1.3炫酷版的丘比特开空调真没劲+费劲

滨州车友6288295
0浏览 · 2013-08-03 23:27
关注

我的车是1.3手动的丘比特,夏天开空调把风速那个按钮开到第二档,温度开到最低,

猛加油车子提速都很慢 很费劲,好不容易换挡到3档了,我感觉速度就提不起来了,其他的车我也没开过,

请问各位大哥这是怎么回事?

你们的丘比特开空调都是这样吗??

还是我车哪里出问题了呢??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

随风1013 关禁闭 已屏蔽
丘比特

小小的丘比特 2013-8-4 19:18:33 发表在 13楼

我也不知道咋回事 反正我的就是特别无力的感觉,你知道超电动车都超不过的感受么?呵呵 有一定的夸张,

你可能喜欢低转速的情况下换挡 那样别说开空调 就不开空调都会感觉动力不那么足 起码要上了2000转后在换挡 你就会感觉动力够用 我一般都在2500左右换挡 一档换二挡经常都是2000转后换 没感觉到过动力不足 我在红绿灯起步后一般我都是第一 二个车
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

humen44 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
没有车车,楼下回答……
2013-08-03 23:55 回复
共有条对话 >
xxz611 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
你多少转速换档的?试试3000转再换档
2013-08-03 23:56 回复
共有条对话 >
滨州车友6288295 楼主 关禁闭 已屏蔽
3000换挡啊,还真没试过,平常不开空调的话1800就换挡,开空调我一般2500吧,还真没试过3000呢,那油耗不得特大啊呵呵
2013-08-04 07:16 回复
共有条对话 >
上海车友3342845 关禁闭 已屏蔽
丘比特

小小的丘比特 2013-8-4 07:16:34 发表在 地板

3000换挡啊,还真没试过,平常不开空调的话1800就换挡,开空调我一般2500吧,还真没试过3000呢,那油耗不得特大啊呵呵

开空调后你想提速快的话就只能在高转速换挡,版主说的3000转甚至以上都可以考虑。

既然提速快了油耗肯定也上去了,所以不能【又要马儿好、又要马儿不吃草】。

这就是一般说的【没有肉车、只有肉人】!
共有条对话 >

yodenso6688 2013-8-4 07:34:55 发表在 4楼

开空调后你想提速快的话就只能在高转速换挡,版主说的3000转甚至以上都可以考虑。
既然提速快了油耗肯定也上去了,所以不能【又要马儿好、又要马儿不吃草】。
这就是一般说的【没有肉车、只有肉人】!

好一句【没有肉车、只有肉人】!
2013-08-04 08:18 回复
共有条对话 >
mzcj623 关禁闭 已屏蔽
丘比特
换97号汽油 立竿见影的效果
共有条对话 >
Micahael 关禁闭 已屏蔽

mzcj623 2013-8-4 09:15:10 发表在 6楼

换97号汽油 立竿见影的效果

这个真的有用吗?
共有条对话 >
mzcj623 关禁闭 已屏蔽
丘比特
丘比特压缩比是10.5 就应该烧97号油   而且烧97号油开空调的话比93号有劲多了 已经实践很多次了 大家也是这么反应的  这点不用质疑
共有条对话 >
谢谢各位,这箱油跑没了就换97的试试
2013-08-04 14:15 回复
共有条对话 >
荆州车友6337721 关禁闭 已屏蔽
英朗

小小的丘比特 2013-8-3 23:27:03 发表在 主楼

我的车是1.3手动的丘比特,夏天开空调把风速那个按钮开到第二档,温度开到最低,
猛加油车子提速都很慢 很费劲,好不容易换挡到3档了,我感觉速度就提不起来了,其他的车我也没开过,

排量小是这样的,你整个1.8或者是2.0感觉就不一样了。
共有条对话 >

小天使2颖 2013-8-4 15:16:59 发表在 10楼

排量小是这样的,你整个1.8或者是2.0感觉就不一样了。

额,先不说买得起不买不起,那油耗咱也消费不起啊 哈哈
2013-08-04 16:46 回复
共有条对话 >
丘比特

小小的丘比特 2013-8-3 23:27:03 发表在 主楼

基本上是有一点影响 但绝对没那么夸张 就是在启动压缩机的时候能感觉到 启动后基本就没什么感觉了 不过当关掉压缩机后马上加速 就又会感觉不一样的动力了
共有条对话 >

随风1013 2013-8-4 17:29:14 发表在 12楼

基本上是有一点影响 但绝对没那么夸张 就是在启动压缩机的时候能感觉到 启动后基本就没什么感觉了 不过当关掉压缩机后马上加速 就又会感觉不一样的动力了

我也不知道咋回事 反正我的就是特别无力的感觉,你知道超电动车都超不过的感受么?呵呵 有一定的夸张,
2013-08-04 19:18 回复
共有条对话 >
a240894366 关禁闭 已屏蔽

xxz611 2013-8-3 23:56:42 发表在 板凳

你多少转速换档的?试试3000转再换档

3000转,你要把小丘爆缸吗?
共有条对话 >
丘比特

小小的丘比特 2013-8-4 19:18:33 发表在 13楼

你可能喜欢低转速的情况下换挡 那样别说开空调 就不开空调都会感觉动力不那么足 起码要上了2000转后在换挡 你就会感觉动力够用 我一般都在2500左右换挡 一档换二挡经常都是2000转后换 没感觉到过动力不足 我在红绿灯起步后一般我都是第一 二个车
共有条对话 >
xxz611 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

a240894366 2013-8-4 19:42:02 发表在 14楼

对这种问题我实在是不想回答,丘比特的发动机性能和参数请仔细查看。还有变速箱的速比。
共有条对话 >
德州车友4720828 关禁闭 已屏蔽
丘比特

小小的丘比特 2013-8-4 07:16:34 发表在 地板

虽说丘比特1.3的力气小,但是2500换挡的话应该不至于出现楼主这样的问题,建议还是好好查查。
共有条对话 >
德州车友4720828 关禁闭 已屏蔽
丘比特

a240894366 2013-8-4 19:42:02 发表在 14楼

忒小瞧了吧?3000转时速度是100左右,正是小丘正常工作转速,如果3000拉缸的话,那咱车友就别上高速了。丘比特发动机属于偏高转速机型,最大扭矩在4000转。
共有条对话 >
上海车友3342845 关禁闭 已屏蔽
丘比特

我曾经试过油门踩到断油,大约超过6000转,没有爆缸。

所以现在的车子不像从前,很耐操的,不信的话可以试试。
共有条对话 >

奥美 2013-8-5 08:17:40 发表在 17楼

虽说丘比特1.3的力气小,但是2500换挡的话应该不至于出现楼主这样的问题,建议还是好好查查。

具体查什么呢?小白一个啥都不懂呢,望指教!!
2013-08-05 11:08 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56