云南省广南县世外桃源坝美景区(上)

郎哥2 捷达VS7
0浏览/2023-04-11 09:14/发布于 四川
+关注
云南省广南县世外桃源坝美景区(上)
广南县境内的坝美风景区,因其具有独特的喀斯特地形地貌、溶洞、河流及村落,酷似晋代文学家陶渊明所描述的桃花源,故而被称为"最后的世外桃源"。如今走进坝美村,就走进了一片山清水秀的世界:地里是绿油油的水稻,无论是坝美河两岸的植被,还是壮族村民房前屋后的桃李果树,以及围绕村落分布的山上,到处都充满了绿意。广南县坝美村近年来成了旅游者们的到文山必去的一个景点。今天是8点从砚山出发,大约11点到达坝美景区,然后游览。门票85元/人。停车费:20元。游览结束以后。然后又在砚山县住下。行程:砚山—云南省广南县坝美景区—砚山 里程:340公里

云南省广南县坝美景区,进村子要经过一个巨大的溶洞水道。船缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍……。对于坝美村的人们来说,陶渊明描写世外桃源简直就是自己的家了。

坝美景区非常美,美在自然纯朴,很像世外桃源,清晨雾气弥漫。是摄影家的所爱之地。

交通概况:从昆明汽车客运站乘到广南县的卧铺车,行车462公里。从广南县城到坝美村行程43公里,在广南客运站坐中巴车,2小时就可以到了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持老哥发帖
2023-04-11 18:40 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
跟帖游,景色真美
2023-04-11 18:40 来自辽宁 回复
郎哥2 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7

hehe6666 2023/04/11 18:40:11 发表在 沙发

支持老哥发帖

谢谢支持。
2023-04-11 18:43 来自四川 回复
捷达VS7

hehe6666 2023/04/11 18:40:16 发表在 板凳

跟帖游,景色真美

谢谢
2023-04-11 18:43 来自四川 回复
天使姐姐在路上 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
学习了
2023-04-11 21:20 来自江苏 回复
捷达VS7

天使姐姐在路上 2023/04/11 21:20:00 发表在 5楼

学习了

谢谢你。
2023-04-11 21:35 来自四川 回复
oyjerry 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩作业
2023-04-12 14:39 来自河北 回复
紫色砂壶 关禁闭 已屏蔽

门票越来越贵,景区设施没有什么改善,特别是最后几公里返程

2023-04-24 15:38 来自广西 回复
捷达VS7

紫色砂壶 2023/04/24 15:38:10 发表在 8楼

门票越来越贵,景区设施没有什么改善,特别是最后几公里返程

2023-04-24 18:13 来自四川 回复
Max云南 关禁闭 已屏蔽
朗逸

咨询楼主,高铁到吗?在坝美有酒店或民宿吗?

2023-05-09 11:37 来自云南 回复
WJXF111 关禁闭 已屏蔽

没有什么玩的嘛,和一般的农村没区别。

2023-10-07 12:36 来自云南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
捷达VS7

WJXF111 2023/10/07 12:36:57 发表在 11楼

没有什么玩的嘛,和一般的农村没区别。

2023-10-21 08:04 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56