热门 【我的提车分享】#我的提车分享#初识lyriq,开起来还不错

菜刀柒
0浏览 · 2024-05-16 11:41· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:IQ锐歌 2022款 后驱长续航豪华版

选车理由/对比

选车博弈,天人交战!!!看车历程差不多两个多月吧,几乎把市面上25-35价位的车型和品牌都试了一圈。真心建议各位车友选车还是需要谨慎,最好亲身去试驾一下,适合自己的才是最好的选择,一味地看或者听网上的一些博主车评不一定靠谱。最后选择lyriq也算实至名归,其中销售的专业水平和真诚态度加分很多,lyriq本身优秀的车辆素质更是增色极多。作为一位老凯迪车主,出于信赖再次选择凯迪品牌,希望我们的故事不止于此。
时间到了23年7月份左右吧,和夫人商榷想着增购一辆电车,最开始预算25吧,毫不犹豫就去看了My,打算长续加8K升级轮毂黑或白色免费漆即可,到手看心情改色。试驾完毕后觉得确实有点毛坯,但是方向盘类似卡丁车一样的精准操控给了我极深的好感度,底盘的松垮又有点劝退,打算冷静一下。
然后升级款去看了001,确实值得点赞。就是这个加速太猛了,晕车厉害,放弃了。
比较喜欢的ET5T,空间一般,底盘有待提高。等到了新EC6,灵境紫外观加薄藤紫内饰深得媳妇好感,一度nomi的衣服都下单了…
在我看测评阶段发现了新老G9的博弈大战,麻烦了不少广东大佬和江浙大佬帮忙寻老款G9ProMax,就为了一套丹拿和5D还有那传说的欧盟认证皮椅。
期间还穿插了EQE和IX40的来回拉扯,盲订了LS6、极越,提车后逐一退订,也很感谢几位销售的真诚相待。有机会可以单独开篇帖子详聊一下我的选车之旅,应该有一定的参考性。

费用清单

裸车价格36.62选的后驱豪华长续航,优惠活动是官方五千抵两万。保险9700元在店内上。上牌费用150元自己去车管所。

提车过程

销售的专业性、态度无可挑剔,我俩用了一周时间深度交流,他逐一打消了我的所有顾虑,并帮我解决了不少问题,让我下定决心提车。一次双向奔赴,换来一款适合自己的爱车,非常感谢。保险9700元在店内上。上牌费用150元自己去车管所。车衣贴的国产的,整车含施工一万元。

用车初体验

出于燃油积极性的考虑,有可能要经常高速通勤,对于智驾有一定的依赖,所以考虑换一台纯电新能源汽车。
我是23年11月提车,目前半年时间了,行驶1.8万公里,完成了两次假期自驾游,一次天津-南京单程一千公里左右,一次天津-青海甘肃,往返四千五百多公里。
锐歌的驾驶比较可靠,车机稍显迟钝还有OTA更新较滞后,SC这块没有完全放开,其实对安全的考虑还是更多一些,没那么智能的新能源汽车可能比较适合当下的我。
电耗在18-22左右徘徊,没有激烈驾驶也没有刻意轻踩。没有选择家充,纯商充大电桩,差不多一分钟一度电吧,20%-80%充电时间一小时左右,在接受范围内。

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

啷里个啷1016 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

可以的

05-16 14:00 来自江苏 回复
汽车老斯基 关禁闭 已屏蔽
帅呆了,买自己喜欢的车,让别人说去,恭喜🎉
05-28 17:52 来自山东 回复
jhb66166 关禁闭 已屏蔽
IQ锐歌
天津这车屈指可数,昨天在海河东路,见到一量黑色的激动的给闪大灯,楼主车子长途自驾,续航准么?一般剩多少公里充电?
05-29 20:07 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56