2020款ES260 F 9000公里

常曦 雷克萨斯ES
0浏览/2020-12-24 20:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

今天是平安夜了,在今年这个大环境下,先祝福下各位朋友身体健康,平安喜乐
偶尔上之家看看以前自己发的帖子,满满的回忆啊,虽然本人的上一辆车也是第一辆车交的提车作业被和谐了,但是自己还是可以看见的
今天ES260 F交作业,希望可以给有意向的朋友提供点参考,也作为以后的回忆录
我的上一辆车是2012款福克斯2.0两厢,对ES260 F的评价或多或少都会有点福克斯的影子,所以您要是觉得我说的不对,也很有可能。
选车:家庭成员长大了,小福空间小了本来首选XC60,Q5L,A6L。(以下的排除只是本人的主观意识,都是好车)先去看的Q5L和A6L,PASS了,五一假期的时候去的窝窝店,进门也没有销售接待,貌似都在忙,转了一圈,问那个坐在门口的销售关于XC60的价格和优惠政策,开口就是:我跟你报个价。。。提车多少,落地多少,我们今天忙着呢,今天订了6台车,你要是愿意就订,反正价钱就这样,你再谈也差不多(毕竟过了半年了,但是当时的原话就这个意思,保证没有一点夸张)我就心想啊,原来窝窝这么牛,不缺客户啊。。。走人,反正买啥也不买这个,哈哈
平时没怎么注意过雷克萨斯,更别说ES了,回家的路上就遇见了一辆ES(应该是钛银色),突然感觉很好看,然后在小区里发现了一辆黑色(平时没有注意),更觉得好看了,然后就有了感觉。。。貌似一见钟情啊,话说本来就是颜值控
回家就上之家看了型号,进论坛看了大家的帖子,对比了一下,选定260 F。过了假期5月18日就去看了车,最起码销售客客气气的,谈起来感觉也靠谱,没有试驾,麻利的订车。等待的日子是美好的,8月份大约22日,提车,目前行驶9000公里。

再纪念一下,陪伴了本人7年11W公里的小福,感谢。除了变速箱电脑模块故障,顿挫,动力还是杠杠的。当时也是订车等了3个月,话说也认证了车主的,不知道为啥,认证ES后,小福的认证没有了。小福被我置换了,如果有时间的话我建议还是不置换的好,自己卖的话价格合适点,关键看个人时间。

提车那几天看新闻到处冰雹的,因为等一周的关单,心心念念的不要下冰雹啊,提车才发现是放在库房里的,必须赞啊。前脸,大灯,大爱。各种膜,车里车外,车轱辘,行驶里程5公里,选的红色内饰。我记得提小福那时候,轱辘的膜没了,里面就座椅还有膜,行驶了52公里。右面那个大家伙加价都要1辆半260的价钱了。

车长4.9米多,空间真是够了,前排后排,比小福长了0.6米,就是开惯了小福,这个拐弯或者停车都不那么随心所欲了轮胎是普利司通的,轮毂颜色也是运动版的调调,总之,侧面大爱。

后面,看不到排气管,其实我还是比较喜欢后面两侧一边一个排气的,那样觉得更运动些。

尾翼大爱,尾灯红色上面那排也是LED的,转向的时候前面是动态的,后面还没有注意过。

做了底盘喷塑,加了发动机护板,销售告诉我是钛合金的,不知道真假,反正不是塑料的,小福那时候加的钢护板,出去玩的时候偶尔碰底盘,有了发动机护板,比较放心。ES加上护板后我看着离地距离最起码少了1厘米,那个护板的四个角固定螺丝,感觉是凸出来的。

颜色是至臻黑,感觉跟一般的黑色车不太一样,具体哪不一样又说不好,反正感觉不是纯正的黑色,比较容易脏。ES的颜色比较多,个人觉得都是比较靓丽的,哪个颜色都好看。就是车漆容易花,要是想贴车衣的话就趁早。刚提车的时候没几天就叫哪个货在我的门把手下面划了一条3厘米的痕迹,咒丫的怕老婆高速公路行驶的时候,前面突然飞过来一块泡沫,类似那种装菜的泡沫箱子盖,正好掉在车上,就出现个1X3厘米的擦痕,还好,今天首保的时候,抛光了。

刚提车不适应的时候确实觉得起步差劲,没有我那个小福猛,开习惯了还好。60迈左右以上的时候加速我觉得挺溜的,我的小福就是自吸的,所以喜欢自吸的那种线性感觉。

本来提车前还准备买个手机支架了,就是有需要的时候看地图,后来试着用了几次Carlife导航,感觉还不错,支架肯定不需要了。音箱我觉得还行,反正跟我那个小福比的话是这样的,我都是用U盘听歌,CD的音质确实比U盘好起步的时候,感觉中控有时候有点异响,反正比我的小福轻多了,哈哈,不当回事了

开始还觉得红色太艳了点,用销售的话就是用着用着就好看了,差不多像包浆一样颜色就黯下去了。

这里没有传统放眼镜的地方,那个行车记录仪订车的时候说是赠送原厂的,安装的时候发现是国内某厂生产的,还是喜欢那种隐形行车记录仪,不过这个像素还行,比较清晰。这个前档的贴膜也没跟我说上面那个3厘米是深颜色的,贴完膜才发现,非常不喜欢,不过开了几次向着太阳前进,觉得也不错,不带眼镜的时候也遮挡阳光。

