惊心动魄的1200公里!众泰200,高速不能充电如何从深圳开回湖南

曾焌杰 君威
0浏览/2023-11-16 21:02/发布于 湖南
+关注
家里已经有了2台车了,油价越来越贵,本想着老婆接送小孩,买一台新能源车在市区里开开也挺划算的,头脑一热就从深圳龙岗网上定了台众泰e200,160km续航,2016年9月的车,改色,1.6万过完户都花了1.7万。晚上坐高铁去的深圳车费我出的,车主出钱给我开了一家宾馆,档次算一般吧。第二天大清早就去过户,过户费我出的。我在淘宝找了黄牛420过户费不用预约,到了中午才搞完,我带着手续和卖家吃了一顿饭,不合口味,不咋地。当天中午自己傻得还没有去想如何回来,只想着高速可以充电顶多花10多个小时边充电边玩着回来,哪知道更大的问题在后面等着我,差点我吧车扔在路上不要了。总的来说:有可能是我上辈子做好大好事或者是我有大运气,在路上遇到了很多很多的麻烦,也遇到了很多热心人。这世道起码好人多,也感谢蓝山县的修车店老板娘,冒着大雨感谢你给我充电,虽然直充了1%,也给我了很大的帮助,我在离家还有300多公里的时候,那时候我已经连续开车30多个小时了,我在高速上80码的速度睡了5-10秒,吓得我原地飞升。

我去了深圳龙华请湖北地铁BP快速充电站,依威能源充电站,小桔充电站,达客云充电站,龙华港之龙科技园男方电网充电站,朗新能源投资有限公司充电站(龙城派出所),安心充电直流快充振华站,南方和顺站港之龙科技园,龙华振华工业园站,最后这个金鼎盛科创园站可以充电

深圳迈能充电站金鼎盛站,为回家的路续航

很惬意,因为满电,天气也很好。

晚上19点22,已经到达莞佛高速大岭山服务区。离出发点60公里左右,在高速上第一次充电,快充能用。

晚上21点24分到达广州市黄埔区四路充电桩(特来电),高速上充电桩不能能用,只能下市区充电。离出发距离140公里,用时3小时24分

充电也很划算的,从45%-99%只要8.59元,很划算,但是忽略了一个大问题,电池发热,现在的温度50,我没关注过,所以后面给我造成了很大的问题。

高速服务区无法充电

现在已到达广州清远特来电充电桩,继续充电。

晚上3点30到达阳山金丰心村充电站,距离出发点直线距离180公里左右。实际公里289公里。大问题从现在开始,现在面临的2个大问题,其中一个就是只有特来电的充电桩能用,高速上不能充电,必须下市区,然后从导航上就不能原路返回,e200,剩20%的极限续航是160左右,所以160公里之间就必须充一次单,路线从阳山就要都制定出来。下一站连州北山中学停车场充电桩,距离70公里。第二个大问题,电池温度很高,我没发现。当时充满点已经4点半多了。我就直接充到100%,在车上睡觉,忽略了电池发热,很热,60°了。

早上5点多,天亮了,拔了充电线,打算上路,发现车子不走了。电池报警,无动力输出,完了车子坏了。我想了很久,是不是小电池没电了。所死马当活马医了。用百度地图搜索了最近的一个蓄电池店,叫他马上送一个45A的骆驼电瓶过来。(其实是因为电池温度过高,限制输出,后来才知道),等来等去,早上6点30,天大亮了,师傅还没来。

其实这个电瓶是好的,人在外面人生地不熟的,电池灯狂闪,我也只能判断是小电瓶,我也不敢想大电瓶坏了。用这个和他换还给了300块,这个电瓶送给他顶100,一起400,亏大了。换的是骆驼的电瓶。我还说我接送小孩,要不说是外地的估计还没宰得更狠。然后换好电瓶后,师傅走了,车子还是狂闪故障灯,郁闷了,一晚上+一早上没吃饭了,全饿着肚子,昨天吃的饭不合胃口,又拉肚子。车子也坏了,坏事都来了。完了。没办法,不敢给家人打电话,只能安慰她,在休息,等下出发。天开始刮大风,我穿着短袖,好冷,我只有去车里呆着,发呆。大电池也不能上高铁了,所以手机也不敢刷。怕没电。一直等到了7点多,发动一次。成功了。只有一个灯在闪,车子能动了。哈哈哈,下一站连山是北山中学。

