热门 #提了个车#24款GLC300豪华5座优惠13.5套餐提车用车分享

家OK
0浏览 · 2024-07-12 12:38· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

一、选车买车过程

2022年就动了换车的念头,连续在汉阳国博中心展览馆看了3年的华中车展,也时常浏览汽车之家,主要是偏向BBA,当然雷克萨斯、沃尔沃等都看。原来的车是2014款日产奇骏2.5豪华,9年开了11.26万公里,车况还不错。但想着明年又要上线,加上父亲一直说换个好点的车,今年听说有置换补贴,就跑4S店看看,考虑到主要用途除了市区还有中途自驾游,暂不考虑电车。

陪伴了9年的大白,确实没伤过神

简单说一下个人选车情况:

一是宝马X3,本来一直是首选,但马上推出新款,而且还是个人感觉不值得期待的新款(大联屏),目前优惠15万,没顶配只有领先版,还是放弃。

二是奥迪Q5L,内饰看着就像奇骏稍升级一点,个人感觉坐在里面没换车呀。

三是雷克萨斯,好像NX和RX之间少了一个X的过度,日系车确实省心,但我想换个车系了。

四是其他品牌,沃尔沃林肯等,有些内饰感觉怪怪的,个人喜好。

剩下就奔驰了,看了AMG-GLB还是有点小众了,那就GLC了,必须上300,柏林音响。从6月中旬开始,我几乎把武汉市11家奔驰4S店跑了遍,说实话我不是很会讲价的人,主要是听销售报价,知道一家报价再跑下一家。就这样这家这里优惠一点那里价格高一点,那家又反过来。我就拿着七拼八凑各家的最优惠方案,再找感觉最好两家(觉得诚意足优惠大的)具体谈要下订了的价格。差点就在最近4S店定了,没想到旧车置换时评估了一个低价(加4S店置换补贴4000也觉得不行),觉得是故意把新车优惠再找一点回去感觉,就没订。6月25日找二手车商处理了旧车(只卖了5万,9年陪伴一下子就没了,有点失落)。然后下班后跑选择的另外一家谈到晚上快8点了,本来不想订的想着再等两个月,但耐不住美女销售一直推销,想着各种买车方案就头疼,不想再选了当晚下了订(下订还有个插曲,跑一个4S店时极力推销动感5座,我说看豪华版,销售既然说我非要坚持顶配那就得等长时间调车,他店里没有其他店也没有,我说别人有呀他直接一句那你就去别人店买,想赌我不了解行情,我还真就去别人店买了,而且优惠力度比他大,冷静下来觉得是不是中套了,4S店竞争关系不会打配合吧)。到家父亲说本来就要换车,做了就不后悔,把后续提车事宜安排好。是呀早买早享受,晚买享折扣。

二、具体购车方案和费用清单

一是基本信息:GLC300豪华5座(804),黑外棕内,生产日期2024年5月8日,到店日期6月3日。行驶里程提车时9公里。轮胎米其林,查轮胎生产日期标注为“1624”差不多就是2024年4月10日左右。美女销售把店里3台豪华现车信息都给我看了,还有2台6月生产日期的,但先到店先出,算了不想再争这了,这又不是买菜越新鲜越好,5月份生产的在店里停了一个月不到也还行。

6月28日第一次见到大黑,还有点陌生感

二是可选择四种购车方案:第一,全款优惠7-8万左右。第二,优惠12.5万,贷款8成5年,利率4.8,提前2年还。无其他条件。第三优惠13.5万,在上述贷款基础上购买保养套餐和VIP提车套餐(具体内容和价格再谈)。第四就是在第二种方案上自愿购买给优惠价3A3B(约7000元)、5A5B(约9000元)、龙膜约2600元。

我问了其他人基本上都是选择第二种,我算来算去第二种可能最不容易被4S店套路进去,但价格粗算起来感觉比第三种没便宜很多,而且少了服务和东西,加上本来就要买保养,还有贴膜甚至车衣。我没什么这方面朋友,在外还不是要和私人店铺老板谈价,好头疼,只要4S店质量、价格能接受范围内算了,一次性提车后就不操这些心了,而且有什么问题都是4S店的省得扯皮,图个省心,就选第三种了。至于第四种方案算来算去价格上其实和第三种差不多好像还多点,就没再考虑。个人感觉,说不定有人觉得第四种方案好。

三是我的购车详细花费。

裸车价:390300元,优惠了13.5万;

购置税:34539.82元;

