迷失在售后美眉的甜言蜜语里,更换全车窗隔热膜

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2024-04-20 12:39/发布于 河南
+关注
经典朗逸,侧颜依旧

10年如故,车漆厚实

老家门前多拍了两张

我的车是2013改款朗逸,距今已经十年了,买车的时候花了1500元安装了不知道品牌的倒车影像加凯立德导航,以及说是3M的全车玻璃贴膜,使用到现在倒车影像的后摄像头有些模糊,将就着也能用,凯立德导航是彻底废了,现在我都是一上车就用手机导航,还方便智能,也可以语音控制。
全车贴膜这么多年使用下来,出现了老化褪色,起气泡现象,隔热的效果也很差,还影响美观,本来就想着哪天只把起泡的后挡玻璃贴膜换换。年前去店里保养的时候店里搞活动,说是全车玻璃贴膜换新,老客户八折只需1200元,包含原车贴膜除胶、贴膜等工时费,在售后美眉的甜言蜜语里我心动了,想着孩子经常坐在后排玩,车窗贴膜也有些模糊,于是就下了订单。

后档贴膜气泡严重,影响美观

上下都有

清洗干净车身

这次更换的隔热膜是上汽大众原厂附件3M认证,功能就是主打的有效阻挡紫外线、降低车舱内温度,同时还能防止眩光、保护隐私,说是质保6年,不起泡不退色。
施工之前需要给车辆做一个清洗,首先给车辆做个全身清洗,之后将车开进贴膜车间,剩下的事情交给贴膜施工人员即可。具体的步骤就是先将原车的贴膜撕去,这一步比较麻烦,工人说原车膜有些老化,玻璃上的胶比较难清理,全部结束后清洗玻璃,一定要保证玻璃干净无尘。
之后就是喷***膜,详情就没有跟着工人一起了,半道我就在售后服务区休息,喝茶,只等施工结束。

施工车间

贴膜中,玻璃清洁要干净无尘

贴膜中,先前后挡,再四个车窗

贴膜前需要给车玻璃喷水,然后用刮板将水挤出无气泡

瑕疵,A柱这里车窗有气泡

B柱,这里车窗也有气泡,只能等返工了

大概两个小时候全部施工完毕,整体效果当时忘记拍照了,这是后来拍下的,可以看看施工前后的对比,能够明显的看出新膜颜色深,不爬进车窗是看不到车内的,说句实话隔热效果确实挺好,唯一的缺点就是忘记给工人说留出前排车窗的一个角,现在晚上停车有点看不清楚后面。还有一个就是施工的上的问题,车窗AB柱附近,有气泡点点,后来跟售后沟通,同意重新贴膜,就是有些耽误时间。

贴膜前

贴膜后

以上就是贴膜的全部始末,经验教训就是,不要听信售后美眉的甜言蜜语,迷失方向。也一定要全程在工人施工的时候监工,这样他们施工的时候能够认真仔细,车内卫生也会认真,当然最好还是去口碑好的专业贴膜店去操作,会让人放心许多。希望可以给各位车友带来一点帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

销售小姐姐好看吧

04-20 14:30 来自湖南 回复
奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

贴了总比没有的好啊

04-20 14:31 来自湖南 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
很完整的作业呀,欣赏了,感谢车友的分享。
04-20 14:50 来自辽宁 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
作业十分详细和完整,进来支持一下车友了。
04-20 14:52 来自辽宁 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
英雄难过美人关!
04-20 16:05 来自湖北 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
小姐姐是懂你的[搞怪]
04-20 19:06 来自安徽 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
原来膜是不行了 我前几年换了前风挡膜
04-22 16:16 来自北京 回复
郑辉2014 关禁闭 已屏蔽
逸动

隔热膜还是挺管用的

04-22 16:47 来自天津 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T

售后?贴膜!请受小弟一拜~

04-22 17:06 来自河南 回复
漯河车友5553512 关禁闭 已屏蔽

售后美眉呢?

04-22 21:35 来自河南 回复
是霜雪吖 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
10年的车保养的还是挺好的
04-22 23:19 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
十年时间,隔热防爆膜也应该重新贴
钟爱XT丶小灰灰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
哈哈,美人计
04-23 11:06 来自四川 回复
六月清风拂杨柳 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
有用没有呢,效果咋样
04-23 17:03 来自四川 回复
okgoID3 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
十年老车啊,真经用
04-24 19:47 来自安徽 回复
襟翼和副翼 关禁闭 已屏蔽
这次迷失的,很有价值呀,聊天
04-25 07:45 来自湖南 回复
吉A长春车友 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
不错不错支持一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56