兔子:自制汽车三元催化免拆水洗设备

wahzlp 欧诺S
0浏览/2020-03-20 18:32
+关注
对于清洗三元催化器 原则上肯定是拆下来洗最干净,但考虑到人工成本和时间,我自己动脑袋还是自制个清洗设备吧(免拆洗)
设备购买:首先购买了个 氧气传感器接头(清洗专用喷头)3X  之后购买12V水泵一个2X  购买3米软管8元 
清洗用草酸 9.9元2包   
清洗过程:准备工作组装好 喷头和水泵以及水管    草酸兑水30斤-50斤让草酸完全溶解 如果有条件加点洗洁精到里面变成发泡剂使用,  先原地热车到正常水温熄火  拆卸原车氧气传感器(用部分草酸浸泡溶剂上面的积炭)  之后把喷头换上,  打火,把水泵通电泵草酸溶剂 ,草酸溶剂清洗完成 再用30-50斤清水继续打入,清洗残留草酸 这以上顺序不能乱!
中途可以加油门加速溶剂通过三元催化,直到排气管出水。。。反复这些动作 ,等溶剂完成后用清水打入清洗残留草酸。 完成清洗 之后最好安装好氧气传感器 多开下车 让管道内水份充分挥发    最后放电复位(发动机灯会亮起来 需要复位)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
动手达人
2020-03-20 19:21 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
确实厉害
2020-03-20 21:18 回复
524199449 关禁闭 已屏蔽
标致3008
感觉草酸会同时腐蚀掉三元催化的贵金属
2020-03-21 09:10 回复
wahzlp 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
记得用清水清洗干净就好了,没有大碍
2020-03-21 13:42 回复
一路向北A2 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
动手能力强的一笔
孤火寻梦 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
厉害啊
太平洋折腾党 关禁闭 已屏蔽
你好,我也想洗下,想咨询下配件购买链接,能否加个关注,私信个联系方式
不想情绪化1 关禁闭 已屏蔽
Model 3
三元催化没有问题就不需要折腾不然提前坏,正常开十几万公里都不用管。
欧诺S

狠陈狠冠希 2020/06/08 10:37:56 发表在 8楼

三元催化没有问题就不需要折腾不然提前坏,正常开十几万公里都不用管。

国5的车如果多烧几次差点的汽油,就会亮灯+影响喷油系统,实际更费油,我有台国5的车烧私油基本5万公里必须洗一次+已经接近20万公里了+三元催化器暂时没洗坏,否则亮灯油耗加大。。。话说我的阿特兹也是加特价油。。。4块多的那种。。。哈哈
2020-06-08 10:53 回复
不想情绪化1 关禁闭 已屏蔽
Model 3

wahzlp三明兔子 2020/06/08 10:53:05 发表在 9楼

国5的车如果多烧几次差点的汽油,就会亮灯+影响喷油系统,实际更费油,我有台国5的车烧私油基本5万公里必须洗一次+已经接近20万公里了+三元催化器暂时没洗坏,否则亮灯油耗加大。。。话说我的阿特兹也是加特价油。。。4块多的那种。。。哈哈

从来不加私油特价油,一直中石化,之前车开了10几万公里p事没有,阿特兹也一样。
欧诺S

狠陈狠冠希 2020/06/08 10:56:30 发表在 10楼

从来不加私油特价油,一直中石化,之前车开了10几万公里p事没有,阿特兹也一样。

三元是慢慢堵的,到一定里程还是要清洗的,和节气门一样,有的人开10年也没洗过也能开,我之前一台国4的6年的车没有洗过三元。。。后来三元直接堵坏了(加中化油)半路无法正常行驶只好捅破三元开回来。。。后来更换了一个。
2020-06-08 14:21 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你好,请问前氧传感器螺纹接头多大啊?我马上要年审,去之前也想洗洗
森林狼哥 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
都说三元不要去清洗,越洗越坏,不知道是不是。我的车被老鼠咬断两个缸的线束,开了几公里后,故障灯亮,4S检测是三元的问题,报价7000+,现在在外面修车店说是传感器的问题,找了一个拆车件还在途中,换来试试不知道能不能解决。看楼主的传感器也烧得黑呼呼的了。。
欧诺S

lejee0915 2020/06/09 09:00:35 发表在 13楼

都说三元不要去清洗,越洗越坏,不知道是不是。我的车被老鼠咬断两个缸的线束,开了几公里后,故障灯亮,4S检测是三元的问题,报价7000+,现在在外面修车店说是传感器的问题,找了一个拆车件还在途中,换来试试不知道能不能解决。看楼主的传感器也烧得黑呼呼的了。。

到一定里程清洗三元是很正常的保养,等到坏了 自然不用洗了 直接更换就好了。。。
2020-06-09 14:48 回复
欧诺S

太平洋折腾党 2020/06/08 20:00:29 发表在 12楼

你好,请问前氧传感器螺纹接头多大啊?我马上要年审,去之前也想洗洗

淘X++喷头+汽车水洗三元催化清洗剂设备清洗机水性三元专用++这些文字就可以找到头,传感器就一个尺寸头大家都通用
2020-06-09 14:57 回复

wahzlp三明兔子 2020/06/09 14:57:57 发表在 15楼

淘X++喷头+汽车水洗三元催化清洗剂设备清洗机水性三元专用++这些文字就可以找到头,传感器就一个尺寸头大家都通用

多谢
lyhui235 关禁闭 已屏蔽

可怜我连看都没看懂

井很深 关禁闭 已屏蔽
看了你的帖子深受启发,过阵子我也弄清洗
2022-08-09 23:22 来自河南 回复
落雪红尘 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
老哥,你这拆了前氧传感器,那么后氧传感器还用拆不?
03-17 07:15 来自河北 回复
linruixiao 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
牛B
03-19 14:17 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56