斯柯达昕动昕锐安装MIB6.5中控及倒车影像简单流程

飞O雪
0浏览/2017-04-20 23:26
+关注
制作一个昕动安装MIB6.5寸中控及倒车影像的作业,方便大家自己动手安装,少走一些弯路。
第一个问题就是接网关:
    所谓接网关也就是所谓的CAN线,是两根网络控制线,是行车电脑跟中控建立连接的一个通道,可以传输好多指令,如开关机、倒车、灯光、温度、时间、OPS等好多信息。
 昕锐跟昕动无非就是三种方式,
1.乞丐版单插口的BCM ,这种只能加网关模拟器来模拟行车电脑发出的指令,来简单实现开关机信号,倒车信号、小灯信号。
2.BCM是双插孔,电脑诊断孔8.9脚没有线,这种直接把中控网关线接到BCM白色大插头20-21脚
3、BCM是双插孔,电脑诊断孔8.9有线,这种接网关最简单,直接把网光线并线的OBD8-9脚就可以。
第二个问题就是接摄像头:
MIB中控需要带延时关闭的摄像头,一般有两种,1普通摄像头加延时继电器。2用带延时关闭功能的一体摄像头。
不管哪种摄像头都需要接ACC、倒车灯正极、倒车灯负极。因为这这种摄像头工作原理是ACC跟负极作为摄像头工作电源,倒车灯正极只是给摄像头一个启动信号。倒车灯把摄像头激活工作后,没有了倒车灯信号,摄像头还会延续工作10秒左右。这是大众专门设计的一种延时功能,防止反复倒车,机器反复切换倒车影像的的弊端。这种情况还被有些人看作为问题!只有知道了工作原理,安装起来才会得心应手。补充一句 打开后备箱倒车摄像头是不成像的,大家安装测试时一定要关好后门。

刚发简单介绍了一些工作机理,只是个人的一些见解,不喜勿喷。
进入主题,昕动。

原车收音机

简单排除一下网关,OBD诊断孔后面的线束,如果是10根以下就要接BCM21-21脚了。

如果14根左右,有三组双绞线,那就省事了,很显然这个照片里面没有需要的两根线。

开始拆机器,从下面用力撬,面板质量很好,不会坏掉的。

从侧面抠开

拆下4个螺丝

取下机头,三组线都是有卡口的,拆的时候注意观察。

带CAN线的转接线

这个位置的预留的ACC,是为了下一步安装摄像头预留的,

这就是BCM,也就是所谓的行车电脑,车辆电器的一个集成控制通讯端。

这个盒子的位置在左脚踏板的靠里靠上的位置

操作的时候最好给车辆断电,或者拔掉车钥匙,严禁在安装过程中打开钥匙。

拔下大插头

去掉白色外壳

卡子来个特写

插线端子是可以侧滑打开的,只有打开才能看到20-21脚

空的

CAN+插到20号脚  CAN_插到21号脚

还原后,插上机器,时间温度跟车同步,表示就接好了。

接下来接摄像头,我是走的顶棚,昕锐可以走门槛,昕锐的摄像头要比昕动好安装。

倒车影像插头,注意蓝色插头位置,如果对应机器接线图,对应的是CVBS.

