DIY三保 处理异响 中网改装

chancejack2017
0浏览/2018-04-10 15:20
+关注
抱着试试看的态度,

分析一下,假机油 有几种, 低级别 冒充高级别的,不怕,不伤发动机,反正用过6千就换掉的。最怕的就是回收油,或者是垃圾油。所以,用冷冻法 来测试。从左到右分别是 某栋afe,某宝 康多(曾怀疑假) ,4s的二保剩下的半合成。 如果连4s的半合成都比不过,就直接扔了。结果,都-20  两天两夜后,流动依然很好。  

从左到右  马勒  lx2016   原车   某宝 便宜货 

从左到右  马勒  lx2016   原车   某宝 便宜货 

反正要钻车底换油了,索性检查一下 每次冷车启动,听到皮带附近有异响。像是螺丝没上好的声音。4s反正是处理不了,这样不大不小的问题。 紧张轮是13mm

其实,不拆轮子也可以,从上面入手,用13 的梅花 先拧松侧边的锁定,然后正面的一颗13mm的调整螺丝。安装的方法如下:先将侧边的锁定螺丝,没有皮带的情况下,暂时拧紧,4N.M 就是手拧就可以,这时确保紧张轮不是歪的,然后搭上皮带,上紧调节螺丝,皮带不能翻转90度适宜,最后上紧侧边的锁定螺丝 34N。M     目前异响消失了。 

下方的cvt油散热器已经中招了,被石头打了几下。所以装网。拆上中网,上方四个卡扣。

只需要将上中网拆下。下方六个这样的卡扣

左边三个

右边三个

这样,就可以把网 圈起来 塞进去

完工。  换油 afe 0w30  非常顺滑,动力澎湃,简直比4s的是惊喜啊。 油耗下降,原来用4格跑完的路程,现在3格 就够, 这是大概的感受。 一不小心容易超速。  

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chancejack2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

自己沙发

4s 拧机油滤芯,使用了工具,很难才拧下来,用水管钳, 自己拧就用 手就ok。换油手很脏,所以没有详细照片。抱歉了。

2018-04-10 15:40 回复
邢台车友2458991 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
黑色网从哪买的?
2018-04-10 17:50 回复

乐er美乐 2018/04/10 17:50:21 发表在 板凳

黑色网从哪买的?

某宝,你搜黑色塑料筛网 加厚。也没有什么特别的。不知道能用多久。
2018-04-10 20:57 回复
爱的就是FO 关禁闭 已屏蔽
你是在外面自己做保养吗??

爱的就是FO 2018/04/10 22:42:51 发表在 4楼

你是在外面自己做保养吗??

不是,自己动手倒腾
2018-04-11 08:06 回复
hzwf850 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
像歪果仁一样都有自己的车库,工具齐全,修车都是自己上的。

hzwf850 2018/04/11 12:13:12 发表在 6楼

像歪果仁一样都有自己的车库,工具齐全,修车都是自己上的。

个人看法,是否自己diy,要权衡利弊。我是在停车场的一角弄的。简单的换机油,去店里又要排队又要来回路上,挺烦的,自己动手也就是30-40分钟。也不需要什么特殊工具。如果要用举升降机,还是找店吧,安全第一,有一次千斤顶没有顶好,差点就出意外。
新车也没有什么好玩的,最多就是清洗节气门,就算是大动作了。或者这款cvt的4万公里换个cvt油什么的。
折腾乐趣多,不过适可而止。
2018-04-11 14:26 回复
as5261 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
马勒  lx2016  m50v能用吗
那个90年代 关禁闭 已屏蔽
这网眼太密 怎么散热

马勒LX2016 可以的,尺寸一样的。曼牌的不知道,有用过的可以补充。

网眼是有点密,目前没有任何感到异常。继续留意。 

2018-04-14 15:02 回复
笑人熊 关禁闭 已屏蔽
这个小伙子动手能力不错
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唯我最正经了 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V

chancejack2017 2018/04/14 15:02:37 发表在 10楼

马勒LX2016 可以的,尺寸一样的。曼牌的不知道,有用过的可以补充。网眼是有点密,目前没有任何感到异常。继续留意。 

曼牌可以,用骊威,骐达的就可以
黄yl 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
那天白天跑了80公里,然后晚上跑了60公里,回来停车怠速时发现皮带轮那里很响,不知道是不是你说的那个原因,以前怠速都是很安静的

皮带异响,着车,往上面喷点水,如果异响消失,那就是皮带松紧不当,或者左右走位而产生。如果浇水以后,异响还在,检查各个紧张轮,导轮的轴承,也就是说拆下皮带,挨个动一下,看是不是轴承不好了,或者松动。 

M50v的紧张轮的安装要有步骤,一定要在没皮带的情况下,轻轻上紧侧边的螺母 4N m   然后搭上皮带,上紧调节螺丝。张力合适的时候,再上紧侧边的螺母  到 34 N m    不然紧张轮是歪的。 

2018-04-22 06:12 回复
起落航线3311 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
鼓励车友发帖分享
黄yl 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
楼主,我打算换嘉实多极护的应该没问题吧?打算1年换一次,因为1年才跑6千公里左右,跑得少,还有机油滤芯是什么型号的?打算自己买了去修理店换,不想去4S店。
Oc576
2018-06-03 23:42 回复
If you use full synthetic should be ok
2018-06-03 23:43 回复

黄yl 2018/06/03 16:49:39 发表在 16楼

楼主,我打算换嘉实多极护的应该没问题吧?打算1年换一次,因为1年才跑6千公里左右,跑得少,还有机油滤芯是什么型号的?打算自己买了去修理店换,不想去4S店。

我是在狗洞的水美afe030 打算8千一换。
2018-06-04 11:37 回复
黄yl 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V

chancejack2017 2018/06/04 11:37:41 发表在 19楼

我是在狗洞的水美afe030 打算8千一换。

机油滤芯是哪种型号的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56