这个头枕貌似内饰是什么颜色头枕就是什么颜色,其实我觉得跟车里不是很搭,靠上去感觉还行。

这张能看出至臻黑不是一般的黑了。还有就是右侧的后视镜,驾驶的时候我总是觉得右侧后视镜不舒服,貌似比左侧的低,调到正常位置,感觉看不到远处,调了几次都不行,不知道是不是自己比较笨,还是大家和我有同感其实我比较喜欢那种2块天窗的,中间有个隔断的那种。

本来想着1W公里首保,上周有几天气温零下9℃左右,胎压警示灯亮了,在车库放着的时候不亮,放在室外的时候亮,开了10几公里又不亮,今天休假了,就来做首保顺便看看是不是有问题。不是周末,人不多,修理间很整洁

免费午餐,提前一天预约的保养,告知大约1小时。按时到店,有专门人员接待,顺便机盖磨损的部位抛光,胎压监测一下(以前我的小福保养到家没几天车胎都瘪了一般,哈哈,后来都不去4S店了),接待人员告知胎压是肯定会检查的,心里觉得很舒服

首保项目,都是免费的,没有任何推荐项目,舒服期待6年15W公里都这样

提车后里程没有清0,油耗逐渐降低,好像3000公里左右的时候开始降到6.8了,不过我这个比较特殊,每天起早贪黑的,早上6点就出门上班了,晚上到家都7点了,路况比较好,每天110公里左右,差不多不到一半的高速。在家的时候出门基本是步行或者电动车,基本工作日不会开车看到太阳的,今天去保养的时候10点去的,空调一直是26.5摄氏度,今天太阳不错,结果热的出汗。ES开暖风我觉得比较麻烦,还要在车机里面调整,所以按照网上的说法,我这个一直都是开着空调的。

天气冷了,到8000公里的时候,油耗变成6.9了,我估计逐渐还会提高,6.8的时候一箱油显示跑713公里,然后显示跑709.。。。今天加满油显示跑696公里了加的95#油,销售建议加95#,提车后就一直加95#我的小福那时候加92#油,一箱油显示610公里左右,而且不准,ES我感觉比较准备,显示几百公里,相同路况下,上下不超过5公里

来张本人照片说说没说到的地方,做下自我感觉的总结:自适应巡航用起来挺好用的,会自动减速,而且跑偏的时候可以回正,毕竟我的小福没这个功能,双手必须扶着方向盘,但是晚上的时候觉得不好用,我不清楚这个功能的原理(车身没有摄像头还能回正,是怎么弄的),反正相同路况下,晚上容易跑偏,建议夜路的话即使路况允许也要引起注意。这个自动刹车好像不能像窝窝那样驾驶的时候前面有车就可以自动刹车,这个自动刹车貌似只是针对自适应巡航时候的(也可能说的不对啊)但是有时候超车的时候距离前车近的时候会出现滴滴的提醒声,提车的时候销售说都给我调好了,我就是拿过来就开,也没细看说明书,我看网上260F有个悬架软硬调节,我看了2,3次,也没发现在哪调,那个胎压显示,也没看见哪里能显示,但是胎压警示灯是有的,G-book 我觉得真好,提车没几天的时候,我在车里等人,锁门躺那,结果有人给我打电话,说我的车里异常,建议检查一下平时车门异常,也会有短信提醒。变速箱顿挫还是有的,我觉得跟熟悉程度也有一定关系。平时注意的就这么多了。说的不准确的地方,可以交流啊

希望朋友们迎难而上,加油!
希望版主看在我即使是糊弄的份上,也给我来个精华,可否

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百慕达香草 关禁闭 已屏蔽
夏天6.8冬天6.9跑了31000公里啦
2020-12-24 21:20 回复
有子芮宸 关禁闭 已屏蔽
途观L
难得的有质量的帖子
2020-12-24 21:24 回复
Lexus晴天 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
恭喜提车!
2020-12-24 21:36 回复
茅台雪糕 关禁闭 已屏蔽

不错, 恭喜 。 另外定速巡航是有雷达的 ,应该有是有摄像头的。还有那个胎压啥的都是方向盘左手边那个OK 边上左右键去按一下就能看到了,那个里面不少信息包括定速巡航,中道保持什么的都在那个里面能看的。

玖冻玖不冻 关禁闭 已屏蔽

恭喜,我也是15年的福克斯1.6的,14万公里了。定了车,还没到。你这260F是真帅。

3_A_M 关禁闭 已屏蔽
福克斯
恭喜 luodi42?
Top亮 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

黑色帅!

CalvinXS 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
兄弟你的车进入冬天后走不平路面时驾驶位头顶附近有没有异响情况?
bigshuling 关禁闭 已屏蔽
昊锐

你这个里程该买300h啊

Han_and_Lee 关禁闭 已屏蔽
这个颜色加内饰,运动不失大气,稳重不失格调,我也在考虑它和e300l
caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
不错呦
佛山车友7668676 关禁闭 已屏蔽
同款同颜色。兄弟
andyzwz87 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
260比我300h开得还省油,天天跑高速就是不一样。
悄悄aa 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这落地多小
8888866688868 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
同款路过,恭喜。
ac9ykj 关禁闭 已屏蔽
我还在等。路上见过的F版颜色有蓝、黑、白,晶亮白最好看
JIANGBOOOOO 关禁闭 已屏蔽
一直在看260F 不知人兄这车怎么样搞下来多少钱
岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主喜提雷车,

常曦 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

JIANGBOOOOO 2020/12/28 14:52:02 发表在 17楼

一直在看260F 不知人兄这车怎么样搞下来多少钱

不到+F2
2020-12-29 18:51 回复
常曦 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

岛主纵横四海 2020/12/29 15:18:31 发表在 18楼

恭喜楼主喜提雷车,

2020-12-29 18:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56