热门 不看后悔之二,自己动手调试燃气数据,付图片说明!

心似大海兰州
0浏览 · 2013-05-13 21:49
关注

本人发帖的(不看后悔,改装使用心得,购车一年改装了好多东西,图片展示)

网址为http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-22440737-1.html之后,很多的朋友问我,油耗是咋那么低,减震器的弹簧,隔音密封等等详细问题,我才发现,我的帖子写的比较的笼统,没有详细到每个细节及图片展示,所以有感而发,准备在闲的时候,拍照,付详细说明,为感兴趣的车友,再做几遍作业,同时希望汽车之家的管理员,告诉我,怎么能够得到一个金属标志,口碑什么的,怎么发,我不太懂。关注此论坛也有2年了。今年才注册发帖,也希望有本地的朋友看到,和我联系,互相交流。参加活动,以车会友。

这是发帖的(不看后悔之三,安装减震及弹簧平衡杆)

网址为http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-22561573-1.html

今天主要是讲解我车油耗的自我调试动力升级,音响改装和隔音棉及密封条的安装效果图等,因第一贴的发布,继续借用(不看后悔)为标题的之三之四!!!!!

开始今天的作业,今天用的是手机拍摄,像素一般,凑合着看吧。

为什么要自己动手调试呢,这个东西好好的为什么调试呢,有什么好处?我也不想自己动手调试,但是车子是自己在开,燃气系统要想和车子的自控电脑数据,近可能的匹配,完善,接轨,那么就要调试,改气厂的调试,是采用每个车子都是一样的调试方法,和大概数据,调试的不是很满意,要不就丢失了动力,或是气耗,加上发动机的功率输出,一段时间之后,缸压比,进气比等,都会有差异,而油耗有车子自带的电脑纠正,不会差太大,耗气电脑是不动的数据,那么就要3-4个月或是天气变热变凉而调试,只针对多点燃气的车主,所以燃气车主,如果想追求低气耗,动力一直保持和油差不多的水平,那么就要自己调试,并且自己能感知到发动机的感觉差异,另外,我的车的动力系统是升级的(铂金加五芯电阻缸线加地线加整流器-第一个帖子里提到过,之后我会有动力作业的),气脉宽,是大很多倍的,也就是说,我现在用气的动力要比车友的车用油的动力要大。而在高速上想追超一辆1.8以上的车子,一脚直接冲过去,呵呵,废话不说了!!!

上图片做说明

燃气电脑在发动机舱里,数据线接头也在,就是这个红色的

插上数据线

关闭引擎,到驾驶室

拿出电脑,插220V,这个是个线板,我安装的12V转220V500W的逆变器在工作台里,很隐蔽,呵呵

打开220V开关

连接电脑

这个就是发动机的参数了,之前用的是修正169%,偏移1.3ms,查看气脉宽,显示为7.26左右,调气的时候,最后不要太多的气,气管用了一半以下最佳,然后把偏移修改0.0,先试试,向前跑一段路,不多就几百米,感觉发动机声音和推背感,这个时候的发动机和燃气电脑接轨,气脉宽为6.88左右,而且有漂棉感,开始调修正比,

看转速,和气脉宽
反复试验,145灭火,150-6.78,155-6.21,160-6.54。165-6.68,最后确定在155左右,添加偏移0.4-6.44        .0.6-6.38,0.8-6.18            1.0-6.41等。,最后数据为155%    0.8MS,为最佳,试车,然后打开空调,看差异

空调状态下,油6.56   气10.78,在看转速上3000以上
额,貌似3000以上的图片我忘照了啊,没有找到,
总之看这张吧

在怠速762左右时,气宽差距为0.22已经查不多了。

这张图说明,我的发动机在一年内使用946小时31分钟,燃气使用593小时42分钟了,呵呵。

最后的数据,155% 0.8MS

关闭电脑,拔下插头。

进加气站

给车加气

每方2.59元,加了13.69方,35块5毛钱,因为气罐里还有余气,调试完,推背感强烈,加速更猛,噪音更低,经过这样的调试,最后达到了我想要的那种感觉和效果了,谢谢观看!!!

