热门 整条街最靓的仔,科幻风吸睛利器-E300Plus

红河哈尼族彝族自治州车友7014411
0浏览 · 2020-07-09 15:19
关注

前言

新宝骏E300Plus开了差不多一周时间,使用感受和各位分享一下,照片为iPhone xs max拍摄,画面各位客官将就看下,不喜轻喷上图。
视频链接https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ec789dc0968d8447/88547963-1.html#pvareaid=6830288

初见新宝骏E300

关键字:个性、新奇、独特。
        初见新宝骏E300是在官图流出后,看到新宝骏E300的外观,第一感觉:哇塞,这样的外观设计简直了(默默给新宝骏设计师点赞)对于外观来说,萝卜青菜,各有所爱,我个人还是对新宝骏E300的外观比较感冒的

外观

关键字:科幻外观、独特个性
        新宝骏E300出来之前,这样独特且原创度高的外观设计应该不多见吧。这几天开在大街上,回头率蛮高的,男女老少都会被这辆小车所吸引。

国际惯例,来个大鹏展翅

新宝骏E300Plus四座

实车比照片好看,看起来比例协调,车身和车顶对比色设计。

这个角度看起来美美哒。

2894mm的车身长度,2020mm的轴距,后置后驱电机驱动,加上双横臂后轮独立悬挂,号称“都市卡丁车” 跑起来加速感不错。

外观细节

前脸来个近照

左边是直流快充的预留位,右边的是普通交流充电接口。这款车是智行版(E300Plus的低配)没有选装直流快充。据说+2000元可以选装直流快充和220V取电功能,相当于一个大型移动充电宝。出游带个小家电可以不用再去买逆变器,比较方便。

打开前脸盖板,可以看到各种油液添加口,红色箭头指的位置是加雨刮水的地方。加注口位置靠下,最好准备个漏斗。动手能力强的同学,可以用喝完的矿泉水瓶自行改造一个漏斗。

轮毂样式好看,轮胎是155/70 R13的,比E100和E200的大一号。

内饰

方向盘上的按键是触控的,实际操作体验没有按键的好。仪表屏幕显示信息够全面,倒车影像、续航里程、剩余电量、导航地图......

三角窗面积挺大,减小盲区。

空调控制区域按键,冷风还是比较给力的。下方有个卡槽和储物格,2个USB接口也在旁边,手机摆放充电方便

副驾位置有个按键开启上翻式储物盒,下面是2个隐藏挂钩。

打开后的样子,如果是中/高配置的,这里就是安全气囊,就没有这个储物盒。

乘坐空间

主副驾位置,靠背左右2侧有储物的小网兜。

后排2座,都有儿童安全座椅接口,副驾也有。全车一共三个儿童安全座椅接口。前排调到我的正常驾驶位置(本人身高172cm)后排腿部空间还有剩余。

后排座椅放倒一个

后排座椅全部放倒,日常通勤买菜接娃够用。

后排座椅还可以向后放一定角度,出游玩累了的时候可以用一下,不过要把尾门打开哦。

2个后排座椅都放到最大角度,再把前排座椅折起来,秒变女王座。可以干些什么各位自行脑补去吧

储物空间

左后排储物空间,可以放充电线,还有一个放水杯的地方。

右后排储物,同样的大储物格和杯架,还有一个USB充电口(全车一共4个USB充电口)

前挡风玻璃正中的USB接口,可以用作行车记录仪的供电。

中控台下方的USB接口

续航里程和充电

这款是305km的续航里程,每天开大约20-30km,因为天气比较热,全程空调开启,一周后剩余电量50%,感觉还是够用的。个人属于佛系驾驶风格,如果经常激进驾驶,用电就会更快。
        动能回收和选择的驾驶模式是关联的,经济/标准/运动三种驾驶模式,对应动能回收为弱/中/强。我开的时候都是放在经济模式。经济模式下提速超车也是一气呵成。运动模式就会更猛一些。
        关于充电,我用自带的充电器,家用三孔插座(要有接地线)用起来方便,到哪里都可以充电。不过现在充电站也逐渐多起来了,后期会更加方便。

