驾驶路上的小插曲-事故正确处理方式

陈华华大人 途观X
0浏览/2024-05-08 09:50/发布于 上海
+关注
📚📚📚「前言」

途观X作为我的日常出行的小伙伴,稍微不注意就会遇到各种小麻烦,常在河边走,哪有不湿鞋,这不,与其他车发生了剐蹭,分享一下我的驾驶事故,算是一个小插曲吧。
📃📃📃「事故描述」

这个插曲发生在去年的8月份,在自家小区里(上海安亭),那是一个阴天,早上开车去上班,但因为老小区,停车位紧张,车子都乱停。有一辆白色车子停在了小区过道里,导致我的车从车位里出不来,旁边也有车,拐弯出来不好出,打电话给车主也没人接,这是最讨厌的。没办法,赶着去上班,硬拐,一不小心刮到别人的车了。

不过还好是个小剐蹭,没有人员伤亡,只是将别人的车后保蹭了一下,下车观察了一下,不得不说大众车质量真强,我的途观没事,只是别人的车有痕迹。

📱📱📱「事故处理」
1、没办法只能报警了,现在这种责任明确的事故处理很方便,打电话报警,交警过来查看一下,让我们进行快处易赔。快处易赔确实方便很多,只要填写一下相关信息就可以了。

2、联系保险公司,我的是太平洋保险,联系保险出险,保险工作人员告诉我如何操作,责任明确他们就不用过来了,让我加他微信,把事故责任认定书和现场照片等资料发给他,包括双方行驶证和银行卡号。

3、让无责方去维修店或者4s店去做定损,后面就是对方的维修事宜,不过这个就跟我没有关系了,因为我的车没有损伤就不需要进行维修了。
4、线上理赔很方便,不需要我个人出面,只需提供一下相关资料就行了,全程微信或者电话沟通。
💰💰💰「赔付流程」
没有涉及到我的途观维修,只维修对方车辆。对方车辆去店里定损,然后进行维修,不需要我这边垫付。维修费用在1000元,赔付方式是直接打给对方维修的店,没有走我这边。整个维修过程也就1天时间,因为伤痕确实很小,双方都没有什么争议。
🏷️🏷️🏷️「经验分享」
1、开车一定要观察路况,如果过不了的路切记不要硬开,很大可能车辆会受到损伤。

2、如果事故明确的话直接拍好照片,走快处易赔,方便很多。

3、在公共道路车子可以开的话不要停留在原地等待交警,先拍好事故明确的照片然后开到不妨碍交通的路段,因为停在原地是会被扣分处理的;高速上的话人一定要到安全防护栏,防止发生二次事故。
4、不要私了,也不要先行垫付,直接让保险介入,私了的话风险比较大。

5、1000块以下一定要走交强险,交强险第二年涨保费也不会涨多少的,联系保险公司的时候直接跟工作人员说走交强,可以省明年的保费。
🌈希望我的小插曲能够给大家带来一些帮助……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
车子给人稳重感觉
05-08 12:16 来自天津 回复
悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源

很稳重啊这车

05-08 12:17 来自山东 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
很好的处理分享!
05-08 12:18 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
小剐小蹭自己就能私下解决,报保险有点麻烦
05-08 12:22 来自湖北 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
谢谢分享
05-08 12:27 来自辽宁 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车停的有点拥挤了
05-08 12:28 来自广东 回复
奶油会上树 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
小擦挂也闹心
05-08 12:47 来自四川 回复
Yeti胖胖 关禁闭 已屏蔽
途岳

安全笫一

05-08 13:21 来自浙江 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
还好是小问题!
05-08 13:38 来自湖北 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
小剐蹭私了得了,报保险保费涨了更得不偿失
05-08 15:10 来自河北 回复
湛江车友239856688 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
就怕有剐蹭,心疼还心烦
05-08 15:49 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
学习了~~
05-08 16:19 来自上海 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这个知识要掌握,有备无患。
05-08 17:34 来自江苏 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
老司机的方法很对
05-08 19:40 来自湖南 回复
夕阳漫入眼底VW 关禁闭 已屏蔽
凌渡
途观X真大气啊,外观比较运动,好看
05-08 19:44 来自山东 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
开车还是要减速慢行,安全第一
05-08 19:49 来自内蒙古 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
小剐蹭补漆笔真的很好用
05-08 20:00 来自北京 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
途观车皮实的很!
05-08 21:23 来自浙江 回复
根正苗红的种子 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

非常详细的事故处理流程,学习了

05-08 23:49 来自北京 回复
一颗金豆豆 关禁闭 已屏蔽
胜达
这钱你出还是保险公司出啊
05-09 08:31 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56