2013款2.0发动机缺机油会报警吗?

匠心 标致3008
0浏览/2024-04-13 20:13/发布于 江苏
+关注
请教各位,尤其是请教版主哦
今天发现发动机声音大,录了声音给维修师傅,说是机油少了(我开了快1万公里,还没去保养),看了机油尺,确实少了,都到下限了,然后告诉我2.0发动机少机油不报警,但1.6T发动机少机油是报警的
所以请教下各位,2.0发动机缺机油会报警吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我也跌破过下限没报警。建议改用金美孚。
04-13 21:34 来自福建 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
路过,请版主作答。
04-13 20:42 来自湖南 回复
共有条对话 >
狼鱼狼鱼 关禁闭 已屏蔽
等版主明示,没报警过…
04-13 20:53 来自山东 回复
共有条对话 >
匠心 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致3008

隆重请出版主

04-13 20:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我也跌破过下限没报警。建议改用金美孚。
04-13 21:34 来自福建 回复
共有条对话 >
xuzhoult 关禁闭 已屏蔽
机油到下限了不算少,低于下限一点也没事,自吸发动机没那么娇贵,应该是机油少很多才会报警
04-14 10:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
kkkdk 关禁闭 已屏蔽

会报警的,急刹车或者打转向的时候提示机油压力不足,已经缺很多了。

04-14 14:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
匠心 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致3008

排气管没看到黑乎乎的东西,摸了下,没有很粘稠的黑色物质呀

版主再来诊断下 

04-14 16:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

一般来说,现代汽车的发动机都会配备有机油压力传感器,当机油压力低于一定阈值时,传感器会向车辆的电子控制单元(ECU)发送信号,ECU会启动机油压力灯报警,以此来提醒驾驶员可能存在机油压力不足的情况。

对于2013款的2.0发动机来说,是否缺机油会报警,取决于车辆的具体设计和配置。如果该发动机配备了机油压力传感器和相应的报警系统,那么在机油消耗过多导致压力低于安全标准时,车辆应该会报警。然而,如果车辆的机油报警系统由于某些原因(如故障、维护不当或传感器损坏)没有正常工作,那么即使机油缺失,车辆也可能不会报警。

如果您的车辆出现了机油消耗过快的问题,建议尽快检查机油压力传感器和相关系统,确保它们工作正常。同时,定期检查机油水平和质量,以及按照制造商的保养建议进行维护,都是保证发动机健康运行的重要措施。如果在检查或行驶中发现任何异常,应立即咨询专业的技术人员。

04-17 23:31 来自河北 回复
共有条对话 >
聊城车友3546966 关禁闭 已屏蔽

我的没有报警

05-06 09:28 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56