部分的时候反而是最快最顺利的

刹车、油门踏板。

胎压监测,轮胎传感器选了内置型的,包安装还送了个电子狗。界面直观,目前使用良好,数据会在行车过程中会有小幅变化。关键是安装在这位置把原先光秃秃的孔位填满了,看起来非常顺眼!出风口那个是车载支架,不太好用,不稳!

吐槽一下扶手箱,太低了!!而且又靠后!握着方向盘的话手肘根本够不着

飞利浦CP200净化器,带三色指示灯。也不知道算不算花钱买心理安慰,但还是觉得不要拿健康当赌注,就先凑合用着吧。

身高175,调整好主驾驶位置后,膝部离椅背还有一大截,跷二郎腿没问题。

隐藏式座椅挂钩,挂钩头部带磁铁,后排可以把手机或者ipad吸附在上面看视频。

挂点小东西还是可以的,太重就不建议了。

洗车中

停车场随拍

换了野马的18寸轮毂

18寸8J,看上去饱满很多

后面二指

前面三指

胎稍微还是有点厚,凑合用着先

双十一在天猫旗舰店买的龙膜,包施工。套餐是不包含天窗的,小天窗要加400,全景天窗要加800,我的天窗没贴。贴的前档悦动80D+侧挡20D中间色

主驾驶位置车窗贴膜效果,贴膜之后隔热效果确实好一些,期待夏天阳光暴晒时候会有满意表现

忠诚卫士,目前使用良好,行车自动落锁非常实用!!锁车自动折叠后视镜有点***。担心自己装把门板撬坏,花了50块找师傅装的。

胎压监测,最终到手价格是628,在此感谢论坛上私发链接给我的哥们。

钥匙认证吧,钥匙套是金属的,有点重量。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

以来都是这样的 关禁闭 已屏蔽
过阵子你会发觉好多东西实用性不大。
2017-12-11 11:00 回复
Lion27 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

以来都是这样的 2017/12/11 11:00:04 发表在 沙发

过阵子你会发觉好多东西实用性不大。

我现在好像已经有点这样的感觉了哈哈哈
2017-12-11 11:24 回复
萍乡车友8909065 关禁闭 已屏蔽
那个中控膜好丑!遮阳膜和车罩也不需要!
2017-12-11 13:08 回复
行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发现

结结巴子 2017/12/11 13:08:26 发表在 地板

那个中控膜好丑!遮阳膜和车罩也不需要!

每个人审美不同,车罩有用到
2017-12-11 13:43 回复
你的大柱子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我就奇怪个事,2.4豪华没有后出风口?仪表盘也怪怪的,前后保险杠没雷达?前挡玻璃也怪怪的,
发现

zhang9131066 2017/12/11 13:46:09 发表在 6楼

我就奇怪个事,2.4豪华没有后出风口?仪表盘也怪怪的,前后保险杠没雷达?前挡玻璃也怪怪的,

2.4后排有出风口的,那张图片是淘宝的防踢垫的图片转过来的。玻璃都贴了龙膜,至于中控除了混动的,其他的不都一样吗
2017-12-11 13:53 回复
发现
话说还要吐槽一下2.4豪华的副驾驶电动调节只能调前后不能调高低,不知道顶配智尊版是不是也这样
2017-12-11 14:08 回复
追风者大龙 关禁闭 已屏蔽
菲翔
楼主,一把车架号涂去,小心被套牌。二2.4豪华有胎压监测,为何加装?三后排出风口哪去了?
追风者大龙 关禁闭 已屏蔽
菲翔
优惠1.8,价格不错
yc3014 关禁闭 已屏蔽
楼主 都装了这么多东西了,为什么不直接买智尊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
发现

追风者大龙 2017/12/11 14:46:34 发表在 9楼

楼主,一把车架号涂去,小心被套牌。二2.4豪华有胎压监测,为何加装?三后排出风口哪去了?

一、谢谢提醒,回头涂掉。二、2.4豪华有胎压监测,但好像只是提示你轮胎出问题,至于是哪个轮胎出问题是看不了的。三,有出风口的,图片是直接从TB转过来而已。
2017-12-11 15:08 回复
发现

yc3014 2017/12/11 15:00:00 发表在 11楼

楼主 都装了这么多东西了,为什么不直接买智尊

是啊,跟智尊差价也就8000,不过如果我一开始就有买顶配的预算的话,我可能就不是买雅阁了
2017-12-11 15:12 回复
LeslieXT 关禁闭 已屏蔽
雅阁

喜茶爸 2017/12/11 14:08:27 发表在 8楼

话说还要吐槽一下2.4豪华的副驾驶电动调节只能调前后不能调高低,不知道顶配智尊版是不是也这样

是这样的
发现

LeslieXT 2017/12/11 15:16:23 发表在 14楼

是这样的

感觉副驾驶位置好低,矮的人坐上去的视线
2017-12-11 15:21 回复
小酷5321 关禁闭 已屏蔽
有装迎宾踏板的必要吗
发现

小酷5321 2017/12/11 15:30:02 发表在 16楼

有装迎宾踏板的必要吗

看用车习惯吧,白色车漆上有脏脏的鞋印看着就纠结
2017-12-11 15:37 回复
毅老爷 关禁闭 已屏蔽
记录仪多少米出
发现

毅老爷 2017/12/11 15:42:04 发表在 18楼

记录仪多少米出

半价出
2017-12-11 15:44 回复
你的大柱子 关禁闭 已屏蔽
雅阁

喜茶爸 2017/12/11 13:53:17 发表在 7楼

2.4后排有出风口的,那张图片是淘宝的防踢垫的图片转过来的。玻璃都贴了龙膜,至于中控除了混动的,其他的不都一样吗

2.4豪华没有雨量传感器?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56