热门 T5动力刷北极星感受。

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
曜夜之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

版主审核团队 2019/12/10 10:51:44 发表在 21楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:T5动力刷北极星感受。精华理由:精华鼓励

感谢审核团队
2019-12-10 11:36 回复
沃尔沃XC90

love蓝白心 2019/12/10 10:28:58 发表在 20楼

我开车很佛系,基本不超2200转,噪音很小。

这次刷了北极星,感觉车的顺滑程度比原来有不少提高。
2019-12-10 11:37 回复
午夜时分病毒 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈那个图片是S60
沃尔沃XC90
我以为是s90呢
2019-12-10 14:14 回复
南宁车友0852365 关禁闭 已屏蔽

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 11:41:29 发表在 主楼

我的90开到现在已经是16,000多公里了,这些里程中,高速,国道,省道,市区沙漠戈壁,无人区都跑过了,对这个车很满意,宁静舒适。科技感强,安全系数非常高,辅助驾驶系统比预想的要好用很多。    至于隔音不像网上那些键盘党说的那么恶劣。很多人我怀疑,要不就是没买这车,或者是偶尔借别人的开了下,要不就是故意为了黑而黑,很多说这个动力不好的或者隔音不好的根本就没有长期开这个车,甚至都没有开这个车子上来就喷。对这种人,我持鄙视的态度。   至于动力,对于我来讲,T5的动力足够用,刷北极星也是机缘巧合的事。  &...

裸车多少提的
沃尔沃XC90

panjun111 2019/12/10 14:38:58 发表在 26楼

裸车多少提的

48,没有服务费什么的。
2019-12-10 15:29 回复
XC602018cw 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
最大的改变应该是低速换挡更平顺了吧?
狗熊吃虾 关禁闭 已屏蔽
我先说一下,我是T6,刷了北极星,其实没啥感觉,转速经常5000-6000转 ,噪音别提了,真LOW,嘀哩矼浪滴,尤其是起步,真掉价,油耗上升1.5个左右,急加速车头发抖。车速过了六十以后,发动机反而安静了。各种小毛病,跑了4S十多趟是有了,换天窗滑轨,刹车异响,方向盘右侧多功能按键失灵,后门限位器左右两个同时坏了,等红灯N档时变速箱抖,重新匹配变速箱,到今天一直往左跑偏,调好了以后最多一个月又开始跑偏,再调再跑偏,我都懒得理了!中控大屏时常超高温烫手,再跑去升级系统文件!又出现大屏一半花屏,然后再去升级!现在我都磨的没啥脾气了!没办法,沃尔沃曾经救过我的命,再怎么着我都信任!但是如果品控继续下滑,我真的可能就不爱了。
MA_QD_90 关禁闭 已屏蔽

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 15:04:37 发表在 9楼

看你需求。我当时也这么纠结过。当时的5座现车是全黑内饰,觉着太压抑了,可是价格45万就可以。T6低配的话,就得51万元了,差了6万元的价格呢,看你自己了。 其他方面没有什么差别。动力的话,目前看,我的T5 7座是够用了。但是T6的动力在中低段提速会好。3500转以后,两个动力是一样的。3500转以后,T6会断开机械增压,所有和T5的动力就一样了。

这是靠自己想象力在说话吗?

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 15:04:37 发表在 9楼

看你需求。我当时也这么纠结过。当时的5座现车是全黑内饰,觉着太压抑了,可是价格45万就可以。T6低配的话,就得51万元了,差了6万元的价格呢,看你自己了。 其他方面没有什么差别。动力的话,目前看,我的T5 7座是够用了。但是T6的动力在中低段提速会好。3500转以后,两个动力是一样的。3500转以后,T6会断开机械增压,所有和T5的动力就一样了。

转速越低,t5 t6动力相差越小,转速越高相差越大,分水岭就是3000转。
万马江山 关禁闭 已屏蔽

狗熊吃虾 2019/12/15 00:32:58 发表在 29楼

我先说一下,我是T6,刷了北极星,其实没啥感觉,转速经常5000-6000转 ,噪音别提了,真LOW,嘀哩矼浪滴,尤其是起步,真掉价,油耗上升1.5个左右,急加速车头发抖。车速过了六十以后,发动机反而安静了。各种小毛病,跑了4S十多趟是有了,换天窗滑轨,刹车异响,方向盘右侧多功能按键失灵,后门限位器左右两个同时坏了,等红灯N档时变速箱抖,重新匹配变速箱,到今天一直往左跑偏,调好了以后最多一个月又开始跑偏,再调再跑偏,我都懒得理了!中控大屏时常超高温烫手,再跑去升级系统文件!又出现大屏一半花屏,然后再去升级!现在我都磨的没啥脾气了!没办法,沃尔沃曾经救过我的命,再怎么着我都信任!但是如果品控继续...

