热门 T5动力刷北极星感受。

曜夜之星
0浏览 · 2019-12-08 11:41
关注
我的90开到现在已经是16,000多公里了,这些里程中,高速,国道,省道,市区沙漠戈壁,无人区都跑过了,对这个车很满意,宁静舒适。科技感强,安全系数非常高,辅助驾驶系统比预想的要好用很多。
    至于隔音不像网上那些键盘党说的那么恶劣。很多人我怀疑,要不就是没买这车,或者是偶尔借别人的开了下,要不就是故意为了黑而黑,很多说这个动力不好的或者隔音不好的根本就没有长期开这个车,甚至都没有开这个车子上来就喷。对这种人,我持鄙视的态度。
   至于动力,对于我来讲,T5的动力足够用,刷北极星也是机缘巧合的事。
    因为时间比较紧张,也就没有去找团购,或者去北京那儿刷,我就在石家庄这儿刷了。价格的话6200元,什么也不送,原来在4s店有一部分预存的维修费用正好抵扣了,自己又花了几千块钱。老规矩还是先上图吧。

先来张冬日里沃尔沃的图片,符合老家瑞典的风格吗?。提车开到现在,对这个车的身影依然很喜欢,我自己的理念也是买车是为了自己享受对车,对美好生活的这份喜爱。

如果这个车你看到它没有激情的话,那它只是一个移动的工具,如果只是移动工具的话,你还不如坐公交车。

零下一度了,大雾,有一点小雪花。就在城区的公园边儿上照几张相吧,不去市郊了,估计都在下小雪,而且都在堵车。

贴在车后面的北极星的小铭牌儿。虽不显眼儿,蕴含的意义是重大的。

集齐了三个牌儿,是不是可以召唤沃尔沃的神龙?

给一个盒子,这个包装盒其实也没什么用处,里边就装了一个小北极星的标和一块儿画面精致的铝板。

盒子正面的内容

盒子里边的保修卡吧,质保卡也行,随你怎么理解。

再就是这个铝箔的包装,看着是很精美。

打开包装以后,这块儿精美的铝板出现,为什么是s90的图呢?为什么不是xc90的图呢?

这个铝板的质量很好,厚度很足。

看着这一溜标,好顺眼好舒服。

此图收尾。

重点来了,说一说北极星的感受。
  连接上他们的电脑之后,首先对车辆进行了一个维修升级2.0版本的软件升级包,这个升级包挺大,下载的时间就需要50分钟左右。对,这个升级包升级完成以后,再次进行北极星的刷机。我看北极星是很小的一个软件,大概就两三兆的一个容量。我理解为是北极星优化程序,或者是本身车机里边就有这套软件,只是没有解锁这个软件,刷北极星是一个解锁的补丁,打开了原有的动力。
   刷完了以后,感觉车辆声音比较低沉,也许是北极星的问题,也许是软件2.0的问题,排气的声音比原来要低沉一些,发动机的噪音我觉得没有增加,反而低速时的加速噪音有些减轻。
   我觉得这个北极星软件的最大的优势应该是在换挡的逻辑系统上,现在变速箱的顺滑程度比原来提升了很多,起步的提升不太大,到是起步后,一给油车辆很轻松的就往前走,特别是中后段的加速非常明显,急加油,车辆动力迸发的非常快,非常跟脚。市区里边平缓行驶的时候变速箱的换挡不容易觉察到了,感觉很平顺,而且感觉这个车的驾驶感受比原来要提升了一格。
    高速和环路现在还没有上,改天再试一下,有新的感受再分享吧。
   对于这个北极星有没有必要刷,我个人的建议是价格合适的情况下在4000块钱左右还是值得刷一下的,如果太贵了,就看你自己的感受了,对于钱的这个感受了。对于车辆的优化和提升,呃,绝对是有效果的,但你要说明显到脱胎换骨,我觉得也不太现实,但是对于t5动力来说,我个人的建议:刷。
   祝朋友们用车愉快,生活幸福。

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深莉 关禁闭 已屏蔽
楼主觉得刷完之后跟T6比有啥差别?
2019-12-08 12:02 回复
曜夜之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
我没有长期开过t6动力的。所以不好评价。
2019-12-08 12:19 回复
真的帅哥哥 关禁闭 已屏蔽
定车时预买了刷北极星,T6智雅,准备先开个把月再去刷。
2019-12-08 12:27 回复
沃尔沃XC90

对,建议是先开一段 时间再刷,感受一下

2019-12-08 13:07 回复
青岛车友0553860 关禁闭 已屏蔽
欣赏了
深莉 关禁闭 已屏蔽
我现在纠结T5五座跟T6丐版,能够给点建议
选辆不妥协的车 关禁闭 已屏蔽
超级靠谱实用贴!
沃尔沃XC90

选辆不妥协的车 2019/12/08 14:50:19 发表在 7楼

超级靠谱实用贴!

