ES200刚提车高速提速到120多时候有点飘不稳,请问都是一样吗

海晏1985
0浏览/2024-04-14 21:40/发布于 广东
+关注
各位大神好,2024年3月份刚提的ES200卓越版,跑高速110以下都特别稳定特别安静,但是从115提速到120多就感觉车飘和小晃,当然我跑的是沿江高速有一定横风,但是横风不是很大,最近还让两个代驾师傅特别试了一下也说有这个感觉,不知道有没有车友感觉有这个情况,今天去4S店师傅试了100公里的车,师傅说不是很明显,这个不属于车的质量问题,是车轮本身就是这样,请各位大神支招,有没有什么解决办法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
1、空气动力与速度的关系:当车辆在高速路快速行驶时,车头将空气一分为二,上半部的空气流流速较快,从而产生了一个向上的提升力,导致轮胎与地面的摩擦力减小,悬挂行程相较于平放时拉长,因而导致发飘。
2、悬挂设计:悬挂设计是对汽车稳定性影响最大的因素,悬挂调教软硬之分,硬悬挂弹簧行程短,车身稳定性佳,但滤震性能不理想;而软悬挂弹簧行程长,对于车身晃动反应较为敏感,平复车身晃动所需要的时间比较长。
3、车身重心的高低:车辆重心高度会影响转弯与刹车时四个轮胎上的转移量,过弯时载荷向外侧车轮转移,当外侧载荷转移量越大就越容易让人感觉车在飘。
4、轮胎性能:轮胎的参数包括扁平率、胎压以及花纹的形状大小等都会影响到抓地力的表现,轮胎对地面抓地力越小,车辆行驶的稳定性就越差,发飘的主观感受就会愈加明显。

04-14 22:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
台州车友7519185 关禁闭 已屏蔽
我只开过q3和自己的es,我觉得不飘,开高速可以用运动模式,方向盘会沉稳点。剩下可能就是轮子问题了。
04-14 22:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
lnclt 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
有横风肯定感觉漂,正常开120完全不会有漂的感觉
04-14 22:47 来自上海 回复
共有条对话 >
俊伟1549 关禁闭 已屏蔽
我也是上月提车,因未过1000公里,所以还没有跑这么快过,过几天试一下了。
04-15 19:49 来自广东 回复
共有条对话 >
红糖粥 关禁闭 已屏蔽

高速同样的路段横风会感觉飘,没有横风随便,还是扎实的

04-15 19:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
币哥 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
换条高速试试,沿江高速横风明显
04-16 23:21 来自广东 回复
共有条对话 >
longandwei 关禁闭 已屏蔽
车轮定位和动平衡排除没
04-17 18:07 来自四川 回复
共有条对话 >
海晏1985 楼主 关禁闭 已屏蔽

4S店说有可能是轮胎的问题,建议可以换大轮胎,刚出厂就自费换轮胎心理有点不舒服

04-20 11:28 来自广东 回复
共有条对话 >
旭日升升 关禁闭 已屏蔽

是不是有横风存在的影响,以这个车的重量,这个速度是不会有这个现像出现,我的开到160的时候还是稳稳的,车的厚重感体验还真不错,动力是因个人而异。

04-20 11:54 来自江西 回复
共有条对话 >
苏州车友33234432 关禁闭 已屏蔽

把215的轮胎换235就行

04-20 12:10 来自上海 回复
共有条对话 >
苏州车友33234432 关禁闭 已屏蔽

215,235行驶质感不一样的,贵怎么说呢,看你觉得值不值得了

04-20 17:31 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星云锁链 关禁闭 已屏蔽
日系车本来就飘!我朋友22年的Rx450开着也飘!而我的14款xC60高速150都只用一只手
04-20 21:13 来自江西 回复
共有条对话 >
风语者5096 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
怎么可能,我es260别说120就是130以上都不会飘
04-20 22:49 来自福建 回复
共有条对话 >
雷克萨斯异响王 关禁闭 已屏蔽
这两天都是160在开,不飘,你得把那个车道偏离关了开,打开的话他会经常干预你方向盘,会让你觉得飘
04-21 22:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
王春敏 关禁闭 已屏蔽
把轮胎换了,我换的马牌的胎,高速一般 160-190
04-24 07:56 来自山东 回复
共有条对话 >
合肥王哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
后备箱塞满就可以了
04-30 18:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
Dream1982 关禁闭 已屏蔽
想起飞
05-02 22:02 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56