又开始渗油了,怎么搞

合肥车友4888326
0浏览 · 2024-05-11 11:19· 发布于安徽
关注
换机油的时候,发现渗油

修车工说是气门室盖漏油,要整体更换。我一年半前换过垫子,现在又漏了,大家看有必要换盖子吗?还是再换一次垫子凑合着?盖子是原厂的塑料的,可能老化了。大家给点建议,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

最三秋2011 关禁闭 已屏蔽
锐欧

我刚好也遇到这个问题了,一般是先换垫子,如果又漏了基本上盖子就变形严重了,不行就盖子和垫子一起换吧,找靠谱的师傅全部换原厂件。咱这车漏油常态,用专修师傅话说不追求完美或者没那么高要求不影响安全可以无视。

05-11 11:43 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

华信水晶 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
如果盖子变形了网上买个铝合金的也就400多能彻底解决漏油问题。
05-11 12:17 来自福建 回复
共有条对话 >
无鞋司机 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
塑料盖总成也不贵,直接换新的吧
05-12 00:43 来自安徽 回复
共有条对话 >
可乐加冰我的最爱 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    可乐加冰我的最爱 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    只更换垫子是这样的!我也是研究和了解好久,决定换整体的!这车只能换原产件才能解决这个问题(好贵,要700左右)千万不要换付厂的便宜货,用不了多久的!又会开始漏!另外,千万不要用铝合金的气门盖,会加速漏的!有人已经趟过雷了!想彻底解决问题就一定要换原厂件!原厂件!虽然贵但是解决问题!
    05-13 05:14 来自广东 回复
    共有条对话 >
    InitialH2868 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    我的之前换完垫子还是漏,最近又换了一次好了,开了两个月没有漏,必须按照标准扭力和顺序来,还得发动机冷却不烫手就行
    05-13 12:01 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    红河之水滚滚流 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    建议:没必要更换气门室盖总成,只需更换气门室耐温橡胶垫子即可!我的2011款2.3排量C5车,也只更换过发动机靠里侧的一块耐温橡胶垫(网购很便宜,不超过20元)就不漏了!'
    05-15 13:18 来自云南 回复
    共有条对话 >
    alyf8enarda 关禁闭 已屏蔽
    也有可能是曲轴油封漏油,还有那个堵丝松了漏油!我刚还完
    05-21 02:32 来自新疆 回复
    共有条对话 >
    在京漂着 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5

我之前也漏,春季期间换了盖子,貌似不漏了

05-21 10:41 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    合肥车友4888326 楼主 关禁闭 已屏蔽
    破案了兄弟们,机油泵密封圈漏油,根本不是气门盖垫的问题。专修报价700
    05-25 11:22 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    烟雨浓 关禁闭 已屏蔽
    先备瓶机油。😂
    05-26 06:35 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    十堰车友9872582 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    我的变速箱,油底壳漏油,有谁和我的一样?
    06-17 21:57 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56