哈哈哈你比我还惨,不过也差不多,磨的一点脾气都没有了,但是有问题还是会崩溃,不过确实结实
沃尔沃XC90

MA_QD_90 2019/12/15 05:01:17 发表在 30楼

这是靠自己想象力在说话吗?

你最好是去看看具体的参数表,以及动力的设定情况再发表评价,同时也建议你多去看看机械增压存在的目的!!!
2019-12-15 20:23 回复
沃尔沃XC90

MA_QD_90 2019/12/15 05:07:20 发表在 31楼

转速越低,t5 t6动力相差越小,转速越高相差越大,分水岭就是3000转。

对,到了3500转,机械增压就会断开(有离合器),靠尾气涡轮来增压了。机械增压在发动机高转区间不但提供不了动力,反而会阻碍尾气增压。原理:曲轴的转速跟不上尾气涡轮的转速。同样,发动机低转速时,尾气涡轮也不起作用,反而对进气有阻滞。机增的目的就是改善低速时尾气涡轮不启动这个问题而存在的,因为发动机一启动,曲轴就要转,就可以带着机增的涡轮转。不信?可以去问问4S中真正的专家。
2019-12-15 20:37 回复
沃尔沃XC90

狗熊吃虾 2019/12/15 00:32:58 发表在 29楼

我先说一下,我是T6,刷了北极星,其实没啥感觉,转速经常5000-6000转 ,噪音别提了,真LOW,嘀哩矼浪滴,尤其是起步,真掉价,油耗上升1.5个左右,急加速车头发抖。车速过了六十以后,发动机反而安静了。各种小毛病,跑了4S十多趟是有了,换天窗滑轨,刹车异响,方向盘右侧多功能按键失灵,后门限位器左右两个同时坏了,等红灯N档时变速箱抖,重新匹配变速箱,到今天一直往左跑偏,调好了以后最多一个月又开始跑偏,再调再跑偏,我都懒得理了!中控大屏时常超高温烫手,再跑去升级系统文件!又出现大屏一半花屏,然后再去升级!现在我都磨的没啥脾气了!没办法,沃尔沃曾经救过我的命,再怎么着我都信任!但是如果品控继续...

你运气可能用光了。我当时买这个车的时候,本来也想T6,怕的就是后面机械增压容易出现渗油什么的小问题,所以提的T5。日系车耐用的精髓就是尽可能减少部件,并使用大量经过验证的技术啊。
2019-12-15 20:49 回复
沃尔沃XC90

万马江山 2019/12/15 08:12:17 发表在 32楼

哈哈哈你比我还惨,不过也差不多,磨的一点脾气都没有了,但是有问题还是会崩溃,不过确实结实

这个事故,你这车只是皮外伤。只是没搞明白这是怎么撞的啊?你逆行还是他走错了你避让他?
2019-12-15 20:52 回复

XC90陪我滚滚向前 2019/12/15 20:37:09 发表在 34楼

对,到了3500转,机械增压就会断开(有离合器),靠尾气涡轮来增压了。机械增压在发动机高转区间不但提供不了动力,反而会阻碍尾气增压。原理:曲轴的转速跟不上尾气涡轮的转速。同样,发动机低转速时,尾气涡轮也不起作用,反而对进气有阻滞。机增的目的就是改善低速时尾气涡轮不启动这个问题而存在的,因为发动机一启动,曲轴就要转,就可以带着机增的涡轮转。不信?可以去问问4S中真正的专家。

还在靠你想象力呢?转速越高,T6动力比T5拉开的差距越大。3000以下转速,T5 T6基本没有太大区别,3000以上拉开的差距就越来越大,你正好弄反,跟你想象的不太一样
多生孩子好打仗 关禁闭 已屏蔽

T5五座都已经优惠到裸车45了 震惊...折优惠也太骨折了吧

XC90陪我滚滚向前 2019/12/15 20:23:50 发表在 33楼

你最好是去看看具体的参数表,以及动力的设定情况再发表评价,同时也建议你多去看看机械增压存在的目的!!!

看明白没?断开机械增压就代表动力一样?这不是你想想出来的?
t6 3500转 145kw
t5 3500转 125kw 高出20kw

t6 5500转 235kw
t5 5500转 187kw 高处 48kw

T6比T5强的就是高转,后段
T5 3000转后就是渣渣一样的存在。跟T6比什么后段?
沃尔沃XC90

MA_QD_90 2019/12/15 22:34:02 发表在 37楼

还在靠你想象力呢?转速越高,T6动力比T5拉开的差距越大。3000以下转速,T5 T6基本没有太大区别,3000以上拉开的差距就越来越大,你正好弄反,跟你想象的不太一样

好的,你赢了。只不过已经有车友换过这个机械增压的断开离合器了。
2019-12-15 22:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56