关于1.5T3岗发动机

陌路彼岸 远景
0浏览/2020-05-28 19:20
+关注
为何博越、星越1.5都是3岗发动机,不是说这套动力系统抖动吗,求大神指点,1.5星越发动机还带清混动力,有用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Helios折翼 关禁闭 已屏蔽
星越
抖是肯定的,但是现在用了很多技术大大减轻了发动机的抖动,在车里感觉不明显的,你可以去4S店试驾一下就知道了,别听别人说什么,要遵循自己的感受和认知
2020-05-29 00:25 回复
共有条对话 >
啦啦墨鱼 关禁闭 已屏蔽
福克斯
3个山岗?
2020-05-29 02:12 回复
共有条对话 >
hainet 关禁闭 已屏蔽
远景
比宝马三缸抖动小。

属于三缸中比较好的。如果在配上48V BSG,开着启停,基本上停车就感受不到抖动了。
2020-05-29 10:18 回复
共有条对话 >
陌路彼岸 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景

hainet 2020/05/29 10:18:56 发表在 地板

比宝马三缸抖动小。属于三缸中比较好的。如果在配上48V BSG,开着启停,基本上停车就感受不到抖动了。

1.5 t带48清混动力,貌似是带启停的,感觉启停很鸡肋,魏也是拥有启停
2020-05-29 16:20 回复
共有条对话 >
平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
有一点点抖吧
共有条对话 >
xdbgcs1885 关禁闭 已屏蔽
感觉跟四缸的没啥差别,除了冷启动时的一瞬间。
共有条对话 >
hainet 关禁闭 已屏蔽
远景

陌路彼岸 2020/05/29 16:20:09 发表在 4楼

1.5 t带48清混动力,貌似是带启停的,感觉启停很鸡肋,魏也是拥有启停

48V+BSG的启停和一般的不一样的。这个算高级版的。

普通和ECO模式,速度超过某个值(可能是50,如果开空调似乎有条件),丢油门,发动机都会熄火,靠小电机滑行。所以开省道,国道会特别省。

低于某个值(可能是15)踩刹车也会提前熄火。
共有条对话 >
梦犹香简 关禁闭 已屏蔽
标致301
建议亲自去体验一下,每个人对这个敏感度不一样
共有条对话 >
剑秋 关禁闭 已屏蔽
星越
估计是吉利人对自己三缸发动机以及MHEV技术信心满满,所以大量使用。不知楼主信不信,反正我信了,而且觉得还不错。
共有条对话 >
沐尘1 关禁闭 已屏蔽
星越
1.5的我试驾过,可以忽略不计,如果是心细的人感觉到的,4缸的也会有抖动,基本上都可以忽略不计
共有条对话 >
又见上海滩 关禁闭 已屏蔽
星越

xdbgcs1885 2020/05/30 17:29:09 发表在 6楼

感觉跟四缸的没啥差别,除了冷启动时的一瞬间。

星越的2.0T冷车启动也抖,直到转速降至正常怠速才正常
共有条对话 >
小琦哥2012 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

Helios折翼 2020/05/29 00:25:00 发表在 沙发

抖是肯定的,但是现在用了很多技术大大减轻了发动机的抖动,在车里感觉不明显的,你可以去4S店试驾一下就知道了,别听别人说什么,要遵循自己的感受和认知

你的怠速时候抖吗,我的怠速时方向盘有点儿抖,开空调更明显些
共有条对话 >
Helios折翼 关禁闭 已屏蔽
星越

小琦哥2012 2020/06/24 21:56:35 发表在 12楼

你的怠速时候抖吗,我的怠速时方向盘有点儿抖,开空调更明显些

我是四缸的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56