提车贴:抓住6月的小尾巴!

boboandlisa 皇冠陆放
0浏览/2023-06-30 22:06/发布于 辽宁
+关注
  首先,感谢论坛,选车过程中能与诸多车友交流,受益匪浅,特别鸣谢  @不听C 同学!
       家里有两位小朋友,出行有时候是6口人儿,选车也就顺理成章的锁定了7座车型。上一代汉兰达就已经试驾过,奈何订车需要加价,就一直等到了换代,接着等来了陆放,竟然也要加价!之后从加价等到了降价,也等来了国产塞那、格瑞维亚,坚决抵制加价行为!年初分别试驾了汉兰达、塞那、陆放,一直在犹豫不决选择什么样的车型。在三四月份的时候,陆放有两年免息政策,市政府的5K+甘井子区4K补贴,3W的优惠,截至目前是入手陆放的最佳时机,8月车展或许会有更好的优惠政策。试驾汉兰达的时候松油门有明显的拖拽感,且优惠幅度小;塞那的驾驶感觉不错,非常喜欢,豪华版的塞那和尊贵版的格瑞维亚(贷款优惠3)家用足够,但是媳妇儿觉得太大,她不好操控。而且我们大部分时间都是5个人以内出行,所以最终选择陆放。
       端午节前在论坛结实了 C 同学,他在过节的时候谈到了不错的价格,也提醒我7月份赠送的4年保养要取消了,回想起5月份的2年免息政策已经取消,感觉没有继续等8月车展的必要了。于是直接窃取了C同学的谈判成果,以相同的优惠条件与4S的销售周旋,最终在机场店拿到了差不多的优惠,现车,于是28号下订,29号办理贷款,30号提车上牌。再次感谢C同学
购买车型:2.5混动 尊贵版。作为一名机械攻城师,是非常喜欢丰田的这套行星齿轮结构的,换车首选丰田的混动车型。不过丰田给的配置确实有点拉跨,订车之前考虑过豪华版,现在感觉还是尊贵的配置更实用,我对车的理解就是工具属性强一些,不想花太多精力改装。
购买方式:贷款(8成),满12期可以提前还款,农行,提前还款罚息金额为1个月,12期利息加罚息共11K(PS:工行1年后提前还款是无违约金,但是审核没通过)全款4S店不愿意卖,优惠力度不大

为了提车当天能上牌,早上8点多就到4S店了,交完首付之后,第一次看到车(新车5KM,销售给选了一个5月底生产的车架尾号555的车,与数字5结缘)。

等待信用卡放款的过程中,4S店师傅检车,顺便让师傅给刷几个功能,长按钥匙4门车窗一键升降,轻触转向闪烁5次转向灯,肯定是选5了(可以选3/5/7) 。

中午11点多,终于出发票了,由于上临牌进停车场麻烦,要求今天务必上牌。美女销售整理好所有的文件,赶紧带我来中升广汽丰田院内排队,下午1点开始办理上牌,听说下午上牌车多,所以提前来排队。果然,一会儿就排队满了,话说今天上牌的奥迪车(尤其是Q5)是真的多。
PS:期间拍照给媳妇儿看,媳妇儿问我:这新车就违停贴条了啊! 左上角玻璃上确实像啊!

等待过程有点无聊,顺手铺上了送的脚垫,赠送的贴膜脚踏预约了两周后的周末一起加装(由于无违约金贷款没审批下来,销售答应贴膜时再额外送点其它礼品),其余的小东西后期按需逐步增加吧。

下午3点左右,开始敲新号牌,2页的牌照号码里面,竟只有2个号牌是3位数字连在一起的,其它的号牌比较杂乱,其中有一个是辽B310SB,果断选了另外一个。
出行驶证之后,安装完号牌(号牌底框100元,可自愿购买),顺路回4S店找美女销售认证APP。上牌在中升广汽丰田院内,距离一汽丰田也是非常近的,很方便。

周末开车加速时油门尽量控制在ECO区间,油耗喜人。周六开了100多公里,在大部分时间都是开窗的情况下,晚上睡觉竟然半夜咳嗽醒了,嗓子难受,新车的味道实在太大了,甚至有点呛人,这味道不知道多久能散掉。

周日带娃近郊游,去了一趟金龙寺,路上试了一下自适应巡航,非常好用,先打开雷达(长按开启恒速巡航),然后SET打开雷达,配合车道保持,真的方便,解放双脚的同时,也让双手变得轻松了。

近期大连的天气还凑合,这几天都到30°了,大家都觉得已经热到不行不行的了

2把钥匙,如果只用1把,另外一把可以开节能模式(说明书有写)。
第一次发帖,求版主认证。论坛里内容丰富,也希望今后能多多与陆放车主们请教、沟通、交流用车细节

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

忠仔879HF 关禁闭 已屏蔽
老哥,我也刚出这个,你多少下来的啊,我37下
2023-07-01 12:49 来自广东 回复
老司机丨 关禁闭 已屏蔽
都刷了哪些功能啊?
2023-07-01 12:59 来自山东 回复
Jason桃淘 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
支持
2023-07-01 13:25 来自海南 回复
vivagf 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-02 10:20 来自湖南
    你瞧瞧 关禁闭 已屏蔽
    我也是大连的,不过是低配等车中
    2023-07-02 12:03 来自辽宁 回复
    你好陈教官 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜

2023-07-02 23:10 来自四川 回复
    大连车友8800908 关禁闭 已屏蔽
    同大连车友,我4月在金州提的
    2023-07-03 09:12 来自辽宁 回复
    上海车友6511940 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-07-03 10:16 来自湖南
      lixj526 关禁闭 已屏蔽
      现金优惠3万吗?
      2023-07-03 11:52 来自云南 回复
      油混旗舰 关禁闭 已屏蔽

备用钥匙怎么开启节能模式?

2023-07-03 14:34 来自广东 回复
      valval 关禁闭 已屏蔽
      皇冠陆放
      迎宾丰田提的吧
      2023-07-03 15:27 来自辽宁 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      1227025738 关禁闭 已屏蔽
      2.0t发动机稳定性好吗?有没有什么毛病
      2023-07-03 21:35 来自湖北 回复
      行人渐老 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-07-04 09:52 来自湖南
        不听C 关禁闭 已屏蔽

2023-07-04 14:27 来自辽宁 回复
        不听C 关禁闭 已屏蔽

行车记录仪你选了吗?有没有什么好的推荐?我还在犹豫中!

2023-07-04 14:30 来自辽宁 回复
        奋斗中姜成锐15998691 关禁闭 已屏蔽
        这车噪音怎么样,正在观望中
        2023-07-04 21:17 来自辽宁 回复
        柳阿东 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-07-05 09:48 来自湖南
          _ALIAN_ 关禁闭 已屏蔽
          全款优惠多少啊?去谈过汉兰达吗?汉兰达优惠多少啊
          2023-07-05 19:51 来自辽宁 回复
          大连车友5945328 关禁闭 已屏蔽
          我也是甘井子的,我想全款买顶配。目前你市内油耗多少,我现在的是16款艾力绅顶配,13+的市内油耗,换的话要添17w。等8月份车展看看吧,目前那个4年免基础保养的没有了,新政策没关注,其实就是8000块钱的事,你这全算下来优惠多少?3w?
          2023-07-07 12:16 来自辽宁 回复
          一公升 关禁闭 已屏蔽
          我这边顶配落地37还能优惠吗?
          2023-07-08 13:15 来自广东 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56