热门 #理赔作业,开车在路上,必须有保险才安全

老冯头
0浏览 · 2024-05-16 14:48· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

【车型介绍】
我的爱车是2017款日产奇骏2.0CVT舒适版,是2017年10月购入,到现在正好6年半了,目前行驶6.4万公里,目前一切正常。

我的大白骏

精神小伙

优美的

修长的车身

【事故描述】
说到理赔作业,车子从17年购入到现在没有因为自己的原因而造成了车子理赔,但是因为别人的原因造成车子的损伤,也给予了相应的理赔。今天就和大家来分享一下我的理赔记事。
那是在2019年的8月23日,天气不错,阳光明媚,自己当天下午大约5点左右,从单位回到了自己住的小区的楼下,正在停好车子,打开后备箱准备往外收拾东西的时候,小区里的一位女司机开着车子,正在从小区单元楼门前倒车,从东向西倒车,可能是因为,下午的太阳光线比较强烈的原因,造成了她的车子的倒车影像的屏幕反光,我觉得也应该是女司机对车子了解的不够全面,所以倒车的过程中没有注意到我在路边停车收拾东西的原因,以至于她的车子的后备箱顶到了我的左腿上,我的左腿膝盖正好顶在车子的后保险杠上,最终造成我的左膝盖受伤,我倒在地上,车子后保险杠的亮条也被撞坏,出现了裂纹。

事故现场

打开后备箱

拿下东西

膝盖挤顶在保险杠上

膝盖在两车之间

受伤的膝盖

保险杠亮条破裂

已经裂开

当时的保险杠

撞我的车子

当时拍他的车窗

【理赔过程】
事发之后,爱人就赶忙拨打到了120和110,不一会我被120急救车送到了医院进行了治疗,车子也被交管部门工作人员开到了交通肇事股,最终经过了交警多放取证宣判,出具交通事故认定书,认定女司机负全责。

回顾事故现场

事故认定书

我因为左腿膝盖韧带拉伤在医院住院治疗7天,车子的后保险杠的亮条撞裂纹,到日产4s店定损更换原厂配件。
出院后涉及对方车子年审,所以对方着急办理事故处理,就主动联系我处理,经过交涉,因为对方也入了车子的全险,既然对方是全责,所以理所应当的赔偿所有的医疗费用和车子的维修费用,再加上又因为是一个小区的邻居,抬头不见低头见,对方也是比较通情达理,经过几次交流讨论,最终对方也都将所有的费用都通过保险进行理赔了。

换新的保险杠亮条

原厂的配件

和原来一样

【费用清单】
我因为左腿膝盖韧带拉伤在医院住院治疗7天总共花费7千多元,车子的后保险杠的亮条撞裂纹,到日产4s店定损更换原厂配件接近2千元,另外加上护理费,营养费总共1万多元。
 【经验总结】
不幸中的万幸是这次车子受损,我受伤不严重,恢复的也不错,但是给家人带来了不小的惊吓,那天我的爱人看我被撞伤倒地,惊恐万分,以为我将来就不能正常站立,要在轮椅上度过自己的后半生了,当场差一点就晕倒过去,后来也因为惊吓多少留下的后遗症。
所以说经过这次交通安全事故的发生,自己也敲响了警钟,看来我们为车子买保险就是为了我们和他人的安全,所以自己给车子入保险方面也入了相应的车损险,还有意外伤害险等等相关这些保险项目,以防万一!

今年入的保险

快6.5万了

依旧光彩夺目

最后还是提醒大家只要开车在路上,就必须尽量入全险,一旦出现事故,我们还有保障!
最后祝各位车友,
平平安安,健健康康,快快乐乐!

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我觉得,保险必须安排上才可以
05-16 14:57 来自浙江 回复
湛江车友239856688 关禁闭 已屏蔽
天籁
出门开车一定要注意安全
05-16 14:58 来自山东 回复
苍穹一剑 关禁闭 已屏蔽
逍客
不买保险谁敢上路啊,哈哈
05-16 15:00 来自广东 回复
山东小龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
安全行驶,星光不问赶路人岁月不负有心人
05-16 15:00 来自山东 回复
得奕扬扬 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
日产舍得放下身段了还是很有性价比的
05-16 15:01 来自贵州 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
把保险杠换了,有保险,不用白不用
05-16 15:02 来自云南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
永远都是安全第一
05-16 15:08 来自黑龙江 回复
地板流老曲 关禁闭 已屏蔽
君威
开车安全第一啊
05-16 15:29 来自江苏 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
没有买交强车险,就不能上路;没有买车损险,就不敢去别处。
05-16 15:34 来自江苏 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
保险最重要
05-16 15:36 来自河南 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
全险太贵啦
05-16 15:52 来自河北 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
倒车撞你车上了?
05-16 15:57 来自湖北 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
保险是必须的,为人为已
05-16 16:14 来自广东 回复
行人沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个车油耗应该不高吧?
05-16 16:39 来自江西 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

保险保险,万一有事,有保证。好在人无大恙。表示安慰

05-16 17:52 来自河北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
很好的理赔经过,受用了
05-16 18:06 来自湖北 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,学习了

05-16 19:16 来自福建 回复
年轻就是好哦 关禁闭 已屏蔽
Yeti

是的保险一定要买全了

05-17 07:56 来自浙江 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
倒车雷达的重要性真的不容忽视,奇骏后杠的亮条我曾经在网上查过要两三百元
05-17 09:15 来自广东 回复
Alvin中山迪友会 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
05-17 09:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56