讴歌TLX-L后排宝宝安全座椅的安装

忻州车友1592819
0浏览/2019-03-11 10:20
+关注
这个座椅安装可是把我累坏了,腰都快断了。这款车的座椅听说还是很舒服的,像我这种小白女子貌似也觉不出什么来。

没错,就是这款车。

跑题了,后排宝宝安全座椅接口做的还是很人性的,而且不粗糙,有专门的开口,而不是找个缝儿往进塞,我安装的那么费劲主要是因为我好像没怎么动脑子(不是说大家啊,主要是因为安全座椅安装视频里的车好像没这款高级,感觉很敷衍的配套接口)。
接下来,我来说说怎么安装,安全座椅(稍微大点儿的宝宝座椅,不是提篮那种)的安装主要是找到座椅接口,后排座椅有两个位置可以安装宝宝安全座椅,就是驾驶座和副驾驶后面的座位,学会安装一个,另一个座位那就是同理了,说不太清,那就看图吧。

忽略我的坐垫吧,老公喜欢所以就买了,我猜是因为他舍不得买贵的。

整体看起来是这个位置。

是的,标识和接口就在这里

这里是做好的口子,剥开口子就可以看到接口里面的固定铁棍(好不专业的叫法)了。

两个标志座椅的纽***,还没到座椅和靠背的接缝,是在靠背上。

把安全座椅带的塑料卡槽先卡进去,这一步最重要。
接下来的大家应该就都会了。

把座椅下面两根能伸缩的轴插进去,在这之前一定要把安全座椅后面的挂钩耷拉在前面或旁边,省得座椅安紧了不好掏,听到咔嗒的响声就是卡住了(好好检查,一定要是两根都卡住),调整安全座椅下面的伸缩轴到贴合的位置。

这样基本上就把重点难点工作都处理完毕了。最后把安全座椅后面刚刚掏出来的挂钩钩在汽车该位置座椅头枕后面的挂钩接口里,这个不用介绍,太容易了。

这个位置好找

挂钩接口

OK

这下就OK啦,因为我考虑到自己经常一个人带宝宝出门,后排没有人陪,座椅安装在驾驶座后面,宝宝会看不到我,所以我安装在了副驾驶座后面的座位上,宝宝会更有安全感。驾驶座后面安装相对更容易些,因为副驾驶后面的这个座位,靠中间的接口紧挨着中间座位安全带的卡槽,有点儿不太好装。

最后,安全第一,安装好之后一定要检查一遍,是否稳当,安全问题丝毫不容马虎。祝宝宝们茁壮成长,生活愉快。头一次发帖子,希望对大家有用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TINYTIAN 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
老婆真优秀
2019-03-11 10:30 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励一下
2019-03-11 23:22 回复
新手上路中2019 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    忻州车友1592819 楼主 关禁闭 已屏蔽

anw67kpz9 2019/03/12 14:37:35 发表在 地板

回复被删除。
    谢谢
    2019-03-14 17:06 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56