热门 换真空泵后续~准备更换真空助力软管

酷炫流星
0浏览 · 2024-01-11 09:04· 发布于广西
关注
换真空泵后续~由于铃木免费召回更换,很多人换了真空泵,第二天启动打火,踩刹车有些硬,逛论坛很多车友说是~真空助力软管老化问题和密封胶圈密封不严,因为师傅大力拔管子,晃动了刹车大力鼓的单向阀和密封胶圈,导致移位,大力鼓缓慢漏真空! 所以我也来折腾一下!下单了真空助力软管!准备更换这根管子!商品编码51011-56P10-000!大家注意! 打算换管子时,密封胶圈打点硅脂!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xxj0709 关禁闭 已屏蔽
维特拉
期待后续使用分享
01-11 11:19 来自湖南 回复
yishanjun 关禁闭 已屏蔽
维特拉
期待后续使用分享
01-11 12:40 来自浙江 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽
不是这管子的问题,是大力鼓上那个密封圈的问题,紧一下就好了
01-11 13:40 来自浙江 回复
吉祥哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
应该是大力鼓上的单向阀胶圈密封不好导致的
01-11 13:55 来自海南 回复
fly2hang 关禁闭 已屏蔽
维特拉
可以看我的帖子,以前有一半几率打火的时候会硬。换了泵以后冷车再没硬过,但是陡坡半坡起步的时候,多踩2脚,能感觉到变硬,刹车踩下去行程变短,正常跑没有问题
01-11 20:31 来自山东 回复
苏州车友6459219 关禁闭 已屏蔽
我的不换没事,换了,要比平时踩下去的深点才能打火
01-12 07:42 来自江苏 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽

fly2hang 2024/01/11 20:31:10 发表在 5楼

可以看我的帖子,以前有一半几率打火的时候会硬。换了泵以后冷车再没硬过,但是陡坡半坡起步的时候,多踩2脚,能感觉到变硬,刹车踩下去行程变短,正常跑没有问题

上坡那个是正常情况,因为在坡上会触发上坡辅助
01-12 09:07 来自浙江 回复
酷炫流星 楼主 关禁闭 已屏蔽

苏州车友6459219 2024/01/12 07:42:02 发表在 6楼

我的不换没事,换了,要比平时踩下去的深点才能打火

很多人都反映这个问题,换了之后,刹车大力鼓这边,管子晃动,密封圈松动,漏真空,看来是通病,所以停车过一天启动踩刹车有些硬,要稍微用力踩才能打火!
01-12 10:46 来自广西 回复
ai8hck5q2 关禁闭 已屏蔽
大力鼓那个密封圈 买大众的就行 通用
01-13 12:21 来自江苏 回复
ai8hck5q2 关禁闭 已屏蔽
还有 是要换三个细管子 不是这个粗的
01-13 12:23 来自江苏 回复
韶关车友7252369 关禁闭 已屏蔽

酷炫流星 2024/01/12 10:46:31 发表在 8楼

很多人都反映这个问题,换了之后,刹车大力鼓这边,管子晃动,密封圈松动,漏真空,看来是通病,所以停车过一天启动踩刹车有些硬,要稍微用力踩才能打火!

我的换完一切正常,现在大概半年了,我的车是17年10月生产的两驱自精。
01-13 17:36 来自广东 回复

ai8hck5q2 2024/01/13 12:21:40 发表在 9楼

大力鼓那个密封圈 买大众的就行 通用

谢谢,具体的密封圈型号,淘宝链接有么
01-15 08:35 来自广西 回复

aa9ypm3o5eq 2024/01/13 17:36:53 发表在 11楼

我的换完一切正常,现在大概半年了,我的车是17年10月生产的两驱自精。

你也是单纯换了真空助力软管么?
01-15 08:36 来自广西 回复
今天已经更换了新的,旧的管子,拆下来,废了不少力气!接真空泵这边,因为更换过新的真空泵,管子被师傅拔过一次,相对好拔出来!但接刹车大力鼓那头,卡的太紧,就有点为难,后来,干脆用小刀割了一点!期待第二天看看启动踩刹车硬不硬!

酷炫流星 2024/01/15 19:13:37 发表在 14楼

今天已经更换了新的,旧的管子,拆下来,废了不少力气!接真空泵这边,因为更换过新的真空泵,管子被师傅拔过一次,相对好拔出来!但接刹车大力鼓那头,卡的太紧,就有点为难,后来,干脆用小刀割了一点!期待第二天看看启动踩刹车硬不硬!

第二天早上起来踩刹车,打火,还是有些硬,说明单纯换这个真空助力软管没作用!
那就是那个单向阀密封胶圈 密封效果变差导致!下一步再换密封圈吧
01-16 09:17 来自广西 回复

ai8hck5q2 2024/01/13 12:23:21 发表在 10楼

还有 是要换三个细管子 不是这个粗的

已经验证,单纯换这个真空助力软管,达不到效果!
01-16 09:18 来自广西 回复

吉祥哥哥哥 2024/01/11 13:55:06 发表在 4楼

应该是大力鼓上的单向阀胶圈密封不好导致的

已经验证过了,单纯换这个真空助力软管,达不到效果!
01-16 09:19 来自广西 回复

嘉兴车友5704100 2024/01/11 13:40:45 发表在 地板

不是这管子的问题,是大力鼓上那个密封圈的问题,紧一下就好了

谢谢,已经验证,单纯换这个真空助力软管,达不到效果!
01-16 09:19 来自广西 回复
gn561 关禁闭 已屏蔽
维特拉
01-16 09:34 来自广西 回复
摩托斗士 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
你们说的密封圈在哪里呢?有没有图片,型号呀?我的刹车也是两三天不来,硬了?你好
01-16 11:52 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56