凯迪拉克质量堪忧维权无果

flyfishact
0浏览 · 2023-05-18 21:43· 发布于天津
关注
本人2023年4月28日于天津市汇普益盛汽车销售服务有限公司购买凯迪拉克XT4一辆,提车后正常驾驶,未发生碰撞等事故。但该车于2023年5月6日提示故障报警,提示内容有“维护保养充电系统,车辆可能停止运转”、“节电器启用”,此时发动机故障灯及电瓶故障灯亮起,发动机自动启停功能停止工作并伴有车辆低速行驶时顿挫感严重的问题。我当时便与4S店进行沟通,对方要求到店检测后采取维修措施。本人于2023年5月7日将车辆开至4S店进行检测及维修,故障报警消除。但2023年5月8日,同样的故障报警再次发生。与4S店售后进行沟通,对方一直称这个问题不属于严重安全性能故障,因为故障报警内容为“维护保养充电系统,车辆可能停止运转”其中有“可能”二字,便不是严重安全问题。当我向对方提出如果有这样的提示报警,而且被4S店定义为非严重安全问题的话,我是否可以继续驾驶车辆,且车辆在行驶中出现停止运转而造成的伤害及损失应有谁去承担,对方便不予以回复。无奈之下,我将车辆于2023年5月9日再次送往4S店进行检测维修,4S给出的答复是厂家要求更换发电机,发电机到货后,5月11日再次去4S店维修,维修当天售后人员告知我按照厂家给的维修方案理论上是应该能将原有发电机拆下来并更换新的发电机,但是他们拆了一半后告诉我不敢保证按照厂家的维修方案能将发电机拆下来,然后问我要不要继续维修,我说4S店先要告诉我按照厂家的方案能不能正常将发电机拆下来,若是能,那就继续修,不能的话后续要怎么处理,他们给我的答复却是“能将发电机拆下来,但不敢100%保证”,说出这种恶心人的话。然后还一直追问我要不要继续修,因为4S不能给我明确回复,我也没法告诉他们是不是要继续维修,他们便说我是拒绝维修。给厂家打电话投诉,也没人处理这件事,厂家也没有专员跟我说明投诉处理结果。总之,买了凯迪拉克这是让人恶心。有想维权的车友可以联系一下,团结起来,维护咱们的正当权益。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贰二猛 关禁闭 已屏蔽
卧槽,必须维权到底,才买不不久就这么多问题,搁谁心里都不舒服
2023-05-19 08:39 来自湖北 回复
头疼的狗 关禁闭 已屏蔽

4S店意思是按照厂家的维修方案发电机拆不下来?还是觉得按照厂家的维修方案换了新发电机不会有用?

2023-05-19 09:06 来自上海 回复
上海车友9754637 关禁闭 已屏蔽

什么时候出厂的?是库存车吗?

2023-05-19 09:44 来自上海 回复
再借20年 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4

是21款还是22款?看仪表盘不是23款。你接车时候表显里程多少公里?发动机号、车架号、轮胎和玻璃的生产日期和铭牌是不是在正常范围内?很怀疑这车4儿子交车可能就有问题~~~,不过现在已经说不好了,只能坚持维权了,投诉厂家,在车质网、315平台、网上媒体等,都走一遭去

2023-05-19 10:19 来自湖北 回复
紫色小芒果 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
48轻混的就是不好
2023-05-19 10:41 来自福建 回复
TIM_L1 关禁闭 已屏蔽

拆个发电机4s都搞不定?这修理工太次了啊,这玩意路边店都分分钟搞定啊

2023-05-19 10:44 来自山东 回复
飛丿滒 关禁闭 已屏蔽
三次以上可以退换车了
2023-05-19 10:49 来自安徽 回复
上海车友8945887 关禁闭 已屏蔽

同样的问题,2022年12月买的车,2022年10月出厂的,行驶中报了这个错,4S点让找拖车去检测

2023-05-20 08:59 来自河南 回复
wxj0805 关禁闭 已屏蔽

必须维权!!!

2023-05-20 11:41 来自北京 回复
衡阳车友5765177 关禁闭 已屏蔽
这4s店,是真狗啊,
2023-05-21 00:11 来自湖南 回复
8978329 关禁闭 已屏蔽

我的也出现了这个故障码,但是熄火30分钟重新启动后故障码消失,很担心这个问题啊

2023-05-22 17:30 来自河南 回复
厦门车友0644520 关禁闭 已屏蔽

XT4问题确实很多,我22年7月10日在厦门建发凯迪汽车买的XT4不到一年,变速箱配件就修了4次了,还换了一次变速箱控制阀总成,还是一样的问题挂不上档,现在4S店又要把车子拆开更换配件,还说不能保证可以解决,意思就是不行再接着修,新车拆成了二手车,现在还在艰难维权中,投拆到31215都13天了,就跟石沉大海一样,说已受理然后就再也没有下文了。

2023-08-28 16:17 来自福建 回复
厦门车友0644520 关禁闭 已屏蔽

XT4问题确实很多,我22年7月10日在厦门建发凯迪汽车买的XT4不到一年,变速箱配件就修了4次了,还换了一次变速箱控制阀总成,还是一样的问题挂不上档,现在4S店又要把车子拆开更换配件,还说不能保证可以解决,意思就是不行再接着修,新车拆成了二手车,现在还在艰难维权中,投拆到12315都13天了,就跟石沉大海一样,说已受理然后就再也没有下文了。  

2023-08-28 16:19 来自福建 回复
南宁车友3764052 关禁闭 已屏蔽

必须维权到底  

2023-09-16 21:34 来自广西 回复
自娱自乐丶丶丶丶丶 关禁闭 已屏蔽
卖车吗
2023-09-19 12:16 来自河南 回复
宿迁车友9281730 关禁闭 已屏蔽
妈的,刚买的XT5一个月,油门踏板震动,刹车泵要换,车停在4s7天了!没配件
红色书签 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

车是修坏的,,拆成这样真糟心,,,我看通用很多人都有投诉通用这个48V轻混系统,,  

2023-12-05 19:31 来自福建 回复
南通车友8388201 关禁闭 已屏蔽
我也是XT4,今天也遇到这个问题了,要命,直接在红绿灯十字路口停车了,一点电没有,我是2019年1月份买的,师傅说发电机很难拆
南通车友8388201 关禁闭 已屏蔽
你现在是怎么处理的?
一弦一品 关禁闭 已屏蔽
今天也出现此类故障,停车场点火点不着,显示同样的故障码,联系4s店,让拖车过去检查,2年的车,46000㎞,艹,闹心啊
04-09 21:18 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56