热门 纠结党买车,千挑万选最终选定欧蓝德荣耀版!

西海岸抓蛇佬
0浏览 · 2018-01-08 21:14
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

去年初就把买一辆SUV正式提上议程,本人是纠结党,选择困难症患者,目前车市各种SUV花多乱眼,看到头都大了。买车毕竟要考虑的因素要很多,价格,油耗,品牌口碑,后期养车费用等等,但是有一个是肯定的,就是确定总价在20万左右合资SUV,如果20万内能下地就更好了。德、美、日、韩系一番比较下来,还是日本车价比最高,小老百姓赚钱不容易,不要用爱国来喷我,如果国产车能做到差不多水平,我也会买国产,但是目前来看,差距还是很大的,每个人干事情,都要量力而行啊。
       眼看再不买车,一年就过去了,春节也赶不上用车了。最终一拍脑袋锁定在荣放,新奇骏,欧蓝德这几款日系车,RAV4驾驶感觉不错,新中控台不好看,后备箱偏小,尾部难看;新奇骏外观还可以,就是个人觉得方向盘难看,性价比也不高。最后是欧蓝德,车身大气,新款的大嘴十分霸气,内饰简洁,舒服,内部空间够。
       本人身高173CM,家里人也不高,前后座均空间足够。后备箱宽敞,地板下储物格很好用,后排座椅放倒非常平整,趟2个人都没问题。
        欧蓝德2.0L 动力虽说不算太强劲,但也足够了,选车时带上一个朋友,一个20年驾龄的专业老司机,试驾时觉得不错,底盘膈音,变速箱和发动机匹配都很好,CVT变速箱驾驶很平顺,朋友建议买白色,说是醒目安全,平时见到的交通事故中,白色车最少,这点我也同意他的说法。
       朋友还推荐直接上7座的,但想想还是算了,平时满载的机会不多,而且7座车每年都要审车,麻烦。最后确定了白色荣耀版。价格什么的还可以,全包下地18万多,比最初预算20万还少了一万多,一万多用来加油可以开很久了,呵呵。

改款之后的欧蓝德,前脸设计非常激进,一改三菱汽车以前中规中规的外观设计。

其实以前三菱这个牌子在中国人心中形象还是不错的,不过三菱之前的营销水平的确不咋地,所以在日系车买的最好的时段,三菱反而被边缘化了。不过国产后的欧蓝德荣耀版,性价比非常不错,2.0L发动机,CVT无极变速的合资SUV,18万多的价格,使得欧蓝德在紧凑型SUV市场中获得不错的竞争的优势。
       我特别喜欢欧蓝德的英文OUTLANDER,代表一种户外越野的生活态度。

经典的45度角度,必须照一张。车头的镀铬条点缀恰到好处。

大爱“X”造型的车头,配合黑色的大嘴,十分霸气

车尾的设计比较朴实,如果取消两个尾灯之间的镀铬条,我觉得更好看

尾灯LED光源,让行驶安全得到了更大的保证。
下面是广汽三菱的标识,其实三菱如果一开始就选择广汽来合作,可能不是现在这个局面了吧?

4.7米长的车身,已经接近中型SUV的尺寸了。空间那是妥妥的。

双色的轮毂,造型比较负责,不过款式还是挺好看的

绑上4S送的红布条,希望走路稳稳当当哈~

邓禄普的轮胎~,某东查了一下,价格不菲哈,这点还是很厚道的

轮毂的质感看起来很不错

轮胎规格。好像全系都是18寸的。如果要改AT胎,18寸还是大了点,可能17或者16寸比较好。先用着,说不定那天就改四个霸气的全地形胎。

气门

备胎放车底的。保证后备箱的储物空间

中网的造型十分简洁,看到三菱的LOGO,总能让人联想起那些年它的SUV世家的身份。

优美的曲线

大灯很有神,带日行灯的很不错。

发动机,代号是4J11的自吸发动机。

机舱没有液压撑杆比较遗憾

不过机盖的隔音棉还是必须要有的。不然太不厚道了

开回自己院子,去年初搭的钢棚,这下用来停车,妥妥的,不怕日淋雨晒了

拍拍拍,爱不释手啊

买新车感觉跟刚恋爱一样,每天喜欢围着它转上两圈,拍拍照片。

前车门感觉有点不好关,力度要合适才行,可能新车铰链比较紧?
车门的接缝感觉还是有点太大,能再紧致点就更好了。

尾部这个小窗,加个镀铬条点缀下更好看,改天上马云那里买个回来贴上

油箱盖,方方正正的,四周的缝隙也均匀

后雨刮也是无骨的,不错

鲨鱼鳍天线

研究半天,才发现这个小黑点是喷水的

内饰比较简单。地垫什么的都不要4S送,折回了一点点的优惠。已经在马云那里买了专车专用的的脚垫。

中控

座椅加热,上面那个四驱车才有的旋钮开关。

顶灯

带灯的

正副驾驶座都有灯的

中间地板隆起不算高。还可以

后排空间相当不错,背靠也可以调整。

做工都还可以的

后排的阅读小灯

不是全景天窗,比较遗憾

这么小的一个窗,看不了漫天繁星啊,聊胜于无吧!

暂时写这么多吧,车再开开看看,到时再提交用车感受。
谢谢大家

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西海岸抓蛇佬 楼主 关禁闭 已屏蔽
2018-01-08 21:14 回复
7167898 关禁闭 已屏蔽
支持支持支持
2018-01-08 21:24 回复
西海岸抓蛇佬 楼主 关禁闭 已屏蔽

牵牛花下牵牛过 2018/01/08 21:24:49 发表在 板凳

支持支持支持

2018-01-08 21:27 回复
潜水员1203 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车,,,

潜水员1203 关禁闭 已屏蔽
今天发现暖风  那个显示风量的屏幕上 有一个英文    以前没发现有 ,今天才发现的   你们出现过么  什么意思   ?   没上过学现在后悔了
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
恭喜提车
胖到没脖子啦 关禁闭 已屏蔽
2.0后备箱是不能放平的哦。
nhpwww 关禁闭 已屏蔽

请问一下落地多少米啊?

长沙车友6388999 关禁闭 已屏蔽
冠军侯RvP 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,很不错哎
Fergus_W 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长沙车友4357347 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜啦??
    源来不适你 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    太原车友3855393 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车!
    湛江车友9616716 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    好车,恭喜楼主
    湛江车友9616716 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX

胖到没脖子啦 2018/01/08 22:06:24 发表在 7楼

垫点海绵没问题
    zhichao0926 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      小可爱也有春天 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德经典
      恭喜恭喜
      孝感车友8348094 关禁闭 已屏蔽

胖到没脖子啦 2018/01/08 22:06:24 发表在 7楼

马云家有专门的储物格
      石家庄车友1212982 关禁闭 已屏蔽
      奔腾B50
      7座车 也是6年一上线、2年领标。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56