总结

新宝骏E300Plus用作日常出行的代步车,经济实惠,只需要更换减速器齿轮油;停车方便,外观新潮。
用车感受就和大家分享到这里,后续有机会再和大家交流。

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

X金M刚A狼N 关禁闭 已屏蔽
宝骏E300
低配车唯一的音响喇叭在主驾驶侧?
2020-07-09 16:19 回复
红河哈尼族彝族自治州车友7014411 楼主 关禁闭 已屏蔽

blade1000 2020/07/09 16:19:50 发表在 沙发

低配车唯一的音响喇叭在主驾驶侧?

是的
2020-07-09 17:36 回复
鼻哔呀 关禁闭 已屏蔽
解释一下两侧出风口为什么是固定动不了的……吹啊吹啊~
2020-07-09 18:42 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
X金M刚A狼N 关禁闭 已屏蔽
宝骏E300
没ESP还是不太敢,还是得考虑plus中配
macbookjun 关禁闭 已屏蔽
想请教一下这位车主车友,低配的不带后视镜的调解,请问您的车后视镜是怎么调整可视角度的呢?我定了一台白色低配三座版305km续航的,还在等待中
田园tianyuan 关禁闭 已屏蔽
低配裸车什么价?
鼻哔呀 关禁闭 已屏蔽

macbookjun 2020/07/09 23:35:32 发表在 6楼

想请教一下这位车主车友,低配的不带后视镜的调解,请问您的车后视镜是怎么调整可视角度的呢?我定了一台白色低配三座版305km续航的,还在等待中

献出你的指纹吧……如果你家不是指纹锁的话
nk118065001 关禁闭 已屏蔽
宝骏E300
我也是4座!一定要买中配!没有LED日行灯没有灵魂!
红河哈尼族彝族自治州车友7014411 楼主 关禁闭 已屏蔽

macbookjun 2020/07/09 23:35:32 发表在 6楼

低配是手动调节的,中配以上电动调节。
2020-07-10 08:45 回复

低配手动调,中配以上电动调节
2020-07-10 08:46 回复
nk118065001 关禁闭 已屏蔽
宝骏E300
兄弟你苹果这个无线投屏功能好用?
我就没成功过一次!用线到是可以

nk118065001 2020/07/10 09:10:17 发表在 12楼

兄弟你苹果这个无线投屏功能好用?我就没成功过一次!用线到是可以

是的,要用数据线
2020-07-10 09:12 回复

版主审核团队 2020/07/09 20:37:47 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:整条街最靓的仔,科幻风吸睛利器-E300Plus精华理由:分享

感谢感谢
2020-07-10 14:14 回复
诸葛铁大柱 关禁闭 已屏蔽
恭喜

aj8frcgkfzd 2020/07/10 08:46:35 发表在 11楼

低配手动调,中配以上电动调节

低配手动调节后视镜我知道,关键是我都没在网上看到过任何低配车照片上有调节后视镜的旋钮和地方,高配的电动调节是在调大灯高低亮度的上方,低配车的手动调节按钮在哪里,而且现在工厂不让选装快充,不让选配快充!
Mellum 关禁闭 已屏蔽

aj8frcgkfzd 2020/07/10 09:12:13 发表在 13楼

是的,要用数据线

苹果用线可以?我都不知道,销售也没说。我一直以为苹果无线或者连线都不行
有配备厂家的挂壁式充电桩吗,4s店说会送我一个,我也不知道长什么样子的充电桩

Mellum 2020/07/10 17:27:23 发表在 17楼

苹果用线可以?我都不知道,销售也没说。我一直以为苹果无线或者连线都不行

原装线插右边的口,就可以投屏了

macbookjun 2020/07/10 19:44:10 发表在 18楼

有配备厂家的挂壁式充电桩吗,4s店说会送我一个,我也不知道长什么样子的充电桩

送220V插座
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56