墨菲定律,清洗前氧传感器亮发动机神灯,报故障码p0133

风雨看斜阳
0浏览/2023-08-03 09:46/发布于 河北
+关注
  前两天进行了整个夏天二手嘉年华维护至最后一项清洗氧传感器和火花塞。在我上一个帖子进行预报的时候,一位老铁就专门告诉我,他清洗氧传感器,结果报了故障码。和我本次应该就是一个氧传感器电路反应迟缓。。。。。
   当时我还特意问了一下他是怎么操作的。他也没有进行其他的额外的特殊的操作。就是取下来之后用洁厕灵进行了浸泡,清洗,风干。我以为是例外情况,就没有太在意。于是我按照常规操作也取下来进行了清洗,但是没有放在煤气灶上灼烧。
    万万没想到,清洗过之后开了一个小短途距离地没有问题,但是又加了一箱油之后就出现了问题,直接就亮灯了。
    故障码p0133。我用蓝牙el327读取obd读出来的。。。。随后进行了清除。不知道这个故障会不会再次出现?网上查了很多资料。大致分为这几种情况?第一氧传感器中毒,含硅或者铅,酒精含量高,我判断这种可能性比较低,毕竟总是在这儿加油。  第二,氧传感器线路没有接好或损坏,这种可能性也比较低,毕竟只拆了这一根儿线。自己亲自动手。。。第三积碳清洁后散热比较好,所以就报了故障。就是这种可能性比较大。总而言之一句话,这应该和清洗氧传感器有关系,否则不可能莫名其妙的报故障。我以前清洗的其他的车并没有问题。所以开嘉年华的兄弟们要谨慎。可能买专用清洗剂会好一些。
   为了降低油耗,可真是付出了一些代价,油耗低没低,目前还没有判断出来。上次测量油耗是11.3,这次测量油耗是10.9。市区路,大脚油门,这两次都是清洗氧传感器之前的数据,下一箱油就看出来了。。。。要求不高,九个油就满意。。。。。。下一辆车还是换回手动挡吧。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风雨看斜阳 楼主 关禁闭 已屏蔽
还有兄弟遇上过类似的情况吗?说说呗。。。。
2023-08-03 11:50 来自河北 回复
孙悟空暴揍奥特曼 关禁闭 已屏蔽

你前氧传感器估计清洗前就已经坏了,拆下来测试一下吧,清洗最多只能改善想达到新品的性能是不可能的,如果坏了的话换个原厂新的,前氧损坏会造成喷油量修正不准进而导致油耗高。

