热门 #用车心得#城市通勤,好猫GT是我最熟悉的伙伴

塞外公路
0浏览 · 2024-06-14 07:21· 发布于天津
关注
先介绍一下今天的主角吧,名字非常可爱,一只猫,而且是一只喜欢运动、吃饱喝足后可以狂奔最少350公里的好猫——欧拉好猫GT。
【选择原因】因为每天中午要回家送饭,再加上单位搬到市区,所以一只好猫悄然走进了我的视野,说实话,家里那台百公里7个多油的小跨界,已经吃土数月了,除了偶尔长途开一下,真的想不到任何非开它不可的理由了。
【使用里程】目前这只好猫已经陪我溜达了6000多公里,反应敏捷,爆发力好,关键是外观深得我心。
【使用环境】纯纯的上下班代步,每天中午雷打不动必须从食堂打饭给家里老人送,家→单位→家→单位=1天的行程≈40公里,再加上六日偶尔万个达、爱个琴海,均背一周充一次电,按一周50块钱计算,妥妥的觉得自己又涨工资了
【换车理由】就是因为单位搬家了,同样的出行频次,以前只要15公里,现在要40多公里,加之手头有点儿宽裕,一“奇”(好奇的奇)之下,就换了
【用车感受】
「操控」提速是真的快,真不是普通油车可以比的,而且转向很轻盈,底盘也很扎实,很接近八九万快油车质感
「车机」像高德地图、爱奇艺、华为hicar、苹果carplay、手机互联等主流功能都具备,最喜欢用的就是它的抖音短视频,体验感很好,不是鸡肋功能,每个软件反应速度也都很快
「能耗」不太懂具体参数,只知道比预想的要扛用,一周充一次电,平均可以跑350公里
「空间」别看身材小,但是空间挺宽敞,即便是偏胖的人坐进驾驶位也不觉得憋屈,第二排同感
「做工」这个车的做工要给点个赞,就是在扎实的基础上加个精致吧,这个结论不光是视觉上,触感上也有所体会,能让你感觉出一丝丝小高级
【吐槽点】后排居然没有出风口,这个不应该了。再有就是它如果能增加个主驾座椅按摩就更nice了。

这就是我说的那只好猫,每天上班停到充电车位的好猫,看颜色应该是一直喜欢时尚潮流的猫咪

这个车标像动漫里猫的眼睛

巅峰排挡贴纸一贴,表示我很喜欢汽车节目

反正我就知道GT是代表速度与激情

这个轮毂非常好看,我只谈第一直觉——显大

这个内饰点缀的黄色给原本低调耍酷的风格增添了一些睿智

纯圆的方向盘让单手操控有了非常完美的体验

现在都在比谁的屏幕够大够连

电车就普通模式就够用了,续航也比较稳

换挡很多人吐槽,但是你用上之后你就发现机械档杆真的不如它方便

座椅电动调节,调整一次,再调不知猴年马月,够用

内饰用料做工方面非常考究,舍得下本

看似不起眼儿,但是置物效率方面还是挺高的

这里我要说的是它的遮阳帘,料子非常厚实

空间方面,第二排不用实测,看着就知道一百七八十斤的大块头坐进去也不会闹着下车

按键做工非常精致,而且很有个性

音响的效果满足大部分人都是没问题的,疲劳检测人脸识别都给你配齐了

车机功能方面,虽然不是很多,但是常用的主流软件都给你安排上了

在线视频也安排了下载率比较高的爱奇艺

抖音使用体验感不错,网络速度也很流畅,还没遇到卡顿

车辆设置界面也比较轻松上手

欣赏一下尾部吧,挺有个性的

把车标放在后尾部应该也不难看

红色GT彰显出它是一只运动细胞很发达的小壮猫,你,准备好驾驭它了吗

不限号,还省钱,凭啥不爱它
通过这6000多公里的使用,发现它的质量还是非常稳定的,至今没出现什么问题,在今后的使用过程中,希望它的续航能不衰减,至少在换下一辆车之前它能带给我稳稳的幸福。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
确实比较精致
06-14 08:03 来自重庆 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这卡钳挺帅啊
06-14 08:09 来自重庆 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
车漆是亮点
06-14 08:14 来自广东 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo

超喜欢的一台车

06-14 09:17 来自辽宁 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
好猫真心不错
06-14 13:24 来自黑龙江 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

刚上市看到这个版本,就觉得很帅气

06-14 15:29 来自北京 回复
ZAKI_2473 关禁闭 已屏蔽
本来想看看这车,但是评论区的托有些明显啊
06-18 08:02 来自北京 回复
佛山车友0972589 关禁闭 已屏蔽
能续航350?怎么我的才270左右,是我油门踩太猛了吗?也没走高速普通代步上下班
06-20 01:18 来自广东 回复
楼主的柠檬水 关禁闭 已屏蔽
实车一般性
06-20 09:37 来自浙江 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

写的很详细,赞一个,期待回  

06-20 11:55 来自山东 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持
06-24 11:32 来自山东 回复
济南车友0928422 关禁闭 已屏蔽
好车🤩电池磕碰换电池要 10 万
06-28 11:36 来自山东 回复
ZAKI_2473 关禁闭 已屏蔽
我给媳妇定的24款普通版501尊荣,主副座驾都有按摩,看上这车的主动安全配置,基本都给足了,家里有充电桩,续航问题无所谓,够上下班代步就行了
一天前 来自北京 回复
东莞车友9900969 关禁闭 已屏蔽
好猫木兰GT钨晶钢太讨男生喜欢了,小钢炮一个。女生好猫是最爱。
17小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56