感谢回复,您的支持会成为我发贴的动力
2019-12-08 15:00 回复
沃尔沃XC90

深莉 2019/12/08 14:48:07 发表在 6楼

我现在纠结T5五座跟T6丐版,能够给点建议

看你需求。我当时也这么纠结过。当时的5座现车是全黑内饰,觉着太压抑了,可是价格45万就可以。T6低配的话,就得51万元了,差了6万元的价格呢,看你自己了。
其他方面没有什么差别。动力的话,目前看,我的T5 7座是够用了。但是T6的动力在中低段提速会好。3500转以后,两个动力是一样的。3500转以后,T6会断开机械增压,所有和T5的动力就一样了。
2019-12-08 15:04 回复
ll567 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 15:04:37 发表在 9楼

看你需求。我当时也这么纠结过。当时的5座现车是全黑内饰,觉着太压抑了,可是价格45万就可以。T6低配的话,就得51万元了,差了6万元的价格呢,看你自己了。 其他方面没有什么差别。动力的话,目前看,我的T5 7座是够用了。但是T6的动力在中低段提速会好。3500转以后,两个动力是一样的。3500转以后,T6会断开机械增压,所有和T5的动力就一样了。

一般开车,平稳加速,转速不到3500转.
沃尔沃XC90

ll567 2019/12/08 18:49:49 发表在 10楼

一般开车,平稳加速,转速不到3500转.

是的,一般在高速上超车时,会用到这个转速。平时用到3500转的时候真不多。
2019-12-08 18:55 回复
深莉 关禁闭 已屏蔽

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 15:04:37 发表在 9楼

看你需求。我当时也这么纠结过。当时的5座现车是全黑内饰,觉着太压抑了,可是价格45万就可以。T6低配的话,就得51万元了,差了6万元的价格呢,看你自己了。 其他方面没有什么差别。动力的话,目前看,我的T5 7座是够用了。但是T6的动力在中低段提速会好。3500转以后,两个动力是一样的。3500转以后,T6会断开机械增压,所有和T5的动力就一样了。

这么说我就明白了,那我就T5不犹豫啦
aha6m4j5czn 关禁闭 已屏蔽
天籁
请问T5版五座还是七座的
yuch219 关禁闭 已屏蔽

XC90陪我滚滚向前 2019/12/08 12:19:54 发表在 板凳

我没有长期开过t6动力的。所以不好评价。

拿过来我替你感受一下
love蓝白心 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
90的动力没的说,无论是T5,还是T6,都够用,而且还有盈余。隔音的话,如果以前是20万级别的B级车,也不会有什么差距。反正我觉得90和我的老君越比,隔音差不多,发动机都是那么的吵。
选辆不妥协的车 关禁闭 已屏蔽
主要是纠结T5没有模式调节
沃尔沃XC90

深莉 2019/12/08 23:12:28 发表在 12楼

这么说我就明白了,那我就T5不犹豫啦

动力不担心。提前恭喜。
2019-12-09 23:09 回复
沃尔沃XC90

aha6m4j5czn 2019/12/08 23:51:42 发表在 13楼

请问T5版五座还是七座的

7座的。
2019-12-09 23:09 回复
沃尔沃XC90

love蓝白心 2019/12/09 14:24:04 发表在 15楼

90的动力没的说,无论是T5,还是T6,都够用,而且还有盈余。隔音的话,如果以前是20万级别的B级车,也不会有什么差距。反正我觉得90和我的老君越比,隔音差不多,发动机都是那么的吵。

升级一下11月份的2.0的软件版本,声音小不少。
2019-12-09 23:11 回复
love蓝白心 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

XC90陪我滚滚向前 2019/12/09 23:11:00 发表在 19楼

升级一下11月份的2.0的软件版本,声音小不少。

我开车很佛系,基本不超2200转,噪音很小。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56