小蔡——比亚迪新能源汽车动力电池知识介绍

全部回复 只看楼主

蔡慧超 楼主 关禁闭 已屏蔽

CC超超 2017/07/19 22:26:54 发表在 20楼

唐100的三元电池了 被你吃掉了?

唐三元电池我当然知道的,做这份资料的时候,唐100还没出呢!我16年的时候在论坛发布过
2017-07-19 22:35 回复
济南车友7205965 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
唐100的三元锂电池,安全性如何?
城市地狱 关禁闭 已屏蔽

北方华鹏集团小蔡 2017/07/19 16:13:08 发表在 5楼

谢谢支持

宋DM采用三元电池,需要每个月放点到5%吗,这个说法应该是不太正确的。没必要放电到那么低吧,放到15%就很不得了了。
mds123 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross

北方华鹏集团小蔡 2017/07/19 15:24:29 发表在 主楼

本人北方华鹏集团比亚迪新能源车技术总顾问为了比亚迪新能源车车主更了解和驾驭自己爱车,所以本人愿意尽我所能为车主提供帮助,为大家介绍新能源车型知识,让大家更了解新能源车辆用车知识,针对新能源问题本人尽量清楚仔细给大家进行讲解,大家针对用车知识和车辆故障可以咨询我,本人尽量看到留言第一时间回复大家,所回复内容只代表个人不代表官方,感谢支持。品牌:比亚迪车型E6/唐/唐100/秦/秦100/E5/秦EV/宋EV/宋DM

我有个困惑,我总共有三次放电到5%充满并均衡完毕,但是观察到的结果却是每次充电量比原来减少约0.5度,尤其是去年跑长途连续20几天没有外接充电后直接掉了约1度左右(那是第一次,5%充满均衡完成共17.1度,原来15%充满均衡是15.8-16.2度,这次搞了5%后变成14.6-15.2度。后面看论坛帖子又测试了两次5%充满均衡,其中一次是用便携,结果每次降了0.5左右,分别稳定在14.2度左右和13.6度左右,后来不敢再试了,从去年11月到现在15充电由13.6-14.2缓慢变成13.1度),所以,我保持每周一次15%的充满均衡,不敢再5%均衡了,感觉5%有点过度放电,说明一下,我的是201512唐80,电量低于15%自动变混动,要消耗到5%必须强制纯电行驶约6公里或开空调消耗。15款唐对满充满放说明书解释并不清楚,我也学习了你和其他车友的帖,所以还是困惑,故有此一问。
lncsl 关禁闭 已屏蔽
对楼主的回答表示关注

CAPF军中好男儿 2017/07/19 22:45:55 发表在 22楼

唐100的三元锂电池,安全性如何?

唐100的三元电池和唐80的采用的铁电池,安全性都很高,比亚迪三元电池凭借特殊的内部泄压通道设计,在经过过充,挤压,火烧,针刺的反复实验,没有出现起火和爆炸的现象,安全性经得起考验。
2017-07-20 10:37 回复

城市地狱 2017/07/19 22:56:10 发表在 23楼

宋DM采用三元电池,需要每个月放点到5%吗,这个说法应该是不太正确的。没必要放电到那么低吧,放到15%就很不得了了。

这个介绍不包含三元电池,介绍是磷酸铁锂电池
2017-07-20 10:39 回复

lncsl 2017/07/20 08:16:33 发表在 25楼

对楼主的回答表示关注

2017-07-20 11:01 回复

mds123 2017/07/19 23:28:21 发表在 24楼

我有个困惑,我总共有三次放电到5%充满并均衡完毕,但是观察到的结果却是每次充电量比原来减少约0.5度,尤其是去年跑长途连续20几天没有外接充电后直接掉了约1度左右(那是第一次,5%充满均衡完成共17.1度,原来15%充满均衡是15.8-16.2度,这次搞了5%后变成14.6-15.2度。后面看论坛帖子又测试了两次5%充满均衡,其中一次是用便携,结果每次降了0.5左右,分别稳定在14.2度左右和13.6度左右,后来不敢再试了,从去年11月到现在15充电由13.6-14.2缓慢变成13.1度),所以,我保持每周一次15%的充满均衡,不敢再5%均衡了,感觉5%有点过度放电,说明一下,我的是20151...

那和放电均衡没关系,可能是电池逐渐在衰减了
2017-07-20 11:13 回复
杭州车友1913057 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

北方华鹏集团小蔡 2017/07/20 10:39:47 发表在 27楼

这个介绍不包含三元电池,介绍是磷酸铁锂电池

什么时候能补充一下现款用的三元电池的一些常识呢?宋DM用的人会越来越多
济南车友7205965 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

北方华鹏集团小蔡 2017/07/20 10:37:58 发表在 26楼

唐100的三元电池和唐80的采用的铁电池,安全性都很高,比亚迪三元电池凭借特殊的内部泄压通道设计,在经过过充,挤压,火烧,针刺的反复实验,没有出现起火和爆炸的现象,安全性经得起考验。

谢谢
hejun26 关禁闭 已屏蔽

北方华鹏集团小蔡 2017/07/19 15:24:29 发表在 主楼

本人北方华鹏集团比亚迪新能源车技术总顾问为了比亚迪新能源车车主更了解和驾驭自己爱车,所以本人愿意尽我所能为车主提供帮助,为大家介绍新能源车型知识,让大家更了解新能源车辆用车知识,针对新能源问题本人尽量清楚仔细给大家进行讲解,大家针对用车知识和车辆故障可以咨询我,本人尽量看到留言第一时间回复大家,所回复内容只代表个人不代表官方,感谢支持。品牌:比亚迪车型E6/唐/唐100/秦/秦100/E5/秦EV/宋EV/宋DM

hejun26 关禁闭 已屏蔽

非常感谢楼主

大猪酱爱天使琦 2017/07/20 11:23:05 发表在 30楼

什么时候能补充一下现款用的三元电池的一些常识呢?宋DM用的人会越来越多

可以,有时间我会发布一些三元电池的知识
2017-07-20 16:15 回复

hejun26 2017/07/20 14:24:24 发表在 32楼

2017-07-20 17:50 回复

hejun26 2017/07/20 14:28:35 发表在 33楼

非常感谢楼主

2017-07-20 17:50 回复

都不赖 2017/07/19 18:51:14 发表在 15楼

感谢分享

感谢版主支持
2017-07-20 18:20 回复
华尔街在哪 关禁闭 已屏蔽

比亚迪三元电池的呢?
深圳车友7757733 关禁闭 已屏蔽
有多少人是有了比亚迪F3之后又买了大唐的呢
blueboy43 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

现在车主都非常关心动力电池的衰减更换标准。因为每次发现电池有问题,去4S检测,很容易被弹回去,4S一句话就是你的电池检测下来没问题,或者是检测下来没有达到更换标准,让你回去继续用。我想说的是,什么才是衰减标准?1年多少?2年多少?EV1W公里?2W公里?等等,希望比亚迪能早日出台这方面的标准,让新能源车主心里的石头赶快落地。还有就是时间也是金钱也是成本。唐检测一次需要把车丢在4S一至两天,大部分比亚迪车主基本都是普通家庭一部车,会非常严重影响到车主的心情和对新能源车的口碑。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56