睿翼顶棚内饰翻新

萧山啊冰 传祺E8
0浏览/2020-06-29 23:59
+关注
睿翼已经开了9年了,12万公里,平时每4000公里保养,全程4s店全合成机油伺候,但是挡不住内饰老化,顶棚都脱落了,正好端午节休息就自己动手翻新了

脱落海绵乱飞,又脏又丑

网上买了3.5米材料加3瓶喷胶

拆顶棚需要把abc柱先拆下来,然后是安全把手,都是卡扣,最后是遮阳板有一颗螺丝,然后靠里的卡扣需要两边插入拔下来最后把中间的天窗口夹条拿下来,顶棚就下来了。

轻拿轻放,前面的灯贼脆

轿车拿出来要从右后座出来,要做适当弯曲,需要两人操作

清理海绵戴上手套用手搓最好,和搓老泥一样,特别快,,注意它是复合纸的,用清洁球用力过猛会搓坏的

拆天窗这里没有专业工具,是把一个螺丝刀转头用切割机切掉了,正好家里工具齐全

先量好尺寸,裁剪好,然后开始贴,底下最好垫个垫子,喷胶四射

顶棚搞定

然后c柱和天窗,这里友情提醒贴天窗板的材料一定要选择薄的,厚的会使开关费劲,卡住。

a柱和b柱差不多半米多点材料,喷胶后30秒后再往上粘,特黏

b柱

b柱部分要用薄材料,中间洞边那圈凸起来要削薄,这样安全带调解不会卡住。小心手不好操作

安装c柱的时候最好座椅边上那条拆下来安全,这样不光好装,还不会损坏卡扣,年份老的车卡扣特别脆

全景

最后装车是我弟弟遮住我的,轻松好多,整车效果就是这样。
材料:鹿皮绒加厚款1米60元
          鹿皮绒网格加厚款2.5米225元
          喷胶3瓶75元6颗水晶纽扣免费
老板优惠后一共330元,耗时1天。
整个操作下来这款材料新手也可以做,可以拉伸和返工,主要是拆装内饰比较费劲。
还剩一个操作台没翻新了,这个就找专业人士了,各位车友如果有动手能力的可以自己玩玩,自己动手成就感满满的都快溢出来了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萧山啊冰 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
沙发自己坐
2020-06-30 00:07 回复
Hanijin 关禁闭 已屏蔽
睿翼
顶棚胶来个链接
2020-06-30 00:46 回复
良良2012 关禁闭 已屏蔽
高手
2020-06-30 05:43 回复
传祺E8

Hanijin 2020/06/30 00:46:44 发表在 板凳

顶棚胶来个链接

t宝搜马山纽扣厂,它店里有卖
2020-06-30 08:15 回复
传祺E8

良良2012 2020/06/30 05:43:27 发表在 地板

高手

也就是舍得花时间
2020-06-30 08:15 回复
sux24 关禁闭 已屏蔽
睿翼
牛逼
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

sux24 2020/06/30 12:09:29 发表在 6楼

牛逼

2020-06-30 16:33 回复
liang5233 关禁闭 已屏蔽
请问A柱上有气囊吗?
abao007 关禁闭 已屏蔽
睿翼
我也得换了..就是顶棚黑色的有点难看~~~~
hcllmx 关禁闭 已屏蔽
我也得换了,现在暂时用钉子先钉住,效果不好看,
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
传祺E8

liang5233 2020/06/30 20:10:17 发表在 9楼

请问A柱上有气囊吗?

有,但是和包内饰没有关系,它照样能弹出来
2020-07-01 01:56 回复
传祺E8

abao007 2020/06/30 22:05:02 发表在 10楼

我也得换了..就是顶棚黑色的有点难看~~~~

可以选择其他颜色,我觉得灰色不错,但是没有案例就没有参照
2020-07-01 01:56 回复
传祺E8

hcllmx 2020/06/30 22:55:06 发表在 11楼

我也得换了,现在暂时用钉子先钉住,效果不好看,

实在忍无可忍的时候还是要换的。看你自己吧,专业的差不多1600包括abc. 柱
2020-07-01 01:57 回复
传祺E8

liang5233 2020/06/30 20:10:17 发表在 9楼

请问A柱上有气囊吗?

手指的位置有侧气帘,但是a柱和车架连接是一个卡扣,,爆开很轻松,我亲身经历过
2020-07-01 02:01 回复
磊哥威武2016 关禁闭 已屏蔽
睿翼
全合成机油,4000公里就换啊,真是土豪!
传祺E8

磊哥威武2016 2020/07/01 13:03:51 发表在 16楼

全合成机油,4000公里就换啊,真是土豪!

以前ssss店有活动,差不多下来500一次,而且每次都跟我说3个月或3000公里保养,被洗脑了,主要还是人傻
2020-07-01 13:14 回复
不塞车的马自达睿翼 关禁闭 已屏蔽
雨燕
厉害,我当时花了400来块
传祺E8

陈奕迅的歌后 2020/07/01 23:24:44 发表在 18楼

厉害,我当时花了400来块

材料有好坏的,我这平民货
2020-07-02 00:22 回复
sgh910 关禁闭 已屏蔽
睿翼
我的也脱落了,学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56