成功到了连山北山中学充电桩,在行驶的路上,故障灯消失了,ready亮了,哈哈哈。然后饿了一天一夜去吃点东西,好冷啊,我穿着短袖,真冷。

连州市的10块钱的云吞,好难吃,没有什么味道。我可能太刁了。吃过很多好吃的东西,我对食物很挑剔,这个口味我吃不来。等了1个小时,充满了,我去开车,完了。车子又报警了,又死了,车子都出不了停车场,断电了。电池等狂闪,完了,又坏了。(我没有去看温度,截图的电池温度65度),我等了30分钟,还是断电。我开始和老婆诉苦,不该不听她的话。满满都是后悔,打电话叫拖车3000多,打电话问最近的新能源车维修点,开口就是20公里500块拖车费,不上门服务。能不能修好不清楚。当时真的好后悔。外面的风真的好大,一天一晚没睡也没洗漱,全身都臭了。在路上徘徊,不知道怎么办,手机也快没电了。老婆也急得不行。就这么耗着,等了2个多小时。你们猜怎么了。哈哈,电池温度下来了10度,车子又能开了,我突然醒悟,是电池温度高了,所以保护了。哈哈哈哈,我终于知道了。然后冷静下来制定下一步特来电接力路线。

只有160续航,高速有200多公里,肯定是到不了的,只能先从连州到蓝山再到宁远县党校充电桩。接力式的充电才行。我是高估了国家电网这个充电桩,根本是不能充,我被骗了。诶,在蓝山下大雨,我跑遍了充电桩都不能充电,这时我心如死灰,车子电量只有49%,离宁远县还有80多公里,怎么办,有一次回不去了,暴雨作死的下,我又一次被扔在了路上,我再怎么聪明,再怎么去解决问题,也挡不住这么问题。国家电网是不能充电的难题。蓝山县的慢充也是烂的,我当时在想如果快充是坏的,慢充可以用,我大不了睡几个小时,开个钟点房,被骗到蓝山县,回不去了,大雨哗啦啦的下着,心里拔凉拔凉的,没办法,想问题解决问题,我只有去找220v电源,去求人。我只能去找了蓝山县国家电网旁边的那个修车店,遇到了好心人老板娘,我把我的问题和她说来下,她立马同意给我用店里的220v充,看我穿着短袖,还要我去店里烤火,把身子烤热,又遇到问题了,她们店里只有2根线,没有地线,完了。而且充电器是16A的大插头,她都是10A的,我只有去五金店买16A变10A的插座,没有卖的,我只有自己做一个16A-10A的插板,做好了。

插板做好了,没有地线,只有又去五金店买了一根1.5平方的铜线,用一根钢钉一头连着插头地线,一头用钢钉钉在地上当导体。好了,终于可以充电了。外面大雨滂泼,

充电中,感觉好累。难题太多了。脑子有点不够用了。充了1个小时,现在时间是下午14:50,电量50%,只冲进去了1%,算了下还有80公里,还有50%的电,每1%的电量可以走2公里,大概80公里用电量需要40%,最后到达可能只有10%的电了。死就死了,不能再去麻烦别人了。告别好心人老板娘,冒着大雨赶去宁远县最近的一个特来电充电桩,宁远县新党校充电桩。大致的路线也出来了,龙岗--龙华--达莞佛高速大岭山服务区--广州市黄埔区四路充电桩--广州清远市特来电充电桩---阳山金丰心村特来电充电站--连州北山中学特来电充电桩---蓝山县国家电网(错误)---宁远县新党校特来电充电桩---永州特来电充电桩---邵阳天骄国际汽车城特来电充电桩---洞口县私人充电桩----到家,一共1256公里,一共充电花了118元费用,也就是118块油钱,当然了也用了一些特来电送的优惠卷。

1点55了,现在已经到了邵阳天骄国际汽车城特来电充电桩,顺利充电,天气很冷,外面起雾了。好冷。下一站洞口站,112公里。

顺利到达洞口私人充电桩,我在永州就用特来电找到了老板的电话,联系他商量这个充电桩是否能给e200充电,老板连夜联系厂家,得到的结果是可以。我4点多到洞口,6点多充满点,当时电池温度50°,电池灯报警,但是车子能开,老板用摄像头给我截一个屏。然后我就开车回家140公里。

距离家还有70公里,快到家了。惊心动魄的1200多公里的特来电接力,如果中途少一个,我都不能回来,44个小时不休不眠,在连州吃了一碗云吞,全程饿着肚子,蓝山县就开始下暴雨一直到洞口才停,几次都想睡觉,意志力死撑着。总的来说众泰e200挺好开的,动力很强,加速快,充电也还可以快充50分钟能充满到95%,电池官方说160续航,我大致算了下,高速上充满电从100-10%,大概在170公里,极限续航估计在185公里,电车充电费用很便宜,1200多公里,一共用了118块。回来整备了快3000块了。很多异响,换了4个轮胎,四个轮子轴承,换了4个刹车盘,换了齿轮油,做了四轮定位,换了刹车油,换了刹车片,换了暖风发热板,还换了蓄电池,空调滤芯。

就为了换一个PTC发热板,拆成这样。

我在淘宝上买了2个,一个坏的50块,一个好的150块,我自己的这个没坏,控温器坏了,然后把坏的换上去,我就得到2个好的PTC。嘿嘿,我自己手动改装了下这个PTC发热模块,买了一个机械温控器,我打算装在车上,可以自动恒温暖风空调,防止这个PTC发热快烧坏。到时我教你们如何做。好了,我的深圳惊险之路已经汇报完毕。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曾焌杰 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威
牛逼克拉斯
2023-11-17 01:04 来自湖南 回复
岳阳车友2770361 关禁闭 已屏蔽
叼啊!
2023-11-17 03:44 来自浙江 回复
沟里碎捏他哥 关禁闭 已屏蔽
真是厉害
2023-11-17 04:46 来自山西 回复
众泰E200pro 关禁闭 已屏蔽
知豆D1
一直想改这个ptc发热模块,太热了
2023-11-17 08:53 来自湖北 回复
岳阳车友2770361 关禁闭 已屏蔽
你多少公里了?我也刚买二手 电池废了……
2023-11-17 09:19 来自浙江 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

你这当时发个板车回去也省多了吧

2023-11-17 11:09 来自江苏 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

我的是18款E200 PRO 标的续航301,按秋季气温全程用ECO正常能跑240到250左右,已经12.5万公里了,国家电网的我经常用很好用啊,有些枪匹配不是很好,你多换几个枪试试总有能充上的。电池55度以上充电就很慢很慢了,只有2A左右电流,很难再把电池温度充上去,估计你这款温控不一样

2023-11-17 11:14 来自江苏 回复
acrcfjbjmhh 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
老乡,厉害啊,,我也在深圳,正打算下个月开e200回去一趟(永州),500公里路,不知道行不行
2023-11-18 13:09 来自广东 回复
飞鸿哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
佩服,我也是远程买车开回来,也遇到了电池高温不能充电,硬是在服务区等几个小时来降温,如此类推。一路快充的后果就是压差变大了,从购车的0.03到家后0.15,现在的0.43了。小城市没人搞电池均衡,将就开,现在冬天续航50
2023-11-18 21:34 来自广东 回复
凤梨丶 关禁闭 已屏蔽
那么快卖车
2023-11-18 22:46 来自广东 回复
临沂车友6752470 关禁闭 已屏蔽
你这个是真爱
我也和你一样。一波好几折。280公里
2023-11-20 21:40 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
firetiger1 关禁闭 已屏蔽
买个pro不好吗?
2023-11-22 10:33 来自天津 回复
Tang先生1878 关禁闭 已屏蔽
大通G10
牛逼
2023-11-23 17:56 来自浙江 回复
疯狂几维鸟 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
你这是西天取经呢
2023-11-25 09:15 来自山东 回复
Eleven917 关禁闭 已屏蔽
英朗
一个字,牛!
2023-11-28 13:07 来自四川 回复
衡水车友2114119 关禁闭 已屏蔽
真惊险一路上。
2023-12-01 17:51 来自河北 回复
一日百里 关禁闭 已屏蔽
众泰E200

看得我都想来一次长途,301的续航现在跑到20%大概能走220-230

2023-12-06 17:34 来自广东 回复
街角丶陌路 关禁闭 已屏蔽
给楼主点赞哈哈,同路人,10月份从唐山到郑州买了个众泰E200Pro开回来的,还好我的车没有这么多问题,一路边开边玩,20多个小时
01-02 16:35 来自河北 回复
唐山车友5165272 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
我来了900公里从河南回河北
01-07 10:47 来自河北 回复
曾焌杰 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

各位,我的也能高速快充了,自己刷了2015充电协议

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56