点击展开剩余64%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心似大海兰州 楼主 关禁闭 已屏蔽
海景
申请精华,同时问一下,管理员,车主好像已经认证了,怎么能得到金属标志啊,口碑和这个不一样吗,之前没有关注过口碑啊,不知道怎么写啊!!
2013-05-13 21:53 回复
老昆明 关禁闭 已屏蔽
华普海景
2013-05-13 21:59 回复
quanquan99 关禁闭 已屏蔽
明锐
不错,不过你的CNG和我的不一样,我也买的软件,改天自己调试下
2013-05-14 00:03 回复
quanquan99 关禁闭 已屏蔽
明锐
期待你底盘减震的作业,希望详细点
忆雪绯衣萌 关禁闭 已屏蔽
远景
我加你QQ了!我的也是多点!我改气时候他们就大概调了下!我没软件!自己也没办法弄!那天请教你帮我弄弄!哈哈
海景

怪异伯爵 2013-5-14 00:14:36 发表在 5楼

我加你QQ了!我的也是多点!我改气时候他们就大概调了下!我没软件!自己也没办法弄!那天请教你帮我弄弄!哈哈

你QQ也老不在线啊,
2013-05-14 13:57 回复
海景

quanquan99 2013-5-14 00:05:15 发表在 4楼

期待你底盘减震的作业,希望详细点

照的图片不是很多,我会竟可能的详细说明的!
2013-05-14 13:58 回复
唯爱小红 关禁闭 已屏蔽
帝豪
发表口碑就得了。几天就能收到。
海景

唯爱小红 2013-5-14 17:06:14 发表在 8楼

发表口碑就得了。几天就能收到。

好的,谢谢啊!!!!
2013-05-14 17:32 回复
逆水也行舟 关禁闭 已屏蔽
海景
只能看看了
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
此主帖已经被长沙里手2009设为精华帖

帖子标题:不看后悔之二,自己动手调试燃气数据,付图片说明!

精华理由:支持原创,支持精华
国庆眷眷 关禁闭 已屏蔽
马自达3
QQ562788969大师帮我
强588 关禁闭 已屏蔽
远景
你口口多少?我也兰州的,那天找你帮我调调
海景

国庆眷眷 2013-5-17 22:22:54 发表在 12楼

QQ562788969大师帮我

我的QQ是254255963,谢谢。
2013-05-18 16:27 回复
海景

新远景2012 2013-5-18 08:38:09 发表在 13楼

你口口多少?我也兰州的,那天找你帮我调调

我的QQ是254255963,谢谢。我周一限号,如果有时间,一起弄呗!
2013-05-18 16:27 回复
lulu8 关禁闭 已屏蔽
天籁
自己动手
海景

lulu8 2013-5-18 17:15:45 发表在 16楼

自己动手

自己动手,也是没办法的办法,也是一种乐趣,以后准备自己造车呢
2013-05-19 18:09 回复
aai28xeys 关禁闭 已屏蔽

心似大海兰州 2013-5-13 21:49:18 发表在 主楼

本人发帖的(不看后悔,改装使用心得,购车一年改装了好多东西,图片展示)
网址为http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-22440737-1.html之后,很多的朋友问我,油耗是咋那么低,减震是翻新的的具体样子,和减震器的弹簧,隔音密封等等详细问题,我才发现,我的帖子写的比较的笼统,没有详细到每个细节及图片展示,所以有感而发,准备在闲的时候,拍照,付详细说明,为感兴趣的车友,再做几遍作业,同时希望汽车之家的管理员,告诉我,怎么能够得到一个金属标志,口碑什么的,怎么发,我不太懂。关注此论坛也有2年了。今年才注册发帖,也希望有本地的朋友看到,和我联系,互相交流。参加活动,以车会友。
这是发帖的(不看后...

2.59一立方?!楼主,俺羡慕死你了!俺这3.8哇
海景

老兵车迷 2013-5-19 18:47:33 发表在 18楼

2.59一立方?!楼主,俺羡慕死你了!俺这3.8哇

呵呵,那你来我们这里加气吧,顺面我带你去吃我们这最好吃的牛肉面啊!!!!
2013-05-19 21:32 回复
聊城车友4963106 关禁闭 已屏蔽
海景

请问楼主改的天然气加没加点火提前角呢?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56