更换机油

0浏览/2018-01-21 13:39
+关注
老款轩逸,2016年7月买的,到现在开了4000公里,车一直在老家放着,没开到天津来,所以才跑了4000左右,然后从买车一直到现在都没换过机油。现在是想等到过年回家的时候换机油,换什么机油好些呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽
在4s保养就用原厂的半合成5w30即可,按保养手册上半年或者5000公里保养一次,
在外面保养就用5w30的全合成,
美孚,嘉实多,安索,壳牌,出光等品牌即可,1万公里或者1年保养一次,
品牌不限,油品保真即可,

满意请采纳,谢谢!
2018-01-21 13:40 回复
共有条对话 >
重要的是不重名 关禁闭 已屏蔽
可以看看水美美孚EP5W-30的,主要是便宜,还是全合成机油,并且这个机油是长效机油,像你这样不常开的,可以考虑换这个。
2018-01-21 13:41 回复
共有条对话 >
2060487012 楼主 关禁闭 已屏蔽

erraeooo456 2018/01/21 13:40:24 发表在 沙发

在4s保养就用原厂的半合成5w30即可,按保养手册上半年或者5000公里保养一次,在外面保养就用5w30的全合成,美孚,嘉实多,安索,壳牌,出光等品牌即可,1万公里或者1年保养一次,品牌不限,油品保真即可,满意请采纳,谢谢!

首先谢谢您刚才提供的这几个品牌,我是想着在天津买质量好的机油,拿回老家,找个汽车维修店给我换上!然后我现在在美孚,壳牌,嘉实多这三个品牌里选择一个适合轩逸的机油!但是不知道该选择哪一个品牌?
2018-01-21 13:48 回复
共有条对话 >
安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽

2060487012 2018/01/21 13:48:52 发表在 地板

首先谢谢您刚才提供的这几个品牌,我是想着在天津买质量好的机油,拿回老家,找个汽车维修店给我换上!然后我现在在美孚,壳牌,嘉实多这三个品牌里选择一个适合轩逸的机油!但是不知道该选择哪一个品牌?

大牌机油效果都差不多的,
只要不买到假的机油就行,放心吧,
共有条对话 >

shumabao 2018/01/21 13:41:41 发表在 板凳

可以看看水美美孚EP5W-30的,主要是便宜,还是全合成机油,并且这个机油是长效机油,像你这样不常开的,可以考虑换这个。

谢谢您了!轩逸,说实话,我这一年动不了几次,所以机油我想换质量好的,最重要的是适合轩逸车的,价格方面不是问题!望你推荐一款适合轩逸车子的好机油!!感谢了!!
2018-01-21 13:51 回复
共有条对话 >
佛山车友8232041 关禁闭 已屏蔽
矿物油最好5000公里更换,半合成7000公里左右,全合成一万公里。一般老司机一万公里或一年才保养一次,先到先保养
共有条对话 >

2060487012 2018/01/21 13:51:22 发表在 5楼

谢谢您了!轩逸,说实话,我这一年动不了几次,所以机油我想换质量好的,最重要的是适合轩逸车的,价格方面不是问题!望你推荐一款适合轩逸车子的好机油!!感谢了!!

这是我自己的轩逸经典用的机油,我自己的购买记录,

共有条对话 >

小汤汤888 2018/01/21 13:52:03 发表在 6楼

矿物油最好5000公里更换,半合成7000公里左右,全合成一万公里。一般老司机一万公里或一年才保养一次,先到先保养

我们家车按公里的话是4000公里,按买车时间算的话,2016年7月份买的,到现在一年半的时间了!那我是换矿物油,还是半合成,或者是全合成???
2018-01-21 16:49 回复
共有条对话 >
佛山车友8232041 关禁闭 已屏蔽

2060487012 2018/01/21 16:49:28 发表在 8楼

我们家车按公里的话是4000公里,按买车时间算的话,2016年7月份买的,到现在一年半的时间了!那我是换矿物油,还是半合成,或者是全合成???

保养价格单上有,不过一年半时间,建议还是换吧
共有条对话 >

shumabao 2018/01/21 13:41:41 发表在 板凳

你好,水美美孚是什么的?是美孚1号吗?
2018-01-29 19:58 回复
共有条对话 >

2060487012 2018/01/29 19:58:43 发表在 10楼

你好,水美美孚是什么的?是美孚1号吗?

我自己买机油的截图都贴出来,
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

shumabao 2018/01/29 20:00:15 发表在 11楼

我自己买机油的截图都贴出来,

您这机油换的挺勤快的,6月份买过一次,7月份有买了一次!
2018-01-29 20:04 回复
共有条对话 >

2060487012 2018/01/29 20:04:06 发表在 12楼

您这机油换的挺勤快的,6月份买过一次,7月份有买了一次!

这东西不开盖,也放不坏,至少2-3年内坏不了,但是每年都要用,每次都要买,现在多买点,后面少买点,里外里都一样,再说了,只要价格合适就买呗,也不是太贵,咱买不起的东西,要真是,20,30万的,我不吹牛,我买不起。2.3百元的东西,我吹着牛说,我还买得起。
共有条对话 >
东北军团1 关禁闭 已屏蔽
轩逸
回到家不打火,直接换新机油,
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56