请问元的慢充就是220v充电吗?

张家口车友4447490
0浏览 · 2018-09-05 12:31
关注
对电力电线等有什么要求?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

杨某保密 关禁闭 已屏蔽

顿失滔滔_ 2018/09/05 12:39:02 发表在 板凳

不用充电桩用插排呢?还有会不会给装快充桩?

买车送一个7kw的充电桩,一个1.6kw的随车充,都属于慢充
快充是外面付费充电桩,好像元360可以达到40kw,我还没去充过
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

候鸟的遗骸 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
对于元EV来说用交流充电桩充电就是慢充,直流充电桩充电就是快充。
2018-09-05 12:35 回复
共有条对话 >
张家口车友4447490 楼主 关禁闭 已屏蔽

候鸟的遗骸 2018/09/05 12:35:24 发表在 沙发

对于元EV来说用交流充电桩充电就是慢充,直流充电桩充电就是快充。

2018-09-05 12:39 回复
共有条对话 >

顿失滔滔_ 2018/09/05 12:39:02 发表在 板凳

买车送一个7kw的充电桩,一个1.6kw的随车充,都属于慢充
快充是外面付费充电桩,好像元360可以达到40kw,我还没去充过
2018-09-06 13:04 回复
共有条对话 >

杨某保密 2018/09/06 13:04:49 发表在 地板

买车送一个7kw的充电桩,一个1.6kw的随车充,都属于慢充快充是外面付费充电桩,好像元360可以达到40kw,我还没去充过

7KW的充电桩要6平方的线,32A的电表
随车充的话2.5平方的插排就可以了
共有条对话 >
张家口车友4447490 楼主 关禁闭 已屏蔽

杨某保密 2018/09/06 13:06:16 发表在 4楼

7KW的充电桩要6平方的线,32A的电表随车充的话2.5平方的插排就可以了

没听懂,线跟平方啥关系?就是平时的家用车库里的电线能建充电桩吗?随车带的充电线能插上车库插座充电吗?
2018-09-06 13:33 回复
共有条对话 >
焦作车友9572233 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
随车充一般插座都能满足,如果用7千瓦充电桩的话建议6平方以上铜线比较安全。
共有条对话 >
dencol 关禁闭 已屏蔽
元新能源

顿失滔滔_ 2018/09/06 13:33:59 发表在 5楼

没听懂,线跟平方啥关系?就是平时的家用车库里的电线能建充电桩吗?随车带的充电线能插上车库插座充电吗?

电线所指的平方是线径,简单说就是细电线带不了高功率的电器,比如1.5匹的空调一般都是2.5平方的线,低于这个数值就有可能电线发热烧焦,7千瓦的电器必须要6平方的线就是因为充电桩的功率太大了,而一般性家里的电线最大就是2.5平方,除非是工业用电的单位,随车的充电线是适合家庭用电的功率,但建议还是看看你家车库用的电线是不是超过2.5平方的线,不然电线不达标会引起短路甚至于燃烧的
共有条对话 >

顿失滔滔_ 2018/09/06 13:33:59 发表在 5楼

这里说的平方是平方毫米,是铜丝的截面积,你要按7KW的充电桩,车库一般都要重新拉线,原有的没6平方,还有电表也要升级,要32A的电表
随车充的话车库可以用,随便插
共有条对话 >
花心肥佬 关禁闭 已屏蔽
福克斯

理论是可以的。不过用插排的充电线你要充一箱电需要30多个小时。你要是每天充,一个小时充的电大概跑10公里(经济模式下),一晚上续航100km吧,市内跑也够了
共有条对话 >
妍0519 关禁闭 已屏蔽
元新能源
4s店说元ev360送的家用充电桩是3.3千瓦的,不是7千瓦的
共有条对话 >
福克斯

at6e2gkx4 2018/09/06 19:02:10 发表在 10楼

4s店说元ev360送的家用充电桩是3.3千瓦的,不是7千瓦的

你是哪里的?我武汉的,送的就是7kw的
共有条对话 >
元新能源

花心肥佬 2018/09/06 19:06:23 发表在 11楼

你是哪里的?我武汉的,送的就是7kw的

我是成都的
共有条对话 >
福克斯

at6e2gkx4 2018/09/06 19:07:12 发表在 12楼

我是成都的

成都的四儿子不贼嘛,哈哈哈
共有条对话 >
福克斯

at6e2gkx4 2018/09/06 19:07:12 发表在 12楼

我是成都的

拿我这张图,打他的脸!?? ??
共有条对话 >
元新能源

花心肥佬 2018/09/06 19:10:09 发表在 14楼

拿我这张图,打他的脸!?? ??

那为啥你们那里是7千瓦的?
共有条对话 >
福克斯

楼主你理解错了。凡是在家里能充的,用交流电的,都叫慢充,只不过效率有差别:1.5kw,3.5kw和7kw。你的电池容量说明书上有,拿那个数除以充电效率就知道每个充电方式充满需要多长时间了。武汉这边4s店是承诺免费装慢充桩的(一般都要装的,随车充效率太低),不知道你那里收费不?
共有条对话 >
福克斯

at6e2gkx4 2018/09/06 19:11:38 发表在 15楼

那为啥你们那里是7千瓦的?

呵呵,叫我如何回答你呢?大概是人品吧。呵呵
共有条对话 >
福克斯

即使免费给你装,改造线路也是免不了的。家装的线路和老一些的电表都是承受不起一个充电桩(功率太大)的电流的。这就好像你家里再加一个电地暖,那是非要改线路和电表不可的。改造的费用就是你自己的呢,不比充电桩便宜多少
共有条对话 >
元新能源

花心肥佬 2018/09/06 19:17:27 发表在 17楼

呵呵,叫我如何回答你呢?大概是人品吧。呵呵

那请问一下7千瓦和3.3千瓦的充电桩的区别是啥子呢
共有条对话 >
福克斯

at6e2gkx4 2018/09/06 19:23:42 发表在 19楼

那请问一下7千瓦和3.3千瓦的充电桩的区别是啥子呢

元的电池容量是42kwh,你知道吧。公式如下:从0-100%充电量所需时间=42kwh÷输入功率(即3.3和7kw),你说区别在哪呢?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56