小白买车咨询几个问题

tw1st_fate
0浏览 · 2023-07-03 10:38· 发布于北京
关注
本来预算就是12-13万左右,之前看的秦120冠军版最低配,只是秦120最低配没有360全景,也没有任何其他亮眼配置,可以说就是只是增加了电池容量和支持快充。后来宋pro冠军版发布后,都说定价贵了,我也不是很了解,只是对比了一下参数,宋71最低配比秦120最低配贵了1万,电池少了5.4度,但是一个是SUV一个是轿车,而且增加了很多配置,包含360全景和一些简单的辅助驾驶,感觉宋71比秦120好像还划算一些是吗......
------------------------------------------
目前是对宋比较纠结,想了几个问题咨询一下:
1、秦和宋pro我都试驾过,只是我开车不咋地,都是让试驾员在封闭路段暴力试驾,我坐副驾驶,感受就是宋明显比秦侧倾严重很多,秦几乎没感觉,宋我感觉都要翻车了,这个后期有危险吗?
2、同样因为我是新手,初期我总感觉SUV的视线好很多,开起来自己心里也有底,我对轿车还是SUV其实没有明显的选择倾向,目前想选SUV的两个原因,一个是视线好,一个是空间相对较大。这两个原因足够支撑我继续选择SUV吗?
3、宋71高配和宋110最低配,我目前看好像只是差了5.4度电,这些电池容量能差出来7000块吗?另外据说宋71高配好像也只是半液晶仪表,这个有提车了的朋友知道准确参数吗?
------------------------------------------
主要是以上三个问题,我纯小白,总是感觉我关注的很多东西都不是重点。
比如我对秦不满意的点有:1、水杯架和放手机的位置挨着,放了水杯就没法放手机进去了;2、秦55高配比秦120最低配贵了1万,只是增加了电池容量,其他配置反而缩水,360全景和12.8寸屏都砍了,这1万我总感觉加的不值。
对宋pro担忧的地方是:1、侧倾很明显是否有翻车风险;2、宋71高配好像是半液晶仪表,这个我网上一直找不到实拍图到底是什么样。
对宋满意的地方:1、除了最高配,前面几款都是加价7000,增加的东西我个人感觉也比较值,只是不清楚宋110最低配多的5.4度电是否值7000;2、空间大视线好,开起来安心,全景天窗各有利弊,我还是可以接受的
以上优缺点,我不知道哪些关注点是有用的,哪些关注点是没用的,希望大佬们可以指正,感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

moveway 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
有车身稳定系统,不是极端情况下不可能翻车,放心开!没有外力情况下肯定不会翻车!
2023-07-03 12:00 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吉利GC7
别的不知道,就只说轿车和suv,基本上买了都想换,人就是这样的,总觉得得不到的才是最好的!其实我更推荐你买suv,你自己开车时肯定很少像卖车的那样激烈驾驶,城市里开更少,从你说的还是推荐suv,高速一般情况也不会这样驾驶,稳的很,放心,除了开国道省道的山路,基本很少遇到这种情况!买suv吧,反正比亚迪超级省油!
2023-07-03 11:56 来自山东 回复
共有条对话 >
吉利GC7
不要买最低配,买次低配,多个主动刹车,自适应巡航,这是后期多少钱都加不到的,多花7000元,绝对值,
2023-07-03 11:58 来自山东 回复
共有条对话 >
吉利GC7
有车身稳定系统,不是极端情况下不可能翻车,放心开!没有外力情况下肯定不会翻车!
2023-07-03 12:00 来自山东 回复
共有条对话 >
深圳车友5227539 关禁闭 已屏蔽

轿车比SUV重心低,座位低,肯定感觉要稳一些。

宋看起来更大气些。

2023-07-03 12:48 来自广东 回复
共有条对话 >
临汾车友2359681 关禁闭 已屏蔽

1.现在SUV有防侧翻,ABS,不用担心稳定性问题

2.我是因为22款的宋pro清库选择的SUV,不然我会选择轿车。主要还是看价格

3.我觉得能差7000的话,低配性价比高。

2023-07-03 13:56 来自山西 回复
共有条对话 >
浙江牛头山 关禁闭 已屏蔽

基本上不碰到差路面,可以考虑轿车,稳。要走不平路面的,还是SUV。差不多在同一空间里,我看宋轮距是最小的一款车了,所以稳定性不好很正常。

2023-07-10 21:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56