热门 #用车心得#CT5 3300公里用车心得分享

赵加飞子
0浏览 · 2024-06-16 21:48· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、基本情况

车型简介:
车型介绍: 凯迪拉克2024款CT5  28T豪华版
购车时间: 2024年2月
行驶里程: 3300公里
燃油:95#汽油
车身颜色:黑色

选车的理由:
之前开的是福特福克斯,开的时间久了,从用车环境还是需求都是需要换车了,平时商务上需要一辆撑面子的车,做生意就是这样,就算亏钱了,也得开一辆像样点的车,给自己撑一下脸面,生意才可能更好谈。原来考虑的是奔驰、宝马或者奥迪,但是在深入了解后,BBA价格都是相对溢价较多,凯迪拉克CT5并没有想象中那么贵,而且我觉得性价比感觉是高于前面三款,实车看了后,各方面也符合自己就果断下手了。可惜了,买车的时候为了生意,买车后才发现生意不好做,车大多数时候都闲置了,平时大多数时候是开家里的另一辆车,CT5买了快半年了,才开了3300多公里。

二、谈谈用车的感受

先说说车辆的优点:
CT5延续了欧美车的特点,底盘调教比较好,行驶中稳定性非常好,很平顺,拐弯和调头的时候及时速度快一点,也没有那种要飞出去的感觉,车辆总是稳稳的落在地上,不像有的车,总感觉要飞出去了一样,后排坐在车里也很舒服。车辆的起步和中后段提速响应都很快,动力算是比较充沛的,高速超车什么的都没有问题。自动换挡感觉很平顺,基本是感觉不到。话说,这种自动挡,啥换挡之类的简直都不需要管,驾驶员只管踩就可以了,换不换档的交给车辆自己处理就好。现在比较发达了,车辆基本都能很好处理了。

乘坐舒适感不错,这里说的包括空间和座椅包裹性,以及颠簸路段的减震效果。这个车坐四个人以内比较舒适,虽然是五座车,但是由于后排中间凸起比较多,后排三个人的话,中间位置的比较难受。所以不超过四个人是最舒服的,四个人内,前排后排都可以松松散散做起来,要葛优躺也可以。座椅的包裹性很到位,坐上去柔软度挺好。车辆的减震效果符合豪华车的定位,我家出去到主路各个路口都有减震带,路过的时候,虽然有路过减震带的声音,但是在车里没有感觉到什么颠簸。

车辆的容颜就不多说了,仁者见仁智者见智。买之前我个人也很在乎,但是买来后看来看去没多少感觉了,总的来说是很好看吧,车灯、排气管、前脸等各处细节方面处理的也很好。总的来说是美观不失霸气。我买来也主要是撑面子的,也算物尽其用。

内部配置丰富,也很好用。最喜欢的是这个超大的连屏,因为这种连屏模式在很多车型都没有配备,CT5里有,不熟悉的人坐上来都有新鲜感。实际信息显示也充足。不过驾驶位上要想完整的看显示屏,需要因人来进行调节。座椅的高低和远近适当根据自己的身材调整一下,不然会出现遮挡的情况。除了多功能的方向盘,车里的实体按键也很多,我个人比较习惯和喜欢实体按键,用起来顺手,而且感觉更安全一些。

三、驾驶体验感

2.0T的排量的高功率发动机拥有237匹的马力,车中1658KG,可以说是真的是大马拉小车了,只要看数据就知道动力充沛了,日常驾驶中,响应非常快,一踩就来了,没有什么卡顿一说,我偶尔也会激烈驾驶,从起步、加速到左腾右挪、再到紧急刹车,车辆各项性能都非常配合。在转弯处,感觉底盘非常厚实,牢牢抓着路面一样,没有那种偏离感,很有安全感。方向指向很精准,完全可以在第一时间达到自己的转向需求。在高速上,超车很方便,在100左右行驶中,如果快速踩下油门,爆发力来得很快,可以快速提速到120以上,而且之后依然强悍,这个发动机爆发力还是很厉害的。驾驶中,车辆的隔音效果也很不错,可以保持车内安静的环境。车辆的悬挂减震效果也不错,及时路况不理想,车辆颠簸感也不明显,这方面符合豪华车的品性。欧美车,油耗普遍还是相对高,我的百公里油耗基本是在9-10左右。