保险:13393.71元(三者500万加了平安尊享保障,有点小贵,明年再调吧)

贷款8成5年,2年提前还,利息29000元左右。

上牌费:工本费60元、邮寄20元;

5A5B保养套餐:14000元;

VIP提车套餐:6980元(含龙膜、车内祛味一次、奔驰标保温杯和雨伞、脚垫)提车时送了一束鲜花,这鲜花钱也算在内吧

我自己加了纳尔车衣7000元(黑色不贴车衣感觉太不耐脏)。

别忘了还有补贴:湖北省以旧换新补6000元(懂车帝)、武汉市以旧换新补1500元(云闪付、这个好像是消费券)、汽车之家购买GLC补贴200元现金(这个不得不说,到账非常快)。

我这次购买总清单:奔驰GLC300L豪华5座(804)+购置税+保险+2年利息+上牌费+5A5B保养+龙膜+纳尔车衣+小礼品(新车祛味、脚垫、保温杯、雨伞)-省市以旧换新以及汽车之家补贴,共花费用:487593.53元(有点出入正常,已经算的比较细了)。不选择车衣是可以拿这种优惠的,花费差不多就是48万了。那个贷款优惠12.5万不加其他条件的具体费用我没细算,购置税和利息要多一点,总费用差不多46-47万左右吧没细算。

2024年6月28日付首付,正好遇大暴雨,听说这种天气贴膜不好,也不急着提车就要求迟几天再贴膜贴车衣。7月7日提车,信用度好相关证件全部给我,什么都没压在银行。个人觉得优惠来优惠去把车价降到30多万了最后花费还是接近50万,有点小贵,买的总计算不过卖的,哪怕现在是买方市场,要是再等等说不定可以优惠更大,算了以后再怎么优惠和我无关了。

关于车辆价格走势,现在不可评价,将来不可预测,一切皆有可能。

三、新车初体验

从7月7日提车到今天,早晚上下班高峰开了100公里左右,油耗有点高(加的98号汽油,不想加乙醇油了,我选择的辖区内中石化加油站是优惠幅度最大的一家,各种优惠下来接近95号标价贵就贵一点吧。但也扛不住油价继续上涨,看情况再说吧)。

再跑个高速看油耗能不能下来点

驾驶方面说实话开不习惯,之前开奇骏的时候感觉自己就是个老司机,现在开奔驰GLC感觉重新回到新手阶段,停了无数次的小区停车位要打好几把才能停正,现在上路都小心翼翼的,不敢轻易超车变道。最怕遇到刚刚一个车位宽度要开过去的,原来开奇骏啥狭窄地方都不怕,现在又得找这个车的宽度感觉了,可能要多习惯习惯吧。才提的车,用车体验暂时没有多少,最后还是简单说下优缺点吧,个人感觉仅供参考不喜勿喷。

优点:1.外观内饰没得说,这才有花了40多万的感觉。其他同价位车真要加把劲。

配的手机架看着还与内饰般配

咋一看,我还真以为原装就是这样

自己买的贴的,看得出哪是原装哪是后贴的吗?

2.柏林音响,都说好。我觉得还有提升空间没调好,没发挥出全部实力,但几天听下来已经比奇骏的(当时花了几千改装的音响,牌子记不住了)提高不少了。

3.灯光,顶配的各种灯有点花里胡哨,但个人觉得还行。

4.顶配的抬头显和大轮胎还是有用的,开始时看不惯抬头显觉得是鸡肋,现在几天下来不知不觉不看显示屏了,还是有用。大轮胎米其林的就不说了。有次停车正好旁边是一辆GLC300轿跑(没认错吧),还是感觉右边的更有气势。

2024年第16周即4月10日左右的米胖子胎

5.空间大,装东西很能装一点,关键是后备箱揭开盖子下面还有很大空间放物品,这是5座特有的吧。

6.隔音还好。网上说的令人讨厌的启动发动机响声感觉还行,这是顶配玻璃的功劳吧。

缺点:1.异响、异响、异响,不得不吐槽的一点,标价50多万的奔驰车呀,怎么这点就成了通病无法解决。前进转倒车,或者倒车转前进,有时踩刹车和打方向盘感觉车咯吱咯吱的。我用的是有时,希望是停车库地面和轮胎摩擦的声音。2.两侧踏板,就是起到了好看作用,上下车几乎必搽裤腿,下雨天咋办?踩又踩不到,避都避不开。3.算是遗憾吧,都顶配了,居然没座椅通风,夏天开长途后背那个难受,加装一个吧又听说破坏座椅而且容易坏,座椅塌陷还有噪音,算了吧买顶配就是不想乱改乱装,喜欢原装的。

写的太多了点,能看到结尾的厉害了,八成是奔驰粉,希望对想买GLC朋友有所帮助,不过真说回来,最后没选择在外贴膜贴车衣,还有一个原因是——买个车真累,满城跑店讨价还价比优惠,拼凑优惠购车方案还要和4S店谈。提车了真不想再为贴膜贴车衣又去找店讨价还价还要看是否货真价实。希望以后有奔驰陪伴的日子越过越好!

