ES6的HUD对焦是不是有问题?

Ash_of_time
0浏览/2023-05-28 09:11/发布于 北京
+关注
这是我现在车的HUD

周五试驾了ES6
因为现在驾驶的车也配备有HUD抬显,所以上手ES6的感觉并没有不适应,但是在驾驶过程中发现,ES6的抬显显示信息在前挡玻璃上的对焦似乎有问题,就是一抬眼看过去,眼睛找不到焦点,玻璃上显示的不实,需要盯住停一下才能锁定……
我承认我可能岁数大了有点老花眼,但是在自己车上就没有这种情况,所以请试车的朋友也注意观察一下,到底是不是这个样子……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友3320078 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6
尝试调一下HUD的高度和亮度
2023-05-28 09:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
Ash_of_time 楼主 关禁闭 已屏蔽

岬泉寺浚水潶澈 2023/05/28 09:19:57 发表在 沙发

尝试调一下HUD的高度和亮度

你们自己去试一下……
我的车,HUD高度和亮度的调节只是位置有变化,对焦无变化
试驾车,调整了上下位置,但是对焦还是不准……
我怀疑是前挡玻璃问题……
2023-05-28 09:37 来自北京 回复
共有条对话 >
邪恶的炖蛋 关禁闭 已屏蔽
上了年纪视觉难免会退化,这是正常现象。你这只是个人感觉,并不是大家都认为有问题
2023-05-28 09:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
南京车友0021298 关禁闭 已屏蔽
楼主请注意区分回帖ID是否为蔚来车主以及其真实意图,如图。
我开的是一代es6,没有对焦问题。hud涉及到信号、投射、精密反射和前档玻璃显像,比较精密,多试两台车看看是共性还是个体出了故障。
2023-05-28 10:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
vattenfall 关禁闭 已屏蔽
我昨天试驾也有这个感觉 调了一会儿也还有点 总感觉没对上焦
2023-05-28 12:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
Sebastian柯 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
这才是ES6的HUD抬显,可以根据坐的人的身高和习惯调节的。你配图根本不是蔚来车的抬显。
2023-05-28 13:28 来自重庆 回复
共有条对话 >
我是好点守 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-28 15:43 来自山东
    共有条对话 >
    QIANMN 关禁闭 已屏蔽
    总感觉蔚来的hud有点模糊不清 不如宝马的看起来清晰度高
    04-13 14:36 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    夜色ES8 关禁闭 已屏蔽
    Model 3

图原来是楼主自己的,难怪看着不一样,至于蔚来的HUD,好像没见到有车主投诉过,我也觉得还算清晰的,没有遇到楼主所谓的毛边或者对焦不清~ 

04-23 16:29 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    夜色ES8 关禁闭 已屏蔽
    Model 3

楼主可以对比一下,至少我觉得高速行车的时候,这个显示内容比较全面了~ 

04-23 17:14 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    焊条 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX50

我刚看完手机,看电视,眼睛都对不了焦。但是看一会,就会清楚了,眼睛会适应的。

04-25 16:14 来自上海 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56