二手老路宝,到家一年多了,怠速高的解决办法。

xjsxmhn
0浏览/2021-12-13 13:51
+关注
老爷子去年买了一个二手的路宝,花了2200块钱。09年的车,跑了7万公里。回来的时候,内饰脏了叭叽的。一年了,各种问题也都摸透了。
首先解决怠速不稳的问题。
现象描述:打着车,怠速怼到4000,咆哮半天下不来。无奈,开车走吧,不用踩油门,转速2000以上。期间只要一换档,油门立即飙升。
查了各种资料,最终发现是怠速电机的问题。趁着中午下班,把它拆下来,清理了一下头部的积碳,还有节气门上相应位置的积碳,就这么好了。
原理上应该是,转速是和进气量正相关的,估计是怠速电机因为积碳,不能关闭旁通气路,所以导致转速升高。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

scmsgxl 关禁闭 已屏蔽

怠速高恰恰说明怠速电机工作正常。4000转需要很大的进气量,怠速电机关闭不严和旁通的气路那点供气量不可能满足4000转需要的气量。

这种情况只能是马达在电脑指挥下,将气门顶开 ,并达到马达的工作极限。至于电脑为什么这样下令,也许是感知怠速转速出问题、也许是感应进气出问题、也许是感觉节气门打开量出问题。我的路宝没报废的时候也这样,没有更换任何东西,也没做清洗,就是拨掉并重插涉及进气的几个传感器插头。

2021-12-22 11:33 回复
xjsxmhn 楼主 关禁闭 已屏蔽

一直以来,感觉火花塞该换了,那天把高压线拔出来一看,火花塞孔里面全是机油,查了查,是火花塞密封垫该换了,于是买了缸垫和火花塞垫,还有四个火花塞,全部换新。最后检查的时候发现,我照片中圈白色的地方,是跟大力鼓连接的真空管,时间长了,头子那里漏气了,所以造成发动机转速,忽然升高。从烂掉的地方,割掉,重新插上。所有东西安好之后,发动机运转十分平顺。

看看我换下来的火花塞和新火花塞的间隙对比

2022-01-02 15:31 回复
sfxi 关禁闭 已屏蔽
路宝
看来新车买了之后你是没有认真检查维护啊。
2022-02-26 04:17 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
支持
2022-06-26 09:27 来自黑龙江 回复
君越
表赞
2022-06-26 09:27 来自黑龙江 回复
君越
欣赏
君越
一般都是节气门积碳原因
2022-06-27 20:30 来自黑龙江 回复
君越
解决了就好
君越
对付开吧
2022-06-27 20:31 来自黑龙江 回复
sdslzyy 关禁闭 已屏蔽

最爱丁香花啊 关禁闭 已屏蔽

这个凸轮轴是我们单位生产的。估计这个就是我干的

2022-10-04 22:41 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
河北永哥 关禁闭 已屏蔽
路宝

哈飞路宝怠速高 主要还是节气门位置传感器和 线束的问题  跟怠速马达 没有关系 

2023-09-02 05:19 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56