夏天开空调油耗探讨

aace17
0浏览 · 2017-09-16 07:49
关注
启动就开空调,城市道路,稍微堵一点油耗就上二十几三十,有时更高。。。
问问大家都是啥情况。。。
目前9000公里 200tf

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丨Q神丨 关禁闭 已屏蔽
标致408
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    深圳车友4327194 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯GS
    从来没关过空调的路过,2万多公里,油耗11,供参考
    2017-09-16 12:13 回复
    共有条对话 >
    武汉车友5457136 关禁闭 已屏蔽
    拍张图来看看
    2017-09-16 15:35 回复
    共有条对话 >
    aace17 楼主 关禁闭 已屏蔽

qizhanghua 2017/09/16 07:51:20 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢回答。我用的就是这样的统计方法 有个月到了19 ,夏天平均也有16,我觉得有点不正常。。。
    2017-09-16 16:39 回复
    共有条对话 >

ansonlama 2017/09/16 12:13:35 发表在 板凳

从来没关过空调的路过,2万多公里,油耗11,供参考

谢谢
    2017-09-16 16:39 回复
    共有条对话 >
    cool先生 关禁闭 已屏蔽
    你可能拖了台两厄空调
    共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 15:35:25 发表在 地板

拍张图来看看

2017-09-16 21:02 回复
    共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 15:35:25 发表在 地板

拍张图来看看

如图 起步开了几分钟之后
    2017-09-16 21:02 回复
    共有条对话 >

aace17 2017/09/16 21:02:59 发表在 8楼

如图 起步开了几分钟之后

综合油耗多少?
    共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 21:47:47 发表在 9楼

综合油耗多少?

综合16
    2017-09-16 21:51 回复
    共有条对话 >

aace17 2017/09/16 21:51:32 发表在 10楼

综合16

那确实有点高,你是不是原地怠速时间多啊,开着空调原地等人之类的?
    共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 22:03:21 发表在 11楼

那确实有点高,你是不是原地怠速时间多啊,开着空调原地等人之类的?

基本没有。非常偶尔一两次。基本都是上车就走。。。我也没想明白原因呢。这油耗都快赶上3.0的车了。。。改天去4s查查原因吧。。。
    2017-09-16 22:11 回复
    共有条对话 >

aace17 2017/09/16 22:11:20 发表在 12楼

基本没有。非常偶尔一两次。基本都是上车就走。。。我也没想明白原因呢。这油耗都快赶上3.0的车了。。。改天去4s查查原因吧。。。

嗯,我原地怠速很久也才13
    共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 22:12:57 发表在 13楼

嗯,我原地怠速很久也才13

首保完了正好就是夏天。所以也不知道是空调原因还是首保的问题
    2017-09-16 22:14 回复
    共有条对话 >
    yuno 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯GS
    正常市区行驶一般12个是正常的,是不是楼主经常驾驶的路段很堵?
    共有条对话 >

yuno 2017/09/16 22:17:42 发表在 15楼

正常市区行驶一般12个是正常的,是不是楼主经常驾驶的路段很堵?

就市区东路还有高架。。想不明白
    2017-09-16 22:20 回复
    共有条对话 >
    ddlawcafe 关禁闭 已屏蔽
    我的也很高,18-19,而且不是那种很堵的路,也不是高峰期。我也觉得有问题。4s店师傅看了,也觉得高,也没办法。
    共有条对话 >

ddlawcafe 2017/09/16 22:20:50 发表在 17楼

我的也很高,18-19,而且不是那种很堵的路,也不是高峰期。我也觉得有问题。4s店师傅看了,也觉得高,也没办法。

同病相怜,你用的什么机油。0w20?
    2017-09-16 22:28 回复
    共有条对话 >
    ddlawcafe 关禁闭 已屏蔽

aace17 2017/09/16 22:28:05 发表在 18楼

同病相怜,你用的什么机油。0w20?

应该是,反正就是店里推荐的那个。
    共有条对话 >
    南国2211 关禁闭 已屏蔽
    怎么楼主的指针是红色的,好看呀
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56