2023-08-03 13:37 来自新疆 回复
我昨天用蓝牙消了故障码之后,今天又开了十来里地,倒也没有亮,不知道以后还会不会亮。不过我仍然坚持认为氧传感器没那么容易坏,应该是电脑检测到它加热速度有点儿慢,散热更好了,所以就报故障了。
2023-08-03 17:54 来自河北 回复
今天又开了个时机,并没有亮灯,我偶然间发现空滤的卡扣没有扣紧,螺丝也没有上紧,因为上次下雨吧,实在是太匆忙了,可能和这个也有点儿关系。
2023-08-04 11:55 来自河北 回复
SailingStudio 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我的也是洗后,传感反映缓慢,就是洁厕灵清洗风干,没烤
2023-08-04 19:39 来自广东 回复
优雅的后轮 关禁闭 已屏蔽
硅中毒,不报故障吗,买了清洗剂洗了一次,开一段就报故障吗,用obd消除后开一段继续报反应慢,洗坏了,最后换拆车件,前氧要换原厂不要用副厂,原厂件很贵 非常贵
2023-08-10 23:43 来自浙江 回复
故障码又爆了两次,然后我用el327啊查了一下,呃,已经没有电压显示了,确定可能就是洗坏了,这个这款氧传感器不能瞎洗,实在是不惊喜。构造比较简单,在网上查了许多的教程。实际上如果没有大问题的话,自己拆开也可能能修好,但是目前没有这个耐心。
2023-08-14 18:52 来自河北 回复
汇报一下最新进展,这小车事还不少,氧传感器报警之后,差点买了原厂件或者拆车件,最后才考虑博世什么的品牌件,前两天决定再次拆下来清洗,测验,拆下来后经过电线电瓶直连,并用万用表量阻值,大概12 3欧姆,并且加热正常,打火机吹气后,另外两根线电压变化还可以,确定没有大问题,于是决定再次清洗,这次采用煤气炉加热法,死马当活马医。。。。其中经历了一次拆卸困难,最终再次买了一个专用扳手解决,煤气灶加热后直接浸入冷水,重复了三次,最后再次加热除湿。。。最后摸金牛油,安装,还是悲剧,原来的故障码没有了,新报故障码p0031 加热电路电压低,查询资料后基本断定线路接触不良。。。插头塞铜丝做实验,塞坏了,后悔不迭,网购退线器,今天到货,拔下插头,一番捣鼓,勉强安装,开了三十多里没报故障,初步解决。。。。。总结,修车还得胆大心细,没金刚钻,最好不懒瓷器活。。。氧传感器务必用原厂件,这东西特殊,换了垃圾件老是报错,不比其他地方可以凑活用。。。。
2023-08-18 21:33 来自河北 回复
开了三百多公里了,一切正常,没有再亮灯,油耗也下来了 没白折腾,今天通勤路大部分是国道省道,一小点是村里,油耗表显8.9 预计高速能八个左右,基本可以接受,当然市里走走停停,估计不少于10。。。。这车到我手里一个半月,拆的次数超过了此前的十三年估计。。。保养贴在,只有六千公里了,所以没换机油。自己抽油换了变速箱油,洗了节气门,洗了火花塞和氧传感器。。。其他的应该不影响油耗,对了,胎压一律到三,开回来那会全程高速,表现8.6。。。。。。。不省油,但可以接受。。。。十几年的车我估计就算飞度也不省油。。。。
2023-08-19 13:14 来自河北 回复
还是没有换拆车件儿呢,正在坚持,我基本断定可能就是线束插头弄坏了。计算是不塞铁丝儿,插头儿也会出现接触不良的情况,我把它全部拆开进行了修理,不知道还会不会报故障码。。。我会在群里持续更新。
2023-08-25 13:51 来自河北 回复
最终还是换了拆车件儿花了140块钱,算是我能找到的最便宜的了。换上之后目前开了三四十里地,没有在亮灯,不知道还会不会再亮,因为原来的时候修了又修,结果又亮起来了,希望这次就去了根儿吧。。。。我判断他坏的原因,很有可能你本身确实快坏了,再加上一洗它就给坏了。这玩意儿确实不能瞎洗呀,对油耗可能有所帮助,但我感觉帮助也没有想象中那么大。这东西我前后拆了得有四五回。我还以为我能把他抢救好了,结果浪费了这么多的时间,最终还是花了钱。。。。。。这车油耗基本是这个规律。该修的已经修完了。如果说跑高速的话,大概是七个油左右。如果是市区的话,或者说开车大脚油门儿的话,这车油耗大概是十个上下,差距特别大。。。。。这和我原来开的手动挡完全不一样,我原来的1.4手动207开的最低基本上就是六个油,但是最高也就八个多油。悬殊没这么大。
2023-09-03 20:33 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丿羡羡KD灬 关禁闭 已屏蔽
2023-11-06 09:20 来自湖南 回复
尼克尼克黑猫警长 关禁闭 已屏蔽

我就想知道这些OBD检测器好不好用~有没有大哥上个链接

2023-11-07 17:40 来自浙江 回复
扎西旺鹏 关禁闭 已屏蔽
最好别去洗
03-05 05:14 来自江苏 回复
嘉年华仔 关禁闭 已屏蔽
这车油耗好高 我的1.3手动市区开出10.5个油 我之前开大众1.6手动表现6.几个油
05-04 20:38 来自广西 回复
36计吃为上 关禁闭 已屏蔽

拆之前要断电,安装之前也要断电

05-05 09:08 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56