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

E300L和GLC300怎么选 关禁闭 已屏蔽

你在武汉那个店子买的?

07-12 14:41 来自湖北 回复
也就那么会事 关禁闭 已屏蔽
实际买的没有卖的精,优惠13.5可提前两年还款,多吃你一年利息,将近1.5万。优惠12可提前一年还款,少付一年利息接近1.5万,实际拿出来的总钱数差不多。老兄看样子不差钱啊,VIP交车6980,这也太坑了吧,贴的玻璃膜龙膜也就2000左右,正常你买了5A5B花了14000,他应该给你免费贴玻璃膜,送两年延保。这个套餐是15800,讲讲价,14000也差不多能拿下。我买的套餐13800,让我讲下来800,再讲销售不干了。
07-12 15:56 来自辽宁 回复
spring6628 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

现在买个车是真累,必须要及时掌握各类信息,还要不停地和4S斗智斗勇

07-12 16:31 来自江苏 回复
运动男孩2013 关禁闭 已屏蔽

旧换新的补贴三个位置是都可以合起来用?那怎么操作列

07-12 16:47 来自湖北 回复
dsz00078 关禁闭 已屏蔽
刚提完车一下车回头看一眼觉得好陌生,好像和自己没什么关系,虽然自己原来的车哪哪都不如,但是一坐上去还是熟悉的感觉
07-12 17:58 来自黑龙江 回复
袁袁天涯海角 关禁闭 已屏蔽
这车驾驶情况怎么样?现在还有更大优惠吗?
07-15 22:20 来自湖北 回复
深圳东莞车友3011512 关禁闭 已屏蔽

楼主这300提着香啊

07-16 13:41 来自广东 回复
西安车友3866080 关禁闭 已屏蔽
五月提的,全款优惠了九万,啥都没要,落地48.7,不知道现在亏了多少?
08-02 17:24 来自陕西 回复
广州车友0118734 关禁闭 已屏蔽
不含税34.5w
08-03 02:43 来自广东 回复
爱上你的眼 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
百公里加速时间4秒,8种驾驶模式,风阻系数0.24,50比50静态荷载比,前后五连杆悬架。配备75度、100度和150度三种电池容量,提供550公里、700公里和1000+公里续航表现
08-03 08:17 来自广东 回复
yinkle 关禁闭 已屏蔽
今天刚刚去看了准备拿下看了楼主详细介绍,才发现我还有很多没有了解清楚的点,明天再多去对比几家
感谢楼主!
08-04 01:06 来自广东 回复
华润矿产 关禁闭 已屏蔽
揽胜
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揽胜
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      揽胜
      大哥,这车开着怎么样?想买一辆给小女朋友
      08-04 10:56 来自山东 回复
      lilixin118 关禁闭 已屏蔽
      新提车的车友:你们的GLC在刚启动的时候,有没有发现发动机的声音比较响,时间大概持续一分多钟。大家有遇到这种情况吗?
      08-04 18:35 来自北京 回复
      只记今朝笑 关禁闭 已屏蔽

这个价格已超牛了

08-05 09:19 来自广东 回复
      ren9c66 关禁闭 已屏蔽

天籁2.5科技,10年10万公里,店里置换4万7,比起美系还是保值高些

08-05 11:08 来自北京 回复
      武汉车友2977847 关禁闭 已屏蔽

你好车友老乡!请问省补和武汉市补要用旧车置换吗?满足什么条件才能拿到补贴?谢谢解答!

08-05 11:16 来自湖北 回复
      瓦瓦沿儿 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      楼主发帖很用心啦[嘿哈]!我也是9年奇骏即将换 GLC300,奇骏也是11万多了[棒棒哒],今天去谈了一下优惠11.5-12,说要等8月中下旬可能会再往下降,那就再等几天看看吧[嘿哈]
      08-05 21:15 来自山东 回复
      GLC992 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      这个价格可以
      08-05 21:57 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56