四、不足之处

一是油耗相对高。我看过很多车友说油耗友好,但是摆出来的数字却是百公里8-9个油,这种油耗怎么算不高呢?当然,欧美车普遍费油我理解,所以我只是说相对高。我的基本是9-10个油,我感觉是油耗高的。

二是后排舒适性差。这个前面也说过,说的是凸起较多,后排三个人就不是很舒服,这个不多说了。

三是黑色太吸热。我们在南方,紫外线太强了,太阳照在车上,黑色太吸热了,每次打开车门都跟火炉一样一阵热风扑面而来。我怀疑我的油耗高跟这个也有关系,我每次一上车都是迫不及待的打开空调换气制冷。黑色啊,要了风度,温度也跟着来了。

四是储物空间设计不太理想。我一般外出都会带包,但是车里摆包的地方好像不太容易找,一般我都是放副驾,但是副驾有人的时候就只有放后排了。扶手这里放的话,很影响驾驶。

五、改进建议

简单的提提一点改进和完善的建议:
一是完善一下储物空间设计。站在用户的角度,进行局部完善。能给个摆包的位置就很不错。
二是价格再优惠一些。现在汽普遍降价了,CT5应该控制在20个W比较友好。
三是主动安全方面再进一步完善。增加疲劳驾驶提醒。
四是能增加方向盘记忆功能。驾驶员一般变更的不多,各种设置方向盘没有记忆,每次都要设置一次有点烦。
五是,能增加远程开窗功能。这个很有必要啊,夏天远远的就打开车窗,上车的时候就不会烤火炉了。

六、用车总结

总的来说,车辆用下来其实感觉是很不错的,也没有什么问题,上面说过的油耗啥的,也不算大问题,只是交流一下,买这个阶段车的人,应该不是很在乎油耗吧。提出的问题也是希望能尽可能完美吧。不过远程能控制车窗倒是真心希望增加。之前用车相对少,经济不景气,在用车上都明显提现出来了,哈哈!以后还是要多用,不然就失去意义了。也许多用车,生意就自然来了呢……

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

轩逸一辆 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这车动力如何提速快吗?
06-16 22:01 来自河南 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
这车油耗高不高?
06-16 22:03 来自广东 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
凯迪拉克车一直都比较稳,设计大气上档次,不过时
06-16 22:04 来自四川 回复
ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
瑕不掩瑜 是台好车 有点上一代3系的操控感,美系车用料也扎实!
06-16 22:04 来自河北 回复
ylxmail08 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
洗浴中心约了吗
06-16 22:13 来自福建 回复
赵加飞子 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
带我去
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
经常开这个车是不是去洗脚城啊
06-16 22:29 来自江苏 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
对这品牌始终一般
06-16 22:46 来自广东 回复
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
ct5值得拥有啊
06-17 13:20 来自山东 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
ct5帅呀,一直想买,钱包不允许,再降降
06-17 15:09 来自广东 回复
antewbiianf 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
自动换挡顺畅?真的吗?
06-17 17:58 来自天津 回复
as6njw 关禁闭 已屏蔽
起步有点肉,跑起来挺澎湃的
06-17 18:07 来自安徽 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
后驱爆发力很猛!
06-17 19:55 来自广东 回复
圈宝珏 关禁闭 已屏蔽
极氪001
我去 你这热的是真快
06-17 20:31 来自重庆 回复
jason1491 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

方向盘记忆得买高配。

06-18 10:37 来自山东 回复
不买凯迪不改名 关禁闭 已屏蔽
你这是豪华版?不是PRO 吗?
06-18 13:47 来自江苏 回复
赣州车友1124404 关禁闭 已屏蔽
刚刚采购的一台21年的3万多公里豪华带Boos的
06-18 15:47 来自江西 回复
意大利毒贩 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
凯迪拉克有啥面子
06-18 15:56 来自陕西 回复
之家车友8941221 关禁闭 已屏蔽
推背感咋样
06-19 06:31 来自北京 回复
a5dmcoijqal 关禁闭 已屏蔽
白天费汽油,晚上费精油
06-20 00:14 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56