保险杠修复,粗糙修复,凑和使用,不用换保险杆啦

井边上的小青 瑞虎5
0浏览/2024-03-03 15:33/发布于 江苏
+关注
过年在老家领导开车时不小心把保障杠撞坏了
检查了下保障杠左侧的卡扣位置的扣板全部断了,轮眉卡扣也断了一个,轮子内衬板也断了
最主要掉漆面积蛮大的
本想贴个胶带固定下不休了,想着反正工具齐全,又有时间,还是修一下吧,毕竟贴胶带太丑,换新的太贵
买了3元的卡扣加16元赤金棕自喷漆,总花费19元

轮眉突出,保险杠卡卡扣位置固定板断裂,保险杠也有断裂两处

拆下,可以看到两处裂纹

轮子内衬板断裂

拆掉后的虎子看着好粗犷

手机夹着掉了的扣板,其它位置扣板也有断裂

V型焊钉统一焊上--轮眉处扣板

翼子板处扣板焊好

裂纹处焊接好

轮子内衬板焊接好

去除焊钉,用烙铁抹平

去除焊钉用烙铁抹平

保障杠稍微打磨后装上

保护好不需要喷漆的位置

本次维修实际花费19元,其他东西都是本身就有的,像这种小磕碰,大家也都可以自己修复的,没必要换新的

去除胶带和保护膜,效果不错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昵称能修改了我试试 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
,自己动手丰衣足食
03-03 17:29 来自广东 回复
liying179178 关禁闭 已屏蔽
厉害人物,
03-03 17:41 来自河北 回复
斷月之光 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

日行灯还好用吗?我这日行灯已经换到第二个了,闲鱼买的,再也买不到了

03-03 23:13 来自黑龙江 回复
radaren 关禁闭 已屏蔽

高手

03-04 09:10 来自江苏 回复
511056365 关禁闭 已屏蔽
我的也撞裂了一个地方(雾灯附近)手艺不好,没摘下来!可能不敢用力!
03-04 12:05 来自江西 回复
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

手艺不错,就是接缝还不行。

14款自己装的日行灯,没啥用。

日行灯,高纬度北欧法律规定行车要开大灯,崇洋媚外的体现。

03-05 20:20 来自江苏 回复
斷月之光 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

我找到了一个替代的,可以买这个,螺丝拧到雾灯旁边

假装成是下面这款,下面这款也买不到了  

03-06 19:38 来自黑龙江 回复
wqf7463 关禁闭 已屏蔽

接缝处那儿的挂耳网上能买到,就几十块钱,你换一个,接缝绝对完美。

03-08 16:12 来自安徽 回复
北京车友3520277 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
哥们,这都能自己修,我除了加玻璃水,别的都没有动过。
03-08 17:31 来自陕西 回复
djjohnny 关禁闭 已屏蔽
马自达3
都拆下来了为什么要装上去喷呢?
04-30 23:13 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56