麻烦问下低油耗的车友咋开出来的,教教我吧

媳妇爱吃巧乐兹 宝马5系
0浏览/2021-10-22 09:31
+关注
我的19款2.0的车,早晨上个地库油耗蹦到30-40。。还得开好长一段时间才能慢慢降下来到15多。
油耗跟tm爬山一样。。
加的还是中石油95的
咬咬牙加98的也没见油耗下去
是不是哪里有问题?有经验的车友教教我吧。感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
60-90省油,错峰出行的,尽可能提高驾驶技术,温柔起步,佛系开车,遇到红绿灯要滑行不是到了跟前才点刹车

2021-10-22 09:31 回复
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
降低油耗就尽量不要暴力驾驶,然后避开拥堵路段,采取防御型刹车,尽量不要急刹车,保持匀速驾驶。
2021-10-22 09:31 回复
共有条对话 >
爱吃麻圆的汤圆 关禁闭 已屏蔽

油耗这个东西取决于你行驶的路况,最直接的就是看平均车速这个参数,低于40公里的油耗高。

2021-10-22 09:32 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

其实省油就那么几条,一个是躲避拥堵,直接用手机导航躲避拥堵,或者错峰出行,这个很显著,第二就是适当调高胎压,第三,减轻车内不必要负重,第四就是避免急加速和急刹车,都有效,反过来堵车和短途用车油耗没个省

共有条对话 >
Glof_R400 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
省油的大道理都懂,无非就那么几条,没必要问他们,那些那些说6个油的,5个油的,是没人的下坡,推出来的,而且是表显油耗。男人开车没必要天天盯着油耗,开车看油耗很累的,买得起车加不起油吗?对吧!有琢磨油耗的功夫,挣点钱,那点油钱早就出来了
共有条对话 >
拉萨车友9683917 关禁闭 已屏蔽
我也想搞明白油耗七八个的怎么开出来的,甚至还有六个的。本人16帕萨特,综合油耗就没下过十,除非长途全高速。
共有条对话 >
afb43ni 关禁闭 已屏蔽

1.4商务版,良好路况下综合跑过3.6个油每百公里。

共有条对话 >
我是一只猫0203 关禁闭 已屏蔽

我天天高速上下班来回230公里,油耗6.5,时速在105-125之间,不是平均时速

共有条对话 >
Harris猪君 关禁闭 已屏蔽

同款车,最低市区开过5.4,大概十来公里的路,高速最省情况下满箱油跑了1250公里,剩下20公里去加油站。现在目前市区省着开能平均9左右把,平时怠速多堵车多,平均油耗12以内

共有条对话 >
xuwensuo 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看油耗就要看看均速啊~60以上的肯定省油了,40以下都会超过10升的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56