热门 老骥伏枥尚能饭否?聊一聊老陆尊

罗西尼红色5HB
0浏览 · 2024-05-20 09:50· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

当初为什么选这个车?

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,很高兴可以在这个平台跟大家分享选车、买车、用车的趣闻。、
今天我想跟大家聊的是任劳任怨的别克GL8陆尊,众所周知,现在GL8已经更新到PHEV版本了,拥有更优秀的燃油经济性,那么这老款的是不是就廉颇老矣呢?更大家一起分享一下我的想法吧。

GL8绝对是MPV里的常青树。我小时候,有一次进城,跟着一个叔叔单位的老GL8,那个时候对别克车的印象就是这车好安静啊。后来,工作以后,也大大小小的乘坐过很多不同类型的MPV,像传祺GM8,GM6,上汽大通,奥德赛啊,塞纳啊,阿尔法什么的。也对这一类型的车,有了一些见解和看法。

要是让我选,我还是会选GL8。为什么呢?因为这个车型均衡性最好。2.0T的发动机,后期提速效果不错,高速上表现优秀。
座椅舒适度高,空间大,第三排也能正常乘坐,这一点对于MPV来说至关重要,也是MPV车型超越绝大部分7座SUV的地方。

咱就先从车子最基本的安全上说吧,美系车一直以来,在安全性上是绝对不会简配的。这一点必须点赞。我不是不羡慕人家奥德赛的低油耗,但是想到没有防撞钢梁,我就心里极其不舒服,毕竟咱们车买回来要上路开的,万一遭遇追尾,后排的家人生命安全没有保障,这车开出去还有啥意义?网络上流传的GL8千里送公章,在高速上确实这车开起来是比较有底气的,优秀的隔音降噪能力,扎实的底盘,优秀的动力,还有那种安全感,都是别的日系车型不能取代的。

车辆介绍及我的用车感受

另外就说一下GL8的动力、内饰和空间、配置。
说到这里就不得不吐槽一下GL8的变速箱了,轻微的顿挫感还是有的,对于强迫症患者后群的我,还是多多少少有点膈应,不过时间长了也不在乎了是真的。

我这个GL8配置其实还蛮高的。有360全景影像,也有L2级辅助驾驶。座椅通风加热都有的。对于开和坐的人来说都很友好。

这一代的大连屏,跟上时代了,但是说实在,我觉得不是那么重要。车内用料扎实,摸的地方大部分都是软质材料。比那些硬塑料壳子的车强多了。

航空头枕,电动第二排。这配置很不错了。乘坐感受也是可以的,长途300公里左右,在后排睡觉还比较舒服。

中央通道进出比较方便。不像某些车型需要把第二排翻过来,人爬进去。像我190斤的体型,进出也不费劲。

其实GL8的油耗也没有大家想的那么恐怖,看看我这个平均车速就知道了,市区居多。平均油耗也不到10L,还是很不错的,毕竟5米多的大车。

我这车配了流媒体,这玩意真的挺好用的。尤其对这么大的车来说,很有用。

10万多公里,方向盘已经包浆了。手感还是很不错的,多功能方向盘也挺好用。

用车总结分享

GL8这个车,对绝大部分的家庭、单位来说,都是一部很合适的代步工具。
宜商宜家的造型设计,豪华感的内饰用料,良好的空间、乘坐舒适性和隔音能力,丰富的配置都让这辆车具备了很不错的竞争力。
虽然燃油经济性上比不过新能源车型,好在也不算太高。购车的时候买的9000元保养套餐,合计每次不到500元,对于一辆综合素质都很不错的MPV车型来说,我觉得够了。而且开着GL8出远门不会有旅程焦虑。这是很重要的。

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
这个车看上去不错啊。
05-20 09:54 来自四川 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

GL8是真的舒服,第二排有档次

05-20 09:55 来自浙江 回复
留心的迪xinday 关禁闭 已屏蔽
奕歌

GL8还是经典

05-20 09:55 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
陆地头等舱,说的就是这个车吧,商务车很舒服的
05-20 09:56 来自重庆 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
GL8当时是神车!
05-20 09:56 来自广东 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
经典车型
05-20 09:56 来自河南 回复
苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
天籁
GL8真的是好车,后排空间很宽敞
05-20 09:59 来自黑龙江 回复
集齐七颗召唤神龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

好车,经典耐看

05-20 10:16 来自山东 回复
ZYJ开开心心 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
现在GL8入手合适吗
05-20 10:28 来自湖南 回复
浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
我很喜欢别克的车子
05-20 10:41 来自天津 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
打心眼里喜欢别克GL8
05-20 11:52 来自湖北 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
别克汽车质量稳定,陆尊还能出力。
05-20 20:53 来自河南 回复
杰罗尼莫 关禁闭 已屏蔽

开了这么多商务车,跑高速最喜欢开的就是GL8

05-22 08:54 来自江西 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
这款目前还是商务场合的主力车型呢
05-22 11:27 来自四川 回复
心中带涡轮 关禁闭 已屏蔽
轩逸

经典的颜色 内饰设计超前

05-22 16:19 来自山东 回复
jinsir2008 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

黑屏过吗?黑屏了是不是一定要去4S店解决?

我们的黑过一次屏,去4S店搞定的,3月还是4月去吃饭农家院、长安悦享上的去的坡,我们竟然没上去,车子都弹跳了,就是爬不上去,让我对它的好印象严重下滑

05-22 17:09 来自广东 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这颜值,开多十年也是没啥问题,GL8抗造
05-23 23:41 来自广东 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo

陆尊非常经典,而且作为工具车太方便了

05-24 15:31 来自安徽 回复
医生01 关禁闭 已屏蔽
森林人

我朋友有一台与你一样白色的,前排,中排,后排我都体验坐过还是非常不错的,我认为这款前脸比现款经典好看,

我小区也有一台与你一样颜色是同款看久了觉得比白色档次高。

05-28 09:34 来自辽宁 回复
stevehuangcock 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

邻居买了一台,已经开了6-7年,也没有听说修车。其实,GL8很不错,保有量高,是最不用担心缺工,缺料的jMPV, 哪怕是新疆,西藏,或5-6线的小县城,肯定有材料,师傅肯定会修。

06-07 11:38 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56