无需任何动手能力你也行,低配秒变高配

老火了 朗逸
0浏览/2023-10-24 19:48/发布于 浙江
+关注
历经十年风雨,依旧稳如泰山

我的车是13年的朗逸自动舒适版,配置的话只能是够用!自己开也没觉得不方便,毕竟男人嘛!我开车比较佛系,所以这么多年车况保养的还不错,最近老婆拿了驾照,将车整备下车要准备给她练手开开,陪驾了几次感觉夜晚新手很容易忽略灯光,不是忘了就是开的太晚,安全隐患挺大的,尤其对于新手来说!决定将原车的大灯开关还是得改成自动大灯,女人开车还是需要操作的步骤越少越好!

原车的手感还是挺好

在网上看了下攻略,这个手动改自动还是非常简单的,花费也就一百多!典型的小成本大作用,灯光毕竟直接关系到行车安全,质量要稳定才行,所以没有选择那些便宜的光源感应集成在开关上面的,而且副厂的阻尼手感相比原厂的还是差不少,所以选择了原厂开关加天高模块,光源感应外置的,外置的相对于内置的感光效果更好

原厂开关+天高模块到货,质量感觉还不错,当然价格也比其他的要贵些!

将大灯开关在关闭位置用力按下去

向左旋转就可以直接抽出来了,很简单

抽出后,拔掉连接线

换下来的原厂开关

将侧面的,塑料盖子拆下来

将天高模块塞进去,我怕会有异响特地贴了快海绵,效果不错!

接头连接大灯开关

接哈后开关直接塞进去就可以了

感光器放在前档玻璃下面,没有遮挡感光效果我觉得比那种集成在开关上的好多了

完工后的效果,带镀铬的比原车好看!

说明书功能还是挺多的,操作也很简单明了
试了下确实挺方便,可以自动控制灯光的开启和关闭,比如你白天突然进入隧道,想不起来开灯时,自动大灯就能人性化不少,或者清晨傍晚,光线不好时,大灯自己开点亮前路,能安全不少。虽说没有自动大灯也开了这么多年,也一样上路,但是省了很多事,方便了不少。对于新手来说还是挺友好的,省了一项造成手忙脚乱的麻烦,关键施工也很简单,基本上不需要任何动手能力!接头无脑对插下即可,原厂开关费用也就一百多搞定!总之性价比很高,真是低配秒变高配!最后呼吁一下,希望广大男司机们对于女性司机多些包容,感觉路上有路燥症的大多数还是我们男司机,你超他一下他要是不超回来那是绝不会善罢甘休,这点得给女司机点个赞,任你左右摇摆,我自稳如泰山  !!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

睦睦 关禁闭 已屏蔽
坦克300
自己动手丰衣足食啊
2023-10-24 20:03 来自四川 回复
山河皆是你l 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
很好的分享
2023-10-24 20:05 来自陕西 回复
Knight___007 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
经久耐用
2023-10-24 20:13 来自浙江 回复
天空的飞鸟1757 关禁闭 已屏蔽
星途追风PHEV
朗逸是继桑塔纳之后的经典之作
2023-10-24 20:31 来自山东 回复
开03的胖子 关禁闭 已屏蔽
领克03
我发小也有一辆,挺好开的
2023-10-24 21:20 来自甘肃 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
学习一下,我也低配变高配的
2023-10-24 21:27 来自河北 回复
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
一般情况下涉及线路的东西都是不敢乱动
2023-10-25 01:09 来自广东 回复
襟翼和副翼 关禁闭 已屏蔽
自动大灯真心不错,感谢分享
2023-10-25 05:48 来自湖南 回复
长沙朗逸小王 关禁闭 已屏蔽
SRM鑫源新能源海狮EV
学习一下[棒棒哒]
2023-10-25 06:03 来自湖南 回复
无心老哥 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的也换了,确实不错。
2023-10-25 06:33 来自湖南 回复
含蓄点墨 关禁闭 已屏蔽
好用嘛?链接能分享一下嘛
2023-10-25 17:02 来自贵州 回复
如人饮水开水不喝 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
动手能力是真的厉害
2023-10-26 14:50 来自陕西 回复
北方的狼1650 关禁闭 已屏蔽
有没有发现这种自动大灯开灯很暗,原厂的开关就比这个亮度好。
2023-10-29 08:59 来自海南 回复
李进4204 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2023-10-29 23:15 来自湖南 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

这个还可以呢,花费不大,效果挺好

2023-12-19 13:39 来自四川 回复
至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
明锐

厉害了!自己动手丰衣足食 小成本大用途

01-04 13:35 来自山东 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
这个好像是副厂的
01-05 09:25 来自广东 回复
dzwq123 关禁闭 已屏蔽
挺好的,我最近也换了一个,不过是不带线的那种,好像还多了一步,就是换了个大点A的保险片。有点敏感,阴天也亮灯
03-06 15:37 来自山东 回复
榨鼓乡先 关禁闭 已屏蔽
朗逸

最不友好的这个自动大灯,光线不是很暗的,居然开起大灯射对向车辆,看到就是装B

03-06 15:52 来自四川 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
有亮故障灯吗
03-11 10:37 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56