我选择的一体摄像头,安装简单,稳定。

拆仪表台左侧护板

摄像头的ACC跟我预留出来的ACC直接对接。

处理一下线束 让他规整一点

从车顶的车尾

这是安装摄像头最难的步骤

穿越软管。

管子细,里面线很多。

穿线一定要小心,别把摄像头线弄断了。

拆尾灯

换摄像头支架

乾坤大挪移

把灯泡装在新的架子上

搞定

从里面穿线,也是个运气好活,运气好了一下搞定。

这两根就是倒车灯正极负极,跟摄像头的线并线。负极千万别随便搭铁,有时候倒车灯正极跟铁皮不能形成12V,接到纯负极线上增加稳定性。

继续

搞定

待机时间

倒车影像,晚上效果也不不错

开机斯柯达标志,改标志跟本论坛电脑高手学的。

早期用我机器,开机大众标的发回来,免费换标。

手机互联

百度导航

映射播放手机音乐

累死了,要休息了,哪里不明白可以共同交流。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谁是谁的谁_我去 关禁闭 已屏蔽
你是卖家吗?带esp的怎么安装。。还木有买先看看学习下
2017-04-20 23:45 回复
中皓环保科技 关禁闭 已屏蔽
昕动
完美
2017-04-20 23:47 回复
夜已深1921 关禁闭 已屏蔽
昕动
你好!多钱?
2017-04-21 00:30 回复
chuaidu 关禁闭 已屏蔽
很不错,那个预留ACC非常喜欢,有它就不用接保险盒了
孟令尧 关禁闭 已屏蔽
楼主技术流,写的非常好,大赞!!
xxfabc911 关禁闭 已屏蔽

飞O雪 2017/04/20 23:26:16 发表在 主楼

制作一个昕动安装MIB6.5寸中控及倒车影像的作业,方便大家自己动手安装,少走一些弯路。第一个问题就是接网关:    所谓接网关也就是所谓的CAN线,是两根网络控制线,是行车电脑跟中控建立连接的一个通道,可以传输好多指令,如开关机、倒车、灯光、温度、时间、OPS等好多信息。 昕锐跟昕动无非就是三种方式,1.乞丐版单插口的BCM ,这种只能加网关模拟器来模拟行车电脑发出的指令,来简单实现开关机信号,倒车信号、小灯信号。2.BCM是双插孔,电脑诊断孔8.9脚没有线,这种直接把中控网关线接到BCM白色大插头20-21脚3、BCM是双插孔,电...

给楼主点个赞,我也想装,需要多钱呢,什么品牌的,楼主微信多少
中山车友1571706 关禁闭 已屏蔽
纯技术活!厉害,有点看不明白啊!还要动手能力强的人才可以自己弄
蠡蠡蠡蠡 关禁闭 已屏蔽
昕动
特来捧场。我就是在这家大神店里买的。物美价廉。技术强悍。现在用着没任何问题。另外请教。我当时我的线没有预留ACC啊。如下图。以后我要装倒车影像,我应该怎么办?
昕动
特来捧场。我就是你店买的。线束没有预留ACC的。以后怎么办?请教教。。
飞O雪 楼主 关禁闭 已屏蔽

蠡蠡蠡蠡 2017/04/21 18:48:38 发表在 9楼

特来捧场。我就是你店买的。线束没有预留ACC的。以后怎么办?请教教。。

直接并线到acc一样用
2017-04-21 20:27 回复

xxfabc911 2017/04/21 13:15:56 发表在 6楼

给楼主点个赞,我也想装,需要多钱呢,什么品牌的,楼主微信多少

私信
2017-04-21 20:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友2814127 关禁闭 已屏蔽
昕动
如果我用解码器该怎么接后视的线?解码器上有个开口蓝线,听说是接倒车灯正极,摄像头连接线是莲花头,都带一根电源线,说是接ACC,不知这样接对不?接ACC是不是接到保险盒里面?
wewe907 关禁闭 已屏蔽
马克一下 以后备用
键盘车神开飞机 关禁闭 已屏蔽
在某宝上逛过你家的店,现在就等车到了??
昕动

飞O雪 2017/04/21 20:27:24 发表在 10楼

直接并线到acc一样用

就从你那预留位置并吗?
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
精彩

dl5779 2017/04/22 21:14:57 发表在 16楼

此主帖已经被dl5779设为精华帖帖子标题:斯柯达昕动昕锐安装MIB6.5中控及倒车影像简单流程精华理由:精彩

谢谢
2017-04-22 21:44 回复
最新进展,德赛pq mib6.5在俄罗斯大神的帮助下,界面已经改成完美的绿色。
2017-04-22 21:47 回复
2017-04-22 21:47 回复
foreverzhanlong 关禁闭 已屏蔽
昕动
之前飞歌导航的倒车后视摄像头和走线 能不能直接用在mib上 还是需要转接线?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56