是否要换变速箱油?

难得糊涂8700 马自达CX-5
0浏览/2023-11-28 21:38/发布于 安徽
+关注
请问大神,我的马自达CX5现在已跑了64000多公里,已换了冷冻液,机油也是正常更换,那变速箱油现在也要换了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

飞仔男 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我也是65000左右换的,拆油底壳换滤网,重力换的!
2023-11-28 23:47 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

嘞斗是萝卜 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
没进水就不用换。但对车来说,换肯定比不换好。
但拆过油底壳后,可能被车贩子以维修过变速箱来杀价。
2023-11-28 23:00 来自重庆 回复
共有条对话 >
飞仔男 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我也是65000左右换的,拆油底壳换滤网,重力换的!
2023-11-28 23:47 来自上海 回复
共有条对话 >
通友n66nkc 关禁闭 已屏蔽

可以换,但最好是循环机换,可以不拆油底壳,以后第二次再换时再拆油底壳将滤芯换了。

2023-11-29 08:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
宏宇车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
不需要,手册上是终身免维护,没有问题的话10万以后再考虑!
2023-11-29 09:03 来自江西 回复
共有条对话 >
ctj8489 关禁闭 已屏蔽

开着没任何不适的感觉不用换

2023-11-29 09:19 来自北京 回复
共有条对话 >
胖乎乎的CX5 关禁闭 已屏蔽

看手册

2023-11-29 09:43 来自广西 回复
共有条对话 >
Joe_Siu 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
10万公里以后再考虑也不迟
2023-11-29 11:33 来自广东 回复
共有条对话 >
火暴 关禁闭 已屏蔽

8-10万再换

2023-11-29 11:47 来自广东 回复
共有条对话 >
youyohun 关禁闭 已屏蔽

防冻液 不是长效的吗?  你看下说明书呢?    别换成一般的防冻液了额。。。。       

2023-11-29 17:22 来自四川 回复
共有条对话 >
不谈未来 关禁闭 已屏蔽
建议6万换 因为马自达的车是有液力变矩器的 液力变矩器里面的油重力换是换不出来的 尽量原厂油
2023-11-29 17:27 来自山东 回复
共有条对话 >
福州车友4169029 关禁闭 已屏蔽

开着还是丝般顺滑的话可以到10W再拆油底壳、换滤芯、重力换油。

如果有轻微顿挫建议直接重力换油,不用拆油底壳,待到10W时拆油底壳、换滤芯、重力换油。

2023-11-29 19:31 来自福建 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
踏遍万水千山liming 关禁闭 已屏蔽
防冻液六万多就换了?真行
2023-11-30 14:25 来自新疆 回复
共有条对话 >
等你回到我身边 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

按说明书就对了

2023-11-30 14:33 来自广东 回复
共有条对话 >
吹风ljp 关禁闭 已屏蔽
我7万换了,一开始没打算换,抽了一点油出来已经变色了,然后就换了
2023-11-30 17:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
洛阳车友8042563 关禁闭 已屏蔽
老师!我的15年马自达CX-5四驱顶配旗舰版,6AT变速箱,目前13.6万公里啦,变速箱油是免维护的吗?迫切希望哪位知道能回复我[比心][!比心]
2023-12-31 12:13 来自河南 回复
共有条对话 >
洛阳车友8042563 关禁闭 已屏蔽
老师!我的15年马自达CX-5四驱顶配旗舰版,6AT变速箱,目前13.6万公里啦,变速箱油是免维护的吗?迫切希望哪位能回复我[比心][比心]
如果是免维护的我可以不换吗?
2023-12-31 12:14 来自河南 回复
共有条对话 >
苏E86 关禁闭 已屏蔽
飞度
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/9acfd14320e99d6d/71164612-1.html
01-01 02:53 来自辽宁 回复
共有条对话 >
雨打沙滩2015 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

我的车是13款的四豪,现在九万多公里,上个月刚换的变速箱油,我是这样操作的,在淘宝一家上海的专门马自达的三皇冠店买了九瓶原厂油、原厂滤芯、原厂油底壳(后来发现油底壳很容易清干净,有强迫症的可以买,两百多一个)。

第一次拆底壳重力换,连滤芯一起换,大概会用掉五瓶油,打胶封底壳(途虎是用垫片的,我看原厂用的是打胶。这里还有个小技巧,你选修理店时,看看店里有没有用剩的密封胶,有的话说明这个店搞过这个,比较熟手,打胶是个技术活)。

第二次等跑个一千公里把剩下的四瓶再去不拆底壳重力换一次,顺便看一下上次打胶有没有漏,有漏的话要店家重搞。

我这样搞下来费用是材料费1100+人工250,如果去4S店,就拆个底壳重力换(用旧壳新滤芯)都要一千七百多。

